Автор Даниил М задал вопрос в разделе Другое
Как определить нормы питания и получил лучший ответ
Ответ от Илья Пупырёв[гуру]
Гигиена питания разрабатывает:
- нормы питания населения с учётом профессиональной деятельности;
- устанавливае энергетические нормы калорийности, колличественные нормы белков, жиров, углеводов, витаминов;
- изучает химический состав продуктов, усвояемость, всасываемость;
- изучает режимы питания (по возрасту, профессии, месту жительства) , время и интервалы распределения белков, жиров, углеводов, витаминов;
- изучает питание народов, использование местных пищевых ресурсов, способы приготовления;
- участвует в планировании производства пищевого сырья;
- изучает методы обработки продуктов, методы борьбы с микробами, бактериями, грибками, ядами.