норма углеводов в день



Норма белков жиров и углеводов в день

Автор Мечтатель задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какая дневная норма жиров,углеводов и белков нужна для нормального человека? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Фомичова[гуру]
Норма потребления белка в сутки составляет 1,5 г на 1 кг веса. При этом 1/3 – полноценные белки животного происхождения, а 2/3 – растительные белки.
В период беременности (начиная с 4-го месяца) суточная норма белка увеличивается до 2 г на 1 кг веса. Такое же количество белка можно считать достаточным и в период кормления ребенка грудью. При больших физических нагрузках (у спортсменов) потребность в белках возрастает до 120-150 г.
Дефицит белка может привести к облысению, проблемам с кожей, снижению иммунитета, заболеваниям сердца, ожирению, жировой инфильтрации печени.
Избыток белка в пище увеличивает нагрузку на почки, может вызывать заболевания суставов.
Нормы потребления жира в сутки существенно колеблются в зависимости от пола и возраста.
Мужчинам от 18 до 29 лет рекомендуется потребление от 103 до 158 г жиров в сутки, женщинам этого возраста – от 88 до 119 г.
Мужчинам от 30 до 39 лет полезно потреблять от 99 до 150 г жиров в сутки, женщинам этого возраста – от 84 до 112 г жиров в сутки.
В пожилом возрасте следует ограничить употребление жиров в среднем до 70г /сут.
Недостаток животных жиров чреват нарушениями функции ЦНС, ослаблением иммунитета, потенции, нарушением зрения, работы кишечника и состояния кожных покровов.
Дефицит жиров растительного происхождения снижает сократительную способность мышцы сердца, способствует возникновению язвы двенадцатиперстной кишки и может спровоцировать возникновение атеросклероза и тромбоза коронарных сосудов.
Избыток жира в пище приводит к ожирению, повышению уровня холестерина в крови, способствует развитию атеросклероза и его осложнений (инфаркта, инсульта) , снижению памяти и способности к мышлению.
Норма потребления углеводов составляет 300 – 500 г в сутки в зависимости от степени физической активности.
Хронический дефицит углеводов способствует отложению жира в печени и появлению побочного действия усиленного распада жиров и белков.
Избыток углеводов в пище способствует развитию ожирения, атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и кариеса зубов.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]

Считается, что в день человек должен потреблять порядка 60-80 г белка. Желательно не менее половины в виде животного.
Жиры и углеводы в зависимости от цели. Если просто нужно комфортное питание, то жиров граммо 60 и углеводов граммов 300. Если хдеем, то жиров бы порядка 30-40 г в день, углеводов порядка 200-250, преимущественно в виде сложных, белки особо не трогаем

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какая дневная норма жиров,углеводов и белков нужна для нормального человека?
Рекомендуемая суточная норма потребления на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рекомендуемая суточная норма потребления
Родство на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Родство
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*