Нужно ли отваривать лисички
Автор Кэтти задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
подскажите срочно нужно ли отваривать лисички перед жаркой или можно просто пожарить? и получил лучший ответ
Ответ от Лидия44[гуру]
Лисички можно и не варить. Просто помыть и на сковородку. Вода всё равно выйдет из них и пока она не выкипит, они будут как бы варится в ней. Лисички- самые безопасные грибы.
Ответ от Plutonia[гуру]
Просто пожарьте с луком.
Просто пожарьте с луком.
Ответ от Дани[гуру]
Можно просто пожарить.
Можно просто пожарить.
Ответ от ЍТОЯ[гуру]
просто жарю
просто жарю
Ответ от Ой[гуру]
отварить недолго
отварить недолго
Ответ от Kalifa[гуру]
вообще то можно сразу жарить. Но я, довожу до кипения сначаласливаю, а потом на сковороду, от греха подальше))
вообще то можно сразу жарить. Но я, довожу до кипения сначаласливаю, а потом на сковороду, от греха подальше))
Ответ от Галиуллина Валентина[гуру]
Я всегда отвариваю 15-20 минут, а потом обжариваю в сметане
Я всегда отвариваю 15-20 минут, а потом обжариваю в сметане
Ответ от Annika[гуру]
Я варю больше из тех соображений, что получше очистятся от песка в кипящей воде
Я варю больше из тех соображений, что получше очистятся от песка в кипящей воде
Ответ от KUDRI[гуру]
вареные вкусней после жарки.. . отварите
вареные вкусней после жарки.. . отварите
Ответ от Иоланта[гуру]
Почистить - ополоснуть - пожарить лук - к ним лисички а потом к почти готовой жареной картошке... (лучше жарить на разных а потом соединить - а... ложку сметаны к лисичкам - и забудьте про ум - пищевой оргазм!
Почистить - ополоснуть - пожарить лук - к ним лисички а потом к почти готовой жареной картошке... (лучше жарить на разных а потом соединить - а... ложку сметаны к лисичкам - и забудьте про ум - пищевой оргазм!
Ответ от Катя фомичева[гуру]
нет только помыть и сразу на сковородку
нет только помыть и сразу на сковородку
Ответ от НАДЕНЬКА[гуру]
на всякий случай свари сначала)
на всякий случай свари сначала)
Ответ от Виктор шестаков[гуру]
Варить не нужно. Иначе просто вкус и запах потеряют.
Жарь смело. Это безопасный гриб!
Варить не нужно. Иначе просто вкус и запах потеряют.
Жарь смело. Это безопасный гриб!
Ответ от @Лёля@[гуру]
Лисички тушеные в сметане.
Лисички вымыть и варить около часа в подсоленной воде с лавровым листом. Воду слить, грибы обсушить. Лук мелко нарезать, сложить в глубокую сковородку и поджарить в растительном масле до розоватого цвета.
Добавить к луку вареные грибы. Лисички и лук обжаривать, помешивая, до золотистого цвета. Затем залить сметаной, сделать меньше огонь и тушить под крышкой еще около 10 минут, пока сметанный соус не загустеет.
Посолить, поперчить по вкусу. Тушеные грибы со сметаной особенно вкусны горячими. Тушеные грибы можно хранить в холодильнике около 2-х дней.
Перед тем, как грибы со сметаной подавать на стол - разогреть.
Лисички тушеные в сметане.
Лисички вымыть и варить около часа в подсоленной воде с лавровым листом. Воду слить, грибы обсушить. Лук мелко нарезать, сложить в глубокую сковородку и поджарить в растительном масле до розоватого цвета.
Добавить к луку вареные грибы. Лисички и лук обжаривать, помешивая, до золотистого цвета. Затем залить сметаной, сделать меньше огонь и тушить под крышкой еще около 10 минут, пока сметанный соус не загустеет.
Посолить, поперчить по вкусу. Тушеные грибы со сметаной особенно вкусны горячими. Тушеные грибы можно хранить в холодильнике около 2-х дней.
Перед тем, как грибы со сметаной подавать на стол - разогреть.
Ответ от Natascha[гуру]
никогда не отваривали всегда сразу жарим, главное хорошо промыть, чтобы земля не скрипела на зубах!
никогда не отваривали всегда сразу жарим, главное хорошо промыть, чтобы земля не скрипела на зубах!
Ответ от Нарцисска[гуру]
Можно и жарить, но я предпочитаю отварить, а этот "бульоничик" грибной добавляю при варке супа или картошечку тушу.
Можно и жарить, но я предпочитаю отварить, а этот "бульоничик" грибной добавляю при варке супа или картошечку тушу.
Ответ от Андрей Субботин[активный]
Можно так жарить можно варить и потом жарить
Можно так жарить можно варить и потом жарить
Ответ от Lusinda[гуру]
Учитывая нашу экологию, лучше отварить минут пять. Отварчик вылить. Так надежнее.
Учитывая нашу экологию, лучше отварить минут пять. Отварчик вылить. Так надежнее.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите срочно нужно ли отваривать лисички перед жаркой или можно просто пожарить?