Норма потребления мяса в день для человека
Автор О-ля-ля ! задал вопрос в разделе Вторые блюда
Сколь мяса можно в день? ? Есть какие-нибудь нормы? и получил лучший ответ
Ответ от Евгения Авдюхина[активный]
Все мы больше или меньше потребляем бульоны. В обычный бульон переходят многие полезные вещества мяса, однако назвать его очень питательным нельзя. Примерно 9/10 жира всплывает на поверхность, тем самым может нарушиться норма потребления мяса, ведь почти все белки коагулируют, их в виде пены снимают шумовкой. А удалять пену и жир необходимо по вкусовым соображениям, иначе у бульона будет прогорклый запах и неприятный вкус.
Сказанное, однако, не значит, что не надо есть бульонов, просто необходима умеренность и соблюдение нормы потребления мяса. К тому же бульоны заправляют, как правило, овощами и картофелем, и в этом случае пищевая ценность супа зависит почти полностью от засыпки. Если добавить в тарелку немного мяса и сметаны, то ценность еще более возрастет.
Ежедневная норма потребления мяса для взрослого составляет 190 г (в расчете на сырое мясо, с костями, жилами и т. п.) . Вот и получается, что бульоны содержат всего-навсего 0,5% белка и чуть больше жира – 0,6,%; их калорийность впятеро ниже относительно нормы потребления мяса, и например чем у чая с сахаром. Поэтому достаточно похудеть мужчине, т. к. все представители сильного пола любят мясо. Вместе с тем в бульон переходят экстрактивные вещества мяса, включая азотистые, не всегда полезные и здоровым людям.
Средняя норма потребления мяса для человека
Если учесть отходы и потери при обработке мяса, то получится 80–100 г отварного, жареного или тушеного мяса – дневная норма. Фактическое потребление в нашей стране пока несколько ниже: на каждого приходится 5б кг сырого мяса в год, т. е, около 160 г в день.
Вне всяких сомнений, у мяса высокая, редкостная, пищевая ценность, поэтому так важно чтобы норма потребления мяса была стабильной. Исключать его из питания вовсе, как это делают вегетарианцы, неоправданно по отношению к взрослым и абсолютно недопустимо по отношению к детям – это задерживает их рост и развитие. Здесь самый раз в добавок применить все полезные свойства капусты. Однако избыток нормы потребления мяса более 12% по калорийности тоже нежелателен, так как может способствовать нарушению минерального обмена (мясо богато фосфором, но бедно кальцием) . Кроме того, необходимы ограничения для тех, кто страдает заболеваниями почек, печени, желудка и поджелудочной железы; многие диеты допускают мясо только в отварном виде. Для них норма потребления мяса будет корректироваться в каждом отдельном случае, и в данной ситуации не рекомендуется придерживаться общепринятых норм для здоровых людей.
сколько влезет
Мужику сколько хочется, женщине - что останется.
Есть понятие "кормить до насыщения". Если уже не хочется то норма выполнена. а она зависит это ещё и от самого мяса. Свинина, говядина, баранина, оленина, верблюжатина, индейка, цесарки, курочка, Гусятина, утятина, чирок, бекас, осетрина, чавыча, сёмга и нельма, селёдка, корюшка, муксун и омуль, минога, молюски, карповые, свинки морские и капибари, змеи и лягушки, криветки и омары, кальмары и осминоги, плавники акулы, тресковые включая налима, окунёвые и т. д.
Мяса в мире едят кучу разного.
Медицинские (диетологические) нормы-10г на 10 кг веса
Человек это хищник.. . ешьте сколько хотите. . чтобы не ощущать состояния сытости....
Принято считать, что 150 гр.
Ешьте пока естся? На здоровье. Вам хорошо, значит все остальное не важно...
Ешьте сколько хочется, на здоровье.
врачи советуют неболее 300г. в день
Сколько душе угодно