нежирное мясо



самое жирное мясо

Автор Ё задал вопрос в разделе Вторые блюда

что значит - мясо нежирных сортов? и получил лучший ответ

Ответ от Ivan Mushkov[гуру]
Детальнее о нежирных сортах мяса, его виды
Согласно нормам принятого сейчас сбалансированного питания, среднестатистический взрослый человек обязан в день съедать 130-150 гр мяса, разумеется, лучше нежирного. Из всех видов мяса предпочтение следует отдавать постным видам говядины, телятины, крольчатины, индейки, конины, курятины.
Весьма диетическим мясом, содержащим минимум жира, принято считать телятину. Она, особенно в вареном состоянии, отлично восстанавливает организм после болезней, ожогов, травм. Однако это вовсе не значит, что больные могут кушать ее без ограничений! Придерживаться норм употребления нужно, ведь в телятине много веществ, которые способствуют образованию мочевой кислоты, а она, в свою очередь, нарушает обмен веществ.
Куриное мясо также считается нежирным, его диетические свойства аналогичны свойствам телятины. В этом продукте имеется множество полезных аминокислот, а еще он легко и без проблем усваивается организмом, в отличие от жирной свинины и говядины. Кушать курицу можно без опасений, а вот с куриным бульоном следует быть осторожнее, особенно людям, у которых есть гастрит, язвенный колит или язва 12-перстной кишки, желудка.
Одним из наиболее полезных видов мяса является мясо индейки. Оно не только диетическое и полезное, в нем еще и намного больше витаминов, почти нет холестерина. Индейка богата кальцием, железом, серой, калием, марганцем, отличается нежным вкусом. Это мясо характеризуется крайне низким содержанием жира, а это помогает организму усваивать кальций, который поступает в том числе и из других продуктов. Употребление в пищу мяса индейки – это прекрасная профилактика остеопороза, остеохандроза, проблем с сосудами.
Мясо кролика тоже позиционируется как нежирное и диетическое, некоторые диетологи считают его даже полезнее мяса птицы. Мясо кролика отлично усваивается, ведь оно состоит из очень мелких мышечных волокон. Еще в нем много такого же легкоусваиваимого белка, оно помогает быстро выздоравливать, дарит силы ослабленному организму, не вызывает аллергических реакций. Главная особенность кроличьего мяса состоит в том, что оно полезно всем, противопоказаний к его употреблению просто не существует!
Конина – мясо для многих достаточно экзотическое, употребляют ее наши соотечественники намного реже, нежели банальную курятину. Польза этого мяса прежде всего в том, что его белок идеально сбалансирован в плане аминокислот. Именно это свойство делает конину полезным и диетическим мясом, усваивается оно в восемь раз быстрее, нежели говядина. Жира в конине мало, и он является по составу чем-то средним между растительными и животными жирами. Конина снижает содержание в крови вредного холестерина, насыщает организм железом и витамином А, нейтрализует вред от радиации и различных вредных веществ, гипоаллергенна. Однако, несмотря на все полезности, содежащиеся в этом продукте, с ним следует быть очень осторожным – в нем мало углеводов, и из-за этого он становится благоприятной средой для самых разных бактерий. Кушать конину полезно практически всем, однако лишь в том случае, если есть уверенность в ее хорошем качестве и безопасности.
Источник:

Ответ от Ѐазрушаю мечты. С гарантией[гуру]
телятина например

Ответ от Tatyana lebble[гуру]
пресное

Ответ от Elena Nikonova[гуру]
все, кроме свинины и утятины

Ответ от Лариса[гуру]
у которых тугоплавкость жира низкая-быстро-плавится при термообработке ( крол индейка, баранина телятина

Ответ от Gerl[гуру]
говядина, телятина, индейка, крольчатинка тож подходит, еще курятинка))

Ответ от Артем Ангелов[гуру]
А это так, курица, например, или говядина

Ответ от Ёветлана Гузеева[гуру]
Мясо нежирных сортов- это телятина, говядина, индейка, конина, крольчатина, из курицы только куриная грудка, все остальное мясо считается жирным. Еще к нежирным сортам относится дикое мясо: оленина, косуля, зайчатина.

Ответ от Јо то круглое[гуру]
Говядина, Кролик, молодая курочка

Ответ от Mysia[мастер]
Курица, филе киринное, кролик и индейка! Считается диетическим и не жирным мясом, много белка жира практически нет! Хорош для здорового питания, и для тех кто восстанавливается после операции! Так как такое мясо усваивается организмом легче и лучше .

Ответ от Владимир Котов[гуру]
Истина о питание
Которая тщательно скрывается

Ответ от Podolyanka[гуру]
Например, молодая телятина, индюшатина.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что значит - мясо нежирных сортов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*