нож для моркови по корейски



Автор Bond задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как приготовить морковку по-корейски? и получил лучший ответ

Ответ от Ѝто я[гуру]
Ингредиенты для морковки по-корейски
Морковь – 0,5 кг.
Рафинированное растительное масло – полстакана.
Уксус 70% – 1 чайная ложка. Или 2,5 столовые ложки 9%-го уксуса, или 4 столовые ложки 6%-го уксуса.
Чеснок – 3-4 зубчика.
Зёрна кориандра – 1-2 столовые ложки.
Острый красный перец – на кончике ножа или до половины чайной ложки. Если добавить больше, получится слишком остро, но ориентируйтесь на свой вкус.
Соль.
Как приготовить морковку по-корейски
Желательно иметь под рукой специальную корейскую тёрку или жюльенный нож для нарезания овощей тонкой соломкой. Но если у вас нет ни одного из этих приспособлений, можно просто нарезать очищенную морковь тонкой соломкой вручную.
Посолить морковку, перемешать и оставить минут на 20. Затем добавить к морковке острый красный перец и зёрна кориандра, снова перемешать. Зёрна кориандра можно предварительно подавить ступкой, чтобы они развалились на половинки и четвертинки. Только не используйте молотый кориандр, это совсем не то!
В кастрюльке слегка подогреть растительное масло, добавить к нему уксус, перемешать. Очень мелко нарезать чеснок или продавить через пресс и смешать с маслом. Залить этой смесью морковь, перемешать. Придавить морковь прессом (можно использовать в качестве пресса бутылку с водой) на 20 минут. Затем пресс убрать, морковку поставить в холодильник на 2 часа.
Вот и всё, ваша любимая морковка по-корейски готова!

Ответ от Овсянка[гуру]
купите в магазине приправу для кор. моркови, стоит рублей 7, на обороте оч. вкусный и легкий рецепт

Ответ от Да так...[гуру]
Главное, побольше глютомата)))

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Корейская морковка.
Ингредиенты:
-500 г моркови
-500 г лука
-100 мл растительного масла
-1 ч. л. уксуса 70%
-1 ст. л. сахара
-3-4 зубчика чеснока
-красный острый перец
-соль
Рецепт приготовления:
--Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
--Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
--В морковь добавить сахар, красный перец
--Хорошо перемешать
--Лук крупно нарезать
--Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета
--Затем лук убрать, он нам не понадобится
--Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус
--Горячим маслом залить морковь, перемешать
--Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок
--Все хорошо перемешать
--Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.

Ответ от Комаров Алексей[эксперт]
Всё проще.... штругаем, покупаем приправу "морковка по корейски", добавляем немного уксуса (по желанию) и в холодильник на сутки.

Ответ от Полухин Михаил[гуру]
Как ни странно, в Корее она " морковь по-русски"!!!
Натираешь, льёшь в нее уксус, раскаляешь на сковороде растительное масло (очень сильно) , льёшь в морковь, перемешиваешь.. . Соль и специи на любителя, я делаю без специй, с чесноком.. .
Там все просто, у каждого свой метод приготовления...

Ответ от Niko[гуру]
1.Находишь корейца
2.находишь морковку
3.платишь корейцу
4.немного подождать и морковка готова!

Ответ от Вика[гуру]
ооччки ннада

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить морковку по-корейски?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*