нужно ли варить лисички перед жаркой



Нужно ли отваривать лисички

Автор Кэтти задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите срочно нужно ли отваривать лисички перед жаркой или можно просто пожарить? и получил лучший ответ

Ответ от Лидия44[гуру]
Лисички можно и не варить. Просто помыть и на сковородку. Вода всё равно выйдет из них и пока она не выкипит, они будут как бы варится в ней. Лисички- самые безопасные грибы.

Ответ от Plutonia[гуру]
Просто пожарьте с луком.

Ответ от Дани[гуру]
Можно просто пожарить.

Ответ от ЍТОЯ[гуру]
просто жарю

Ответ от Ой[гуру]
отварить недолго

Ответ от Kalifa[гуру]
вообще то можно сразу жарить. Но я, довожу до кипения сначаласливаю, а потом на сковороду, от греха подальше))

Ответ от Галиуллина Валентина[гуру]
Я всегда отвариваю 15-20 минут, а потом обжариваю в сметане

Ответ от Annika[гуру]
Я варю больше из тех соображений, что получше очистятся от песка в кипящей воде

Ответ от KUDRI[гуру]
вареные вкусней после жарки.. . отварите

Ответ от Иоланта[гуру]
Почистить - ополоснуть - пожарить лук - к ним лисички а потом к почти готовой жареной картошке... (лучше жарить на разных а потом соединить - а... ложку сметаны к лисичкам - и забудьте про ум - пищевой оргазм!

Ответ от Катя фомичева[гуру]
нет только помыть и сразу на сковородку

Ответ от НАДЕНЬКА[гуру]
на всякий случай свари сначала)

Ответ от Виктор шестаков[гуру]
Варить не нужно. Иначе просто вкус и запах потеряют.
Жарь смело. Это безопасный гриб!

Ответ от @Лёля@[гуру]
Лисички тушеные в сметане.
Лисички вымыть и варить около часа в подсоленной воде с лавровым листом. Воду слить, грибы обсушить. Лук мелко нарезать, сложить в глубокую сковородку и поджарить в растительном масле до розоватого цвета.
Добавить к луку вареные грибы. Лисички и лук обжаривать, помешивая, до золотистого цвета. Затем залить сметаной, сделать меньше огонь и тушить под крышкой еще около 10 минут, пока сметанный соус не загустеет.
Посолить, поперчить по вкусу. Тушеные грибы со сметаной особенно вкусны горячими. Тушеные грибы можно хранить в холодильнике около 2-х дней.
Перед тем, как грибы со сметаной подавать на стол - разогреть.

Ответ от Natascha[гуру]
никогда не отваривали всегда сразу жарим, главное хорошо промыть, чтобы земля не скрипела на зубах!

Ответ от Нарцисска[гуру]
Можно и жарить, но я предпочитаю отварить, а этот "бульоничик" грибной добавляю при варке супа или картошечку тушу.

Ответ от Андрей Субботин[активный]
Можно так жарить можно варить и потом жарить

Ответ от Lusinda[гуру]
Учитывая нашу экологию, лучше отварить минут пять. Отварчик вылить. Так надежнее.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите срочно нужно ли отваривать лисички перед жаркой или можно просто пожарить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*