нужно ли закрывать горшочки крышкой в духовке



Автор Елена Шварцман задал вопрос в разделе Вторые блюда

Горшочек, при приготовлении в духовке нужно закрывать крышкой от горшочка? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Бычкова[гуру]
конечно накрывать! без крышки весь "сок" выпарится и блюдо будит сухим

Ответ от ЁП irma008[новичек]
вы можете закрыть горшочек штатной крышкой, а можете сделать крышку из теста, в которое добавить можно немного пряных трав.
После запекания, получится отличная крышка и хлебная добавка к блюду.

Ответ от Есть[гуру]
фольгой

Ответ от Black. Olive[гуру]
Во первых, горшочек надо было выдержать в холодной воде. Он должен пропитаться водой. Затем прогреть. Закладывать продуктами его надо на 23. Перемежая маслом (растительным)

Ответ от Волчица 1[гуру]
раз посыпали сыром, то закрывать уже не нужно, пусть корочка из сыра образуется. А для тушения можно и закрыть крышкой, чтобы сочнее было блюдо. Короче тут надо смотреть по рецепту, иногда можно готовить под крышкой, а в конце приготовления крышку снять добавить сыр и дать верху блюда немного подсохнуть.

Ответ от Алёнка Потёмкина[гуру]
Если блюдо жидкое, то можно и не закрывать, оно просто чуть по-гуще получится. А если жаркое или что-то подобное, то лучше закрыть. У меня несколько горшочков без крышек (разбились), я фольгой закрываю.
А что за блюдо? Поделитесь рецептом, пожалуйста.

Ответ от Дмитрий федяев[новичек]
Смотря что готовите) если, например, жаркое, то обязательно надо закрывать.
А если, к примеру, суп, то можно и не накрывать.
Хотя я всегда закрываю. если посыпаю тертым сыром, то открываю минут за 15-10 до конца.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Горшочек, при приготовлении в духовке нужно закрывать крышкой от горшочка?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*