Автор Demb задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Нужно мыть мясо перед приготовлением и получил лучший ответ
Ответ от Настя Тихонова[активный]
конечно, неизвестно, кто и чем его трогал
Ответ от ИлюША Обломова[гуру]
В России ДА!
В России ДА!
Ответ от Ольга Цибикова[гуру]
я всегда мою
я всегда мою
Ответ от Fruta[гуру]
даже не просто мыть, а паро часов вымачивать
даже не просто мыть, а паро часов вымачивать
Ответ от Ester[гуру]
конечно, нужно
конечно, нужно
Ответ от Надежда[гуру]
а как же, и не только в России
а как же, и не только в России
Ответ от Асюнсьон[эксперт]
Обязательно.
Обязательно.
Ответ от Ёветлана Антонова[гуру]
Мыть мясо лучше целым куском, чтобы не вытекал сок и не ухудшались вкусовые качества продукта.Мыть мясо следует в теплой воде 25-30 "С.
Мыть мясо лучше целым куском, чтобы не вытекал сок и не ухудшались вкусовые качества продукта.Мыть мясо следует в теплой воде 25-30 "С.
Ответ от : )[гуру]
обязательно!! ! а потом несколько раз сливать воду после кипячения!!
обязательно!! ! а потом несколько раз сливать воду после кипячения!!
Ответ от Ўлианна[гуру]
Мыть нужно обязательно, но только холодной водой!
Мыть нужно обязательно, но только холодной водой!
Ответ от Ирина Аганисьян[активный]
По крайней мере ополоснуть точно надо. А потом, в зависимости от того, как будете готовить- либо промокнуть, либо нет.
По крайней мере ополоснуть точно надо. А потом, в зависимости от того, как будете готовить- либо промокнуть, либо нет.
Ответ от М@риша[гуру]
нужно конечно.... только фарш не советую мыть... потом не осберешь его)))))
нужно конечно.... только фарш не советую мыть... потом не осберешь его)))))
Ответ от Любовь Трубина[активный]
Да нужно
Да нужно
Ответ от Doctor Virus[гуру]
ПОДГОТОВКА МЯСА ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ* Для того, чтобы приготовленное мясо было сочным и вкусным, надо запомнить и соблюдать следующие условия: промывать мясо под проточной водой, не замачивать его в воде и не солить перед приготовлением пищи, так как соль вызывает преждевременное выделение сока, а это понижает питательность и вкусовые качества блюда. Замороженное мясо нельзя оттаивать в воде – его следует вымыть в холодной воде, затем положить в чистую посуду и накрыть крышкой на 2–3 часа.* Перед приготовлением пищи мясо необходимо тщательно обмыть под струей холодной воды, зачистить от мелких косточек, грубых сухожилий и поверхностных пленок. Мыть мясо нужно быстро и целым куском, а затем резать на порции, чтобы в воду не перешла часть питательных соков.* Оптимальная температура воды для промывания мяса от 25 до 30 °С – именно при такой температуре погибнут большинство вредных микроорганизмов на его поверхности.* Чтобы уменьшить потери мясного сока, нарезать мясо желательно очень острым ножом, при этом легче режется мясо, слегка подмороженное в морозильной камере холодильника.* При подготовке мяса нельзя слишком долго отбивать его куски тяпкой, т. к. при этом разрушаются мясные ткани и мясо теряет питательный сок еще до приготовления.* Для варки надо использовать мясо старых животных, для жаренья – молодых. В духовом шкафу жарят молодое и жирное мясо. Крупный кусок мяса, тушку птицы или дичи через каждые 10–15 минут нужно поливать жиром, в котором они жарятся. Чтобы не пережарить мясо, помещенное в сильно нагретую духовку, его нужно покрыть промасленной бумагой.* Разогревая оставшееся от вчерашнего обеда мясо, надо сбрызнуть его с ложечки холодной водой, положить на сковороду с маслом и поставить на огонь – мясо не будет иметь неприятного привкуса и вкус его получится как у свежезажаренного.* При подготовке к приготовлению пяти-шестинедельного молочного поросенка тушку надо ошпарить кипятком, тщательно соскоблить щетину (при необходимости опалить поросенка над огнем) и залить на 1 час холодной водой. Затем выпотрошить ее, промыть в холодной проточной воде, обсушить полотенцем, посолить, поперчить и оставить еще на час. После этого тушку можно наполнить фаршем и запечь или отварить.
