нужно ли отваривать вешенки перед жаркой



Вешенки запеченные в духовке

Автор Alekcei gorski задал вопрос в разделе Вторые блюда

надо ли варить вешенки или сразу можно жарить. и получил лучший ответ

Ответ от Елена Карпенко[гуру]
~ Варить вешенки перед приготовлением не нужно.
~ Их нужно только хорошо промыть в воде и порезать на небольшие кусочки.
~ Размер вы выбираете сами - кому-то нравится мельче, кому-то крупнее.
~ Но в любом случае, сильно мелко резать не надо.
~ Раскаляем сковородку, выливаем на нее граммов 70 подсолнечного масла на 0,5 килограмма грибов.
~ Высыпаем порезанные грибы на сковородку с кипящим маслом, воды не добавляем.
~ Как только грибы вешенки начнут прогреваться, они начнут сами выделять воду.
~ Воды будет полная сковородка. Прогреваем дальше сковородку, выпаривая воду, подсаливаем по вкусу.
~ Пока жарятся грибы, готовим лук.
~ Его нарезаем полукольцами.
~ На вторую сковородку, также разогретую, наливаем подсолнечное масло.
~ Выкладываем лук и жарим его до слегка золотистого цвета.
~ Дожидаемся почти полного испарения воды в сковородке с грибами.
~ Добавляем поджаренный лук и граммов 100 сметаны.
~ Добавляем специи и тушим полчаса.
~ В почти готовые грибы добавляем специи в виде черного и красного перца.
~ По желанию можно добавить раздавленный чеснок и зеленую мелко порезанную петрушку.
~ Чеснока и петрушки много добавлять не надо, чтобы не забить вкус грибов.
~ К таким грибам очень хорошо подходит гарнир из картофельного пюре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: надо ли варить вешенки или сразу можно жарить.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*