Автор Ksenechka задал вопрос в разделе Готовим в ...
как называется неочищенный рис и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Королева[гуру]
а что конкретно имеется в виду - дикий рис или нешлифованный?
Дикий рис
Под названием «дикий рис» в кулинарии используется многолетняя трава из рода Zizania, родственному роду Oryza. Эта трава выращивается в районе Великих Североамериканских озёр. Дикий рис отличается большим количеством питательных веществ, витаминов и клетчатки и способствует понижению уровня холестерина. Зёрна дикого риса очень жёсткие и обладают специфическим вкусом. Из-за очень небольшого ареала производства — район Великих озёр — объём производства дикого риса относительно небольшой, что сказывается на его цене — это один из самых дорогих сортов риса.
Нешлифованный рис
Нешлифованный рис содержит значительно больше минеральных веществ и витаминов группы В. Его особенно часто применяют в диетическом питании. Время приготовления 25 минут.
И купить его можно в любом продуктовой магазине.
нешлифованный
Его называют бурым или диким.
Шала
Бурый, коричневый, черный тибетский, нешлифованный.
Сорта: Индика Brown, Басмати.