необычные закуски



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите, какие-нибудь необычные закуски или салаты к праздничному столу? и получил лучший ответ

Ответ от Marinulkа habyby[гуру]
салаты
закуски
ссылка салаты
ссылка закуски

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
"Золотое кольцо".1. Рис засыпаем в кастрюлю, заливаем ананасовым соком (из банки с консервированными кусочками ананасов) , добавляем воду-столько, чтобы объём всей жидкости составил 450-500 мл.2. Ставим на плиту, доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь и томим рис примерно 20 минут-за это время он должен впитать всю жидкость. Снимаем с плиты, даём остыть.3. Вырезаем из жёлтого перца 6 ромбиков. Остаток перца измельчаем.4. В рис кладём кусочки ананасов, добавляем миндаль, заправляем растительным маслом, смешанным с уксусом, солью, чёрным молотым перцем. Перемешиваем.5. Перекладываем в салатницу в виде кольца, плотно утрамбовываем, поверх симметрично располагаем ромбики перца, дольки ананаса и ставим на час в холодильник.На 150г длиннозёрного риса -банка (450г) косервированных кусочков ананасов в собственном соку, жёлтый перец, 50г жареного миндаля, 3 стол. ложки растительного масла, стол. ложка чесночного уксуса, соль и перец-по желанию.

Ответ от Ёашуля[новичек]
на 2 порцииогурцы 2 штредис 10 штсок 1 лимона яйцо вареное 1 штсыр 50г апельсин 1 шт зелень укропа и петрушкиспособ приготовленияогурцы и редис нарезать кружочками и полить соком лимонаяйцо мелко порубите ингредиенты соедените, посыпьте тертым сыром оформите зеленью и дольками апельсина

Ответ от Катюшонок[гуру]
Салат "Смертельный номер"сырки плавленые - 2 шт, морковь вареная - 2 шт, огурцы маринованные - 2 шт, свинина отварная - 200г, шампиньоны цельные маринованные - 1 банка, картофель отварной - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, яйца вареные - 3 шт, майонез, соль, перец, зелень Приготовление Салат укладывается слоями. Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать) , полить майонезом. Далее слой моркови (морковь на крупную терку) , затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками) , