Облепиха без варки на зиму

oblepiha bez varki na zimu Свежие статьи

Облепиха без варки на зиму — лучший рецепт сохранения всех витаминов из ягод! В конце концов, в нем не используется термическая обработка, и вся полезность остается в составе целиком. И повидло будет полезно не только зимой, но и весной, ведь в холодильнике оно хранится долго.

В приготовлении облепихи с сахаром на зиму нет ничего сложного, но есть свои тонкости.

  • Для приготовления варенья понадобятся спелые ягоды ярко-оранжевого или желтого цвета. Так что не стоит так торопиться со своей коллекцией. А на рынке обращайте внимание на сочность и цвет самих ягод. Это важно, потому что варенье мы будем делать без термической обработки.
  • Перед приготовлением живого повидла ягоды облепихи следует тщательно промыть и удалить остатки примесей. Если собирать ягоды самостоятельно, то можно делать это аккуратно. С другой стороны, вы, вероятно, не найдете на рынке очень «чистого» урожая.
  • Также необходимо перебрать ягоды, и, конечно, испорченные лучше выбросить или сделать из них компот, чтобы не потерять такой дар природы.
  • Вкус начинки можно улучшить, добавив другие ягоды и фрукты.
  • облепиха — 1 кг;
  • сахарный песок — 2 кг.

Приготовление

Облепиху тщательно промыть и отсортировать. Это занятие занимает немного времени, но результат стоит затраченных усилий. Промытые ягоды оставить на дуршлаге, чтобы слила вода. Вы также можете разложить их одним слоем на полотенце.

Когда облепиха хорошо просохнет, ее можно измельчить до пюре. Положите некоторые ягоды в чашу блендера и измельчите их. У вас должна получиться оранжевая маслянистая масса с черными семенами. Семена в ягодах маленькие, но прочные. Некоторые люди их едят и не замечают.

Однако семена нам мешают, поэтому перетираем массу через мелкое сито. Из оставшегося теста сделали компот. Также можно сделать крупник — залить тесто кипяченой водой и отставить на 12 часов, затем добавить сахар по вкусу.

Вот такое красивое пюре у нас получилось.

Добавьте сахар. Пропорция всегда 1: 2. На одну часть ягод — две части сахара. Пюре нужно сразу же разложить по сухим и стерильным банкам. На открытом воздухе облепиха начинает окисляться и теряет свои свойства.

Лучше всего стерилизовать банки в духовке. Так они будут сухими после стерилизации. Это важно, потому что варенье из облепихи готовится без варки.

Разложите пюре по банкам и посыпьте сахаром, чтобы образовалась защитная оболочка.

Храните банки с сырой облепихой и сахаром в холодильнике до трех месяцев. Через некоторое время вы можете заметить, что варенье разделилось на два-три слоя — верхний слой толстый и маслянистый, а нижний — легкий и жидкий. Это нормально. В этом случае не смешивайте их, а используйте каждый слой отдельно. Верхний слой выкладывают на тосте, а нижний слой можно пить как компот, разбавив теплой кипяченой водой.

Перетертая облепиха с медом без варки на зиму

У вас большой урожай янтарных ягод? Попробуйте другой наш рецепт — облепиху с медом без варки. На зиму такие баночки с витаминами просто необходимы.

Ингредиенты:

  • облепиха — 1 кг;
  • натуральный цветочный мед — 2,5 кг.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала сортируем все ягоды. Убедитесь, что в них нет мусора.
  2. Обмакните всю облепиху в таз с чистой водой и промойте. Несколько раз смените воду.
  3. Расстелите на столе сухие кухонные (или бумажные) полотенца и разложите ягоды в один слой.
  4. Пока они сохнут, займитесь банками и крышками. Возьмите емкости объемом 0,5 л (можно выбрать другие) и промойте их с пищевой содой под проточной водой. Промыть и слегка высушить. То же самое проделайте с крышками. Поставьте емкости в духовку. Включите температуру на 150С.
  5. Тем временем смешайте ягоды в блендере и протрите их через сито, чтобы удалить семена. Добавьте мед и перемешайте.
  6. Через 15 минут снимите банки с помощью прихватки и положите в них сладкую облепиховую массу. Поскольку натуральный цветочный мед сам по себе является отличным консервантом, смесь не нужно кипятить.
  7. Сразу после расстановки банок накройте их крышкой и отложите в прохладное место для хранения.

  • Не забывайте использовать качественный натуральный мед.
  • При желании в облепиховое пюре можно добавить сухофрукты с сахаром или медом.Приготовить курагу без косточек (промыть, обсушить) и пюрировать, затем добавить к ягодам.В этом случае используйте следующие пропорции смеси: 1 часть ягодно-фруктовой смеси — 2 части сахара или 2,5 части меда.
  • Есть еще один способ приготовить облепиху с медом.Ягоды не натирают, а используют целиком.Самое главное — хорошо их промыть и просушить.Затем выложите слоями облепиху и мед, следя за тем, чтобы последний слой был медом.

Воспользуйтесь нашими советами, чтобы продлить срок хранения консервов:

Оцените статью
Добавить комментарий