нож для корейской моркови



Автор Влюбленная в колбасу задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Может, кто-нибудь поделится рецептом приготовления острой корейской морковки в домашних условиях. Большое спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Kisha[гуру]
У меня подруга кореянка, она меня учит всем рецептам корейских салатов: Шинкуете морковь ( напр. 1 кг.) , солите, перчите, пол. чайн. лож. сахара, чеснок через чеснокодавку 5-6 зубч. , добавляете специи (сухую кинзу, китайскую приправу, незнаю как называется, белые такие кристалики по пол. чайной лож.) , на растительном масле обжариваете 2 средние луковицы до золотистого цвета, всё перемешать с морковью, добавить зелёной резанной кинзы, и в последнюю очередь заправляете уксусом (пол. чайн. ложки неразбавленного или по вкусу можете больше) . Всё хорошо перемешать, утрамбовать в чашку или бокс, поставить в холодильник. Через час можно кушать. Приятного аппетита!
Kisha
(14634)
По корейски - амоди, а по русски - лотос. Она в маленьких прозрачных пакетиках продаётся, на пакетах китайскими иероглифами что-то написано розовым цветом. В магазинах, где приправы и всякие сухие дрожжи продают, обычно в этих отделах бывает. Спросите продавцов.

Ответ от Grey[гуру]
нужно ножом порезать красную, мытую морковку ---перец по вкусу)

Ответ от Ѓльяна[гуру]
я делаю вот так на 300гр моркови столовую ложку масла в масло немного уксуса зависит от % смешиваю и довожу до кипения потом заливаю на морковь присыпанную приправой

Ответ от Аленка[гуру]
Всегда пожалуйста)) ) Это мой любимый рецепт морковочки, а перепробывала я их много)) )Один кг. моркови перетри на спец. терке, и добавь к ней выжатую головку чеснока. В высокой кастрюле доведи до кипения 0,5 стакана подсолнечного масла, 3 ст. л. сахара, 4 ст. л. уксуса и 1 ч. л. соли. Сюда можешь добавлять всякие приправы.. . я очень люблю красный и черный перец, и кориандр (целиком) . Зливаешь рассолом морковь, даешь остыть, и уже можно кушать)) ) Приятного аппетита!

Ответ от Ѝльза[гуру]
Ольга Дедова - лучший ответ!

Ответ от Пять[гуру]
Составморковь - 500 г,растительное масло - 2,5 ст. ложки,чеснок - 1-2 дольки,уксус 9% - 7-8 ст. ложек,кориандр толченый - 1 ст. ложка,красный перец молотый,черный перец молотый,сольПриготовлениеМорковь вымыть, почистить и нашинковать на специальной терке для корейской моркови (если такой терки нет, то натереть на крупной терке) .На огне накалить растительное масло.В прокаленное масло добавить кориандр.Морковь посолить по вкусу и хорошо перемешать, стараясь сильно не мять ее.Чеснок мелко порезать и выложить сверху на морковь.Нагретым маслом полить морковь с чесноком, добавить красный и черный перец, и хорошо перемешать (попробуйте на вкус, если не хватает соли - досолите) .Полить морковку уксусом.Еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой или тарелкой (чтобы плотно прилегала) , сверху поставить пресс (чтобы выделился сок) и убрать в холодильник.Готовить нужно за сутки до подачи на стол.* перед тем, как подать на стол, попробуйте, если вдруг чего-то не хватает (соли, перца, кориандра) , добавьте и перемешайте

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Может, кто-нибудь поделится рецептом приготовления острой корейской морковки в домашних условиях. Большое спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*