Автор Елена Шварцман задал вопрос в разделе Вторые блюда
Горшочек, при приготовлении в духовке нужно закрывать крышкой от горшочка? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Бычкова[гуру]
конечно накрывать! без крышки весь "сок" выпарится и блюдо будит сухим
Ответ от ЁП irma008[новичек]
вы можете закрыть горшочек штатной крышкой, а можете сделать крышку из теста, в которое добавить можно немного пряных трав.
После запекания, получится отличная крышка и хлебная добавка к блюду.
вы можете закрыть горшочек штатной крышкой, а можете сделать крышку из теста, в которое добавить можно немного пряных трав.
После запекания, получится отличная крышка и хлебная добавка к блюду.
Ответ от Есть[гуру]
фольгой
фольгой
Ответ от Black. Olive[гуру]
Во первых, горшочек надо было выдержать в холодной воде. Он должен пропитаться водой. Затем прогреть. Закладывать продуктами его надо на 23. Перемежая маслом (растительным)
Во первых, горшочек надо было выдержать в холодной воде. Он должен пропитаться водой. Затем прогреть. Закладывать продуктами его надо на 23. Перемежая маслом (растительным)
Ответ от Волчица 1[гуру]
раз посыпали сыром, то закрывать уже не нужно, пусть корочка из сыра образуется. А для тушения можно и закрыть крышкой, чтобы сочнее было блюдо. Короче тут надо смотреть по рецепту, иногда можно готовить под крышкой, а в конце приготовления крышку снять добавить сыр и дать верху блюда немного подсохнуть.
раз посыпали сыром, то закрывать уже не нужно, пусть корочка из сыра образуется. А для тушения можно и закрыть крышкой, чтобы сочнее было блюдо. Короче тут надо смотреть по рецепту, иногда можно готовить под крышкой, а в конце приготовления крышку снять добавить сыр и дать верху блюда немного подсохнуть.
Ответ от Алёнка Потёмкина[гуру]
Если блюдо жидкое, то можно и не закрывать, оно просто чуть по-гуще получится. А если жаркое или что-то подобное, то лучше закрыть. У меня несколько горшочков без крышек (разбились), я фольгой закрываю.
А что за блюдо? Поделитесь рецептом, пожалуйста.
Если блюдо жидкое, то можно и не закрывать, оно просто чуть по-гуще получится. А если жаркое или что-то подобное, то лучше закрыть. У меня несколько горшочков без крышек (разбились), я фольгой закрываю.
А что за блюдо? Поделитесь рецептом, пожалуйста.
Ответ от Дмитрий федяев[новичек]
Смотря что готовите) если, например, жаркое, то обязательно надо закрывать.
А если, к примеру, суп, то можно и не накрывать.
Хотя я всегда закрываю. если посыпаю тертым сыром, то открываю минут за 15-10 до конца.
Смотря что готовите) если, например, жаркое, то обязательно надо закрывать.
А если, к примеру, суп, то можно и не накрывать.
Хотя я всегда закрываю. если посыпаю тертым сыром, то открываю минут за 15-10 до конца.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Горшочек, при приготовлении в духовке нужно закрывать крышкой от горшочка?