нежная свинина в духовке



Автор Лина линовская задал вопрос в разделе Вторые блюда

рецепт приготовления нежной свинины в духовке и получил лучший ответ

Ответ от Агнешка[гуру]
В рукаве запеките. Точно будет сочной и мягкой.
Вкуснее будет, если вместе с мясом в рукав положить крупно порезаный лук, пастернак и цветную капусту.

Ответ от Александр Пашнюк[гуру]
Я мясо мариную в майонезе с добавлением перца и соли. И запекаю в рукаве примерно 1 час. Изумительно сочное ...

Ответ от Виктор[гуру]
Для этого блюда " Запеченная свинина " в духовке нам понадобится: кусок нежирной свиной лопатки, 1,0 - 1,2кг. Мышцы на лопатке очень нежные, так как у животного именно на лопаточную часть совсем маленькая физическая нагрузка и это именно то мясо, которое очень сочное. 2 моркови и несколько зубчиков чеснока Для придания мясу аромата понадобится также: соль, белый перец, лавровый лист, кориандр горошком, набор специй «Прованские травы» . Рецепт приготовления запеченной свинины : Чеснок режем тонкими пластинками, белый перец перемалываем, большую часть моркови нарезаем кружочками, а меньшую – на тоненькие брусочки. Мясо хорошо промываем, высушиваем и прокалываем острием ножа мякоть, делая почти сквозные дырки. Затем в каждую их этих дырок вставляем по кусочку чесночка. Точно так же поступаем с брусочками моркови. Чередуя расположение моркови с чесночком. Затем подготавливаем мясо к запеканию в духовке . Если в семье не все любят одинаково острое мясо - делим это мясо на 2 равные порции. Для одной порции подготовим кусок пищевой фольги - нужно оторвать фольгу такого размера, чтобы в него без труда можно было завернуть мясо. На фольгу кладём «матрас» из колесиков моркови, для получения нежного вкуса. Сверху на морковь выкладываем мясо, солим, перчим, немного смазываем сметаной и посыпаем травами и кориандром. Вокруг мясо обкладываем лавровыми листочками. Заворачиваем плотно фольгу в конвертик. Точно так же поступаем со второй частью мяса, только её будем готовить в специальном рукаве для запекания. И можно поперчить-посолить немного по-другому (на разный вкус) . Прогреваем духовку до 200 градусов и помещаем наши подготовленные порции на 40 минут. Если вы любите запеченную корочку - нужно развернуть фольгу и последние 5 минут запекать мясо в открытом виде. Вынимаем свинину из духовки, вот какая красота у нас получилась. Перед подачей – убираем лавровый лист и выкладываем на тарелку. Блюдо получилось совсем не жирное, ароматное, аппетитное и диетическое. Нарезаем пластинами и подаём к столу. Так как при запекании образовалось небольшое количество нежирного бульона – можно обойтись вообще без калорийных соусов. Эту свинину запеченную в духовке можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Ответ от Галя[гуру]
Беру небольшие кусочки, мариную в соевом соусе, добавляю васаби и маринованный имбирь. (в общем, что после суши остаётся) . Запекаю всегда в рукаве. Получается очень вкусно и сочно.

Ответ от For_liliy[гуру]
Эскалоп под сырной корочкойСвинина - мясо "быстрого приготовления",идеальный вариант для "послерабочего" ужина. 2 шт. эскалопы50 гp. сыр4 шт. шампиньоны4 шт. грецкий орех2 ст. л. сметанаЭскалоп накрыть пищевой пленкой и как следует отбить.Посолить, поперчить.Нагреть сковородку, налить в нее растительное масло.Обжарить эскалоп на сковородке с двух сторон по однойминуте.Пока жарится свинина, нарезать грибы пластинками, сырнатереть на терке, смешать сыр со сметаной и порубленными грецкими орехами.Духовку нагреть до t 220*C.Противень застелить бумагой для выпечки, положить на нееэскалопы, сверху грибы и сырную массу. Готовить в течение 10 минут дозолотистой корочки.

Ответ от Афина[гуру]
Свинина должны быть с передней части, шея. Будет в любом случае мягкая, сочная (не пережарить)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт приготовления нежной свинины в духовке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*