Автор Друг №1 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Нужно ли снимать Кожуру с Яблок, вы снимаете? и получил лучший ответ
Ответ от Ѓженок[гуру]
Если яблоки отечественные-ешьте с кожурой, в ней действительно полезные вещества.
А вот импортные (особенно китайские) ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно очистить, т. к. для лучшей сохранности и для привлекательного внешнего вида яблоки покрывают слоем какой-то химической смеси либо тонким слоем воска. Смыть это практически невозможно!
кожура у яблока - это микрокристаллическя целлюлоза вот именно она и впитывает в кишечнике жир и продукты распада, а также съеденное перед едой яблоко способствует более быстрому освобождению кишечника и вес не прибавляется, тибетские монахи рекомендуют съедать яблоко полностью, т. е. с семечками и прочим, никаких огрызков так энергетика яблока повлияет на ваш организм в полной мере.. .
Американские ученые доказали, что при регулярном потреблении яблок организм человека не только получает важные для поддержания здоровья витамины и минералы, но и менее подвержен возникновению некоторых раковых заболеваний. С таким заявлением выступили специалисты Департамента исследований в области питания Корнельского Университета.
В ходе недавно проведенного исследования, доктор Рю Хай Лью (Rui Hai Liu) и группа ученых из Корнельского Университета (США) изучили некоторых химические составляющие американских яблок и выявили группу фитоэлементов (в наибольшем количестве находящихся в кожуре яблока) , которые уничтожают или предотвращают рост по крайней мере, трех различных типов человеческих раковых клеток: толстой кишки, груди и печени.
В ходе исследования, ученые проанализировали химический состав кожуры более 100 кг американских яблок. Затем, доктор Лью и доктор Ксиангджиу Хе (Xiangjiu He) отделили фитохимические элементы кожуры яблок и протестировали их на каждом из 3 различных типов раковых клеток. Большинство из 12 протестированных образцов, продемонстрировали сильные антираковые свойства в отношении 3 различных типов клеток человеческого рака.
Яблоки содержат большое количество различных фитохимических элементов, включая флавониды, которые являются сильнейшими антиоксидантами. По мнению доктора Лью, яблоки являются одним из основных источников флавонидов в рационе среднего американца. Согласно исследованию, кожура яблока «может положительно влиять на здоровье человека и является ценным источником натуральных антиоксидантов и биологически активных элементов».
Источник:
да, снимаю .зимние привозные/импортные яблоки покрыты парами парафина, мою, вытираю их НЕ оттереть - скользкие, чищу "экономкой" тоненько .
net, tam mnogo vitaminov
кожуру не снимаю, потому что яблоки мою с мылом теплой водой и вытираю насухо.. а потом поедаю...
Прошел гастрит, после того как начал снимать кожуру. Яблочная кожура и помидорная в желудке плохо перетираясь снмают слизистую со стенок желудка и на обнаженную поверхность желудка агрессивно воздействуют кислота и пищеварительный соки. Яблочная способна вообще порезать стенку желудка. Витаминов в кожуре нет. Они есть прямо под кожурой. Так что снимая кожуру, делай это ювелирно, потоньше.
Я не снимаю
Я всегда снимаю!
В кожуре витаминов много, лучше не снимать, но кому как
С магазинных - обязательно! А если домашние, то можно не снимать
с привозных надо обязательно .. потому что их под высоким давлением несъедобным парафиноподобным консервантом опыляют.. поэтому они такие красивые и долго лежат- не портятся. а с липецких например, можно и не счищать..
когда как, в основном не снимаю
По-хорошему, с покупных яблок надо бы снимать. . Но влом)
Каждый ест так как ему нравится. Я этого не делаю
Вообще-то говорят, что надо, но я не снимаю.
Хрустни цельным.
Хавать с потрахами! остается лишь веточька!))))
Я не снимаю