Автор Ўлия Яркова задал вопрос в разделе Вторые блюда
как чистить камбалу? и получил лучший ответ
Ответ от Пелагея[гуру]
Камбалу чистят следующим образом: косым срезом отделяют голову (с глазной стороны) , одновременно вскрывая брюшко, и удаляют внутренности; соскоблив чешую с нижней, светлой стороны рыбы, сдирают кожу с верхней, темной стороны; соскабливают кровь с позвонков, обрезают плавники, промывают.
Камбалу можно очищать ножом, жесткой щеткой, а также теркой. Перед очисткой её надо ошпарить кипятком.
Ответ от Infiniti[мастер]
ножом. . приходи научу. это моя любимая рыба
ножом. . приходи научу. это моя любимая рыба
Ответ от Игорь комукак[гуру]
Чешую как у всех с хвоста скоблить вместе с пигментом шуры, а потрошится как обычно.
Чешую как у всех с хвоста скоблить вместе с пигментом шуры, а потрошится как обычно.
Ответ от ЁОКОЛ[гуру]
взять нож в руки и чистить
взять нож в руки и чистить
Ответ от ЁАНДРИТА[гуру]
Очистка камбалы от кожи
1. Положить рыбу черной кожей кверху. Сделать маленький горизонтальный надрез через всю рыбу от хвоста. Кончик ножа подсунуть под кожу и отделить ее.
2. Просунуть большой палец между кожей и плотью и отрывать кожу, продвигая руку к голове.
Очистка камбалы от кожи
1. Положить рыбу черной кожей кверху. Сделать маленький горизонтальный надрез через всю рыбу от хвоста. Кончик ножа подсунуть под кожу и отделить ее.
2. Просунуть большой палец между кожей и плотью и отрывать кожу, продвигая руку к голове.
Ответ от Miss[гуру]
кожу срывать не надо, почистите от чешуи и кишков и промойте хорошенько и все
кожу срывать не надо, почистите от чешуи и кишков и промойте хорошенько и все
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как чистить камбалу?