Ножи для нарезки сыра
Автор . . задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какой нож для сыра выбрать, чтобы резал аккуратными ломтиками и не прилипал к лезвию? Подскажите, пожалуйста. и получил лучший ответ
Ответ от Елена Казак[гуру]
Ножи есть разные: для сыров средней мягкости, для твердых сыров, для очень мягких сыров (камамбер, дор-блю) и отдельный нож для пармезана.
Для мягких сыров существует специальное приспособление для их резки, внешне напоминающее проволоку, ибо существует большая вероятность сминания нежной сырной благородной плесен
Отдельной группой можно выделить ножи для нарезки плавленых сыров. Для сыров средней твердости используются компактные ножи с «окошками» и с фигурными зубчиками на конце для подхватывания и сервировки отрезанных кусочков на тарелке.
Норвежцы настолько любят свои местные сыры, что специально для них изобрели так называемый «сырный рубанок» — ostehøvel - это специальный нож для сыра в виде лопаточки с поперечной прорезью.
норвежские ножи для сыра продаются почти во всех странах Европы и по праву считаются лучшими в мире.
Лучший нож это БОЛГАРКА !
Довольно интересный вопрос) есть несколько вариантов:
1 - купи спец нож, состоящий из тонкой проволоки
2 - за не имением первого - смаж любой нож подсолн. маслом
3 - охлади нож
Есть специальные ножи для резки сыров.
... или купите электрический слайсер (ломтерезку) - может, не так пафосно, зато быстро и эффективно режет от хлеба и сервелата до сыра (кроме совсем уж мягкого)
У меня такой есть, режет... ну это от рук зависит и от размеров куска. Покупаю сыр в нарезке.
Скорее всего сыр не очень качественный - недозрелый, потому и к лезвию прилипает