ПОДГОТОВКА МЯСА ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ* Для того, чтобы приготовленное мясо было сочным и вкусным, надо запомнить и соблюдать следующие условия: промывать мясо под проточной водой, не замачивать его в воде и не солить перед приготовлением пищи, так как соль вызывает преждевременное выделение сока, а это понижает питательность и вкусовые качества блюда. Замороженное мясо нельзя оттаивать в воде – его следует вымыть в холодной воде, затем положить в чистую посуду и накрыть крышкой на 2–3 часа.* Перед приготовлением пищи мясо необходимо тщательно обмыть под струей холодной воды, зачистить от мелких косточек, грубых сухожилий и поверхностных пленок. Мыть мясо нужно быстро и целым куском, а затем резать на порции, чтобы в воду не перешла часть питательных соков.* Оптимальная температура воды для промывания мяса от 25 до 30 °С – именно при такой температуре погибнут большинство вредных микроорганизмов на его поверхности.* Чтобы уменьшить потери мясного сока, нарезать мясо желательно очень острым ножом, при этом легче режется мясо, слегка подмороженное в морозильной камере холодильника.* При подготовке мяса нельзя слишком долго отбивать его куски тяпкой, т. к. при этом разрушаются мясные ткани и мясо теряет питательный сок еще до приготовления.* Для варки надо использовать мясо старых животных, для жаренья – молодых. В духовом шкафу жарят молодое и жирное мясо. Крупный кусок мяса, тушку птицы или дичи через каждые 10–15 минут нужно поливать жиром, в котором они жарятся. Чтобы не пережарить мясо, помещенное в сильно нагретую духовку, его нужно покрыть промасленной бумагой.* Разогревая оставшееся от вчерашнего обеда мясо, надо сбрызнуть его с ложечки холодной водой, положить на сковороду с маслом и поставить на огонь – мясо не будет иметь неприятного привкуса и вкус его получится как у свежезажаренного.* При подготовке к приготовлению пяти-шестинедельного молочного поросенка тушку надо ошпарить кипятком, тщательно соскоблить щетину (при необходимости опалить поросенка над огнем) и залить на 1 час холодной водой. Затем выпотрошить ее, промыть в холодной проточной воде, обсушить полотенцем, посолить, поперчить и оставить еще на час. После этого тушку можно наполнить фаршем и запечь или отварить.
Ответ от ВикуСя(Князева)[эксперт]
Мясо-то конечно помыть надо, для своего спокойствия. Но вот о фарше.. . Где и как его крутили? И скорее всего мясо не мыли и живём ведь
Мясо-то конечно помыть надо, для своего спокойствия. Но вот о фарше.. . Где и как его крутили? И скорее всего мясо не мыли и живём ведь
Ответ от ...[SOLAwaI]...[гуру]
конечно!
конечно!
Ответ от Galanga[гуру]
да конечно!!!!
да конечно!!!!
Ответ от Scorpio[гуру]
конечно нужно его мыть
конечно нужно его мыть
Ответ от Sergey[гуру]
Нет мясо мыть не надо это ухудшает вкус продукта и делает его не сочным во первых оно и так подвергается тепловой обработке когда вы его варите или жарите и погибают все бактерии а если мясо заражено то вода здесь не поможет просто перед разделкой мяса его надо внимательно осмотреть если это требуеться почистить ножом или срезать тот участок который вас не устраивает...
Нет мясо мыть не надо это ухудшает вкус продукта и делает его не сочным во первых оно и так подвергается тепловой обработке когда вы его варите или жарите и погибают все бактерии а если мясо заражено то вода здесь не поможет просто перед разделкой мяса его надо внимательно осмотреть если это требуеться почистить ножом или срезать тот участок который вас не устраивает...
Ответ от Natali N[гуру]
обязательно
обязательно
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужно мыть мясо перед приготовлением