нормализация молока



Автор Мария Галкина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое нормализация молока? и получил лучший ответ

Ответ от Лена Кузнецова[гуру]
второй пункт

Ответ от RomaXa[гуру]
НОРМАЛИЗАЦИЯ МОЛОКА, доведение жирности молока до стандартной смешиванием его с молоком иной жирности, обезжиренным молоком, сливками или сепарированием молока. Н. м. позволяет установить единые цены на цельное молоко стандартной жирности, выпускаемое предприятиями молочной пром-сти. На молочных з-дах молоко нормализуют перед пастеризацией. В зависимости от оборудования и условий произ-ва Н. м. проводится в потоке, для чего используются сепараторы-сливкоотделители, реже в ёмкостях .

Ответ от Sunny[гуру]
При поступлении молока на заводы, его сначала сепарируют, то есть обезжиривают, отделяют сливки от молока. А потом нормализуют, добаляют жирности до привычных стандартов 1,5%, 2,5%, 3,2%

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое нормализация молока?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*