Автор Мария Галкина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое нормализация молока? и получил лучший ответ
Ответ от Лена Кузнецова[гуру]
второй пункт
Ответ от RomaXa[гуру]
НОРМАЛИЗАЦИЯ МОЛОКА, доведение жирности молока до стандартной смешиванием его с молоком иной жирности, обезжиренным молоком, сливками или сепарированием молока. Н. м. позволяет установить единые цены на цельное молоко стандартной жирности, выпускаемое предприятиями молочной пром-сти. На молочных з-дах молоко нормализуют перед пастеризацией. В зависимости от оборудования и условий произ-ва Н. м. проводится в потоке, для чего используются сепараторы-сливкоотделители, реже в ёмкостях .
НОРМАЛИЗАЦИЯ МОЛОКА, доведение жирности молока до стандартной смешиванием его с молоком иной жирности, обезжиренным молоком, сливками или сепарированием молока. Н. м. позволяет установить единые цены на цельное молоко стандартной жирности, выпускаемое предприятиями молочной пром-сти. На молочных з-дах молоко нормализуют перед пастеризацией. В зависимости от оборудования и условий произ-ва Н. м. проводится в потоке, для чего используются сепараторы-сливкоотделители, реже в ёмкостях .
Ответ от Sunny[гуру]
При поступлении молока на заводы, его сначала сепарируют, то есть обезжиривают, отделяют сливки от молока. А потом нормализуют, добаляют жирности до привычных стандартов 1,5%, 2,5%, 3,2%
При поступлении молока на заводы, его сначала сепарируют, то есть обезжиривают, отделяют сливки от молока. А потом нормализуют, добаляют жирности до привычных стандартов 1,5%, 2,5%, 3,2%
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое нормализация молока?