Автор Netka задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
купила нож для нарезки масла, изогнутый, а как пользоваться? и получил лучший ответ
Ответ от Oksana[гуру]
. Кроме уже описанных, существует еще как минимум три вида ножей. Прежде всего – нож для масла. Он нужен, чтобы отрезать и перекладывать кусочки сливочного масла к себе на тарелку (если оно подано куском) . Характерная черта такого ножа – изогнутое полудугой лезвие.
Кроме масляного ножа, есть также и специальный нож для поданного куском сыра. Он называется нож-вилка и имеет серповидную форму с зубцами на конце. С его помощью сыр отрезается от большого куска и кладется на индивидуальную тарелку. Для нарезания лимонов существует нож-пила. После того как лимон нарезан, ломтик его можно взять специальной вилкой для лимона, имеющей два зубца.
и т. д. и т. п.
ну для начала нужно масло)))))
Вообще-то масло режут струной меж двух ручек. Изогнутый нож это для карвинга по маслу какой-то.
И зачем деньги-то тратить ?