норвежская рыба



семга норвежская

Автор Ђаня задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Почему норвежская семга считается, мягко говоря, не особо полезным продуктом? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Носова[гуру]
....к норвежской рыбе, которая поступает из фермерских хозяйств, следует относиться осторожно. В силу специфических условий разведения эта искусственно выращенная рыба содержит большое количество металлов. Неоднократные проверки качества такой рыбы были неутешительными. В искусственно выращенной рыбе была обнаружена высокая концентрация нежирных аминокислот, микроэлементов и других неприятных веществ. По сути дела эта норвежская рыба - несъедобный продукт. Ситуация усложняется и тем, что морские лососевые фермы являются источником загрязнения, болезней и эпидемий.
Читать полностью:
Норвежскую семгу не хотят видеть в России - Известия
izvestia.ru/news/514444‎
100% норвежской семги, форели и т. д. продаваемой в России, и 95% в мире выращено в садках на морских фермах.
Состав рыбного комбикорма входят
витамины и гормоны - для роста
антибиотики - чтоб не болели
пестициды- в садках рыба обрастает паразитами и водорослями
и самое главное что питаясь фаршем из селедки и сои мясо у семги получается белое (нет в рационе креветок) и для красноты добавляют пищевой краситель
Светлана Носова
Оракул
(62088)
Посмотрите фильм Млечина с ТВ Центр
"Какую рыбу мы едим". Документальный фильм. :: Видеопортал ...
video.tvc.ru/Video/.../23975478-12dd-4bef-b9bc-602312560a69‎

Ответ от Orlova Elena[гуру]
с чего Вы взяли? чем она не полезна?

Ответ от GIGAMEN™[гуру]
На любителя для меня жирновата будет предпочитаю форель )))Это всё из той же байки что чёрная осетровая икра тоже очень вредный продукт)))))

Ответ от Џ[гуру]
не читайте советских газет...

Ответ от Helen[гуру]
А у нас когда-то и икра была ну о-о-о-чень не полезная. Особливо черная.

Ответ от Natalia_56[гуру]
Возможно, что конкуренция производителей.. .
Производители применяют все методы, чтобы завоевать и удержать рынок сбыта.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Норвежская семга бывает двух видов. Во-первых, дикая, пойманная в море. Она очнь вкусна. Во-вторых, из фьордов, где ее откармливают в рыбоводных хозяйствах. Она втрое дешевле и ее качество сомнительно, так как в корме есть добавки. Отличить их просто - плоть фермерской семги ярко-красная, а дикой желтоватая.
Натуральные лососевые питаются красноватыми рачками, пигмент которых, накапливаясь в теле рыбы, придает ей характерную окраску. Фермерский лосось, если его кормить обычным комбикормом, будет иметь серый цвет. Но потребители не хотят покупать серого лосося. Поэтому приходится добавлять краситель в корм рыбам. Контроль цвета семги осуществляется по специальной визуальной шкале. Яркость до 25 единиц характерна для дикого лосося, а свыше окрашенного специальным кормом. Не покупайте "красивые" продукты!
<table><tr><td>норвежская рыба</td></tr></table>

Ответ от Гуляю Сама по Себе[гуру]
кем, мягко говоря, считается?)) ) очень полезный продукт)))

Ответ от Єёдор Филинов[гуру]
Нам продают самую дешевую, садковую. Сколько раз брал - всегда привкус салициловой кислоты...

Ответ от Николай[гуру]
А ты съезди в Норвегию и вааще в Скандинавию с турне, посмотри какие красные у мужиков рожи и какие дородные там тетки. и все из-за семги.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему норвежская семга считается, мягко говоря, не особо полезным продуктом?
Норвежская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Норвежская кухня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*