нужно ли для ризотто мыть рис



Автор Ольга задал вопрос в разделе Вторые блюда

Скажите пожалуйста надо ли отдельно варить рис для приготовления ризотто? и получил лучший ответ

Ответ от ухожу в реал,вернусь не скоро )[гуру]
Ужас... Моют, жарят с маслом, варят отдельно... Во-первых, рис, в ризотто, НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ РАССЫПЧАТЫМ, это блюдо имеет кремообразную структуру. Рис, перед приготовлением, слегка прокаливается на сковородке, без всяких масел, до светло-желтого цвета, его никогда не моют, хороший рис, в этом не нуждается, он чистый. Ну, а варить рис для ризотто, отдельно, это вообще, невероятная глупость, о таком диком способе приготовления ризотто, я никогда и не слышала.

Ответ от Ђагира[гуру]
Главное, чтобы рис рассыпчатым был. Поэтому, можно и отдельно сварить, но там уксусом приправить и промыть.

Ответ от Виктория Патрикеева[гуру]
Я варю отдельно, до полуготовности. Этот вариант мне кажется более удачным.

Ответ от Вика[гуру]
Калорийность: В 1 порции: 550 ккалор, 15 гр жиров
Ингредиенты: На 4 порции:
1.2 литра качественного куриного бульона
2 ст л оливкового масла
1 средняя луковица, мелко порезанная
150 мл белого вина хорошего качества
400 гр риса ризотто
3 ст л сливок
3 ст л свеже потертого сыра Пармезан
Инструкции: В некотором виде итальянское ризотто - блюдо из риса - аналог плова. Ризотто может быть настолько базовым или сложным, насколько хотите вы. Главное правило требует постоянного помешивания и ризотто не должно готовиться заранее.
1. Чтобы вкус ризотто было нежным важно чтобы бульон был горячим, когда вы добавляете его в рис. Поэтому держите его на маленьком огне рядом с кастрюлей с ризотто.
Разогрейте масло в большой сковороде или широкой кастрюле и обжарьте лук в течение 5 мин, пока он не станет мягким.
2. Добавьте в кастрюлю рис и хорошо перемешайте, чтобы масло покрыло каждое зернышко. Готовьте 2-3 мин. Добавьте вино, помешайте пару раз и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы вино впиталось.
Фотография
3. Держа кастрюлю на среднем огне, добавьте немного бульона, сильно помешивая, пока весь бульон не впитается. Продолжайте добавлять бульон, помешивая. Перед тем, как подливать еще, убедитесь в том, что бульон впитался. Это займет около 20 мин.
4. Когда рис готов, снимите кастрюлю с огня и помешивая, добавьте сливки и сыр.
Фотография
Дайте постоять пару минут и подавайте немедленно в подогретых тарелках.
Тонкости... :
Можно использовать разные бульоны (куриный, мясной, рыбный) .
Каждое зернышко риса впитывает воды в 5 раз больше своего объема и так же впитает все дополнительные ароматы, так что не стоит использовать слишком концентрированный бульон.
...и добавки:
Как только вы освоите классическое ризотто, перед вами открывается много дополнительных возможностей! Пробуйте добавлять в него свои любимые добавки. Вот некоторые варианты, которые вы можете использовать.
ТОМАТЫ И БАЗИЛИК
Заменить 325 мл бульона горячим томатным соком и добавьте его сразу перед тем, как добавлять бульон. В конце приготовления ризотто добавьте 4 очищенных от семечек и мелко порезанных помидора. Дайте постоять 2 минуты и посыпьте свежим базиликом, черным перцем и сыром Пармезан.
СЫР И ПЕТРУШКА
Перед подачей добавить в ризотто 200 гр мелко порезанного сыра с плесенью (Gorgonzola) и 3 ст л свежей петрушки. Пармезаном можно посыпать сверху.
КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ
Добавить 250 гр крабовых палочек или смеси с морепродуктами (крабов, кальмаров) за 2 минуты до окончания приготовления риса. Снять с огня. Не добавлять Пармезан.
ГРИБНОЕ РИЗОТТО
Чтобы приготовить грибное ризотто потушите 400 гр любых грибов в небольшом количестве масла (можно сливочное масло) и добавьте в ризотто, пригтовленное по основному рецепту в конце готовки.
ГОРОХОВОЕ РИЗОТТО
Когда совсем нет времени, добавьте горошек в конце готовки (желательно уже приготовленный, это может быть и свежемороженный горох, который очень быстро можно разогреть в микроволновке или баночный) . Очень хорошо сочитается с тонко порезанной ветчиной.
РИЗОТТО С ТЫКВОЙ
Слегка смажьте маслом (не сливочным) небольшие кусочки тыквы и поместите в духовку приблизительно за 5 мин до того, как начнете готовить ризотто. Тыква должна стать золотистого цвета и очень мягкой к моменту, когда ризотто будет готово. Так что просто добавьте тыкву в ризотто в конце готовки.
ТИМЬЯН С ГРИБАМИ
При обжаривании риса покрошите веточку сушеного тимьяна в кастрюлю. Отдельно Обжарьте мелко порезанную луковицу с грибами и добавьте, когда ризотто будет наполовину готово.
ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК, СПАРЖА И ЛИМОН
За 10 минут до готовности добавьте горошек, верхушки спаржи длиной несколько сантиметров и тертую цедру лимона.
ГОЛУБОЙ СЫР И БОБЫ
Отварить свежие бобы в течение нескольких минут, окатить холодной водой и очистить от кожуры. Внутри до

Ответ от Irrina VVV[гуру]
Вообще-то в ризотто рис вначале обжаривают в масле с луком, потом добавляют овощи (или другие добавки) , а потом добавляют горячий бульон, тушат.
Вот разные варианты приготовления Ризотто : .
Здесь тоже разные варианты Ризотто, есть и с отваренным рисом:

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Ни в коем случае! Его даже промывать не рекомендуется. Рис обжаривается вместе с луком и чесноком на смеси раст, и слив. масел.. . После этого - любые овощи, бульон или вода - понемногу. Только такой способ позволит рису приобрести аутентичную "сливочную" консистенцию.

Ответ от Лиза Хрипкова[гуру]
нет не надо

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите пожалуйста надо ли отдельно варить рис для приготовления ризотто?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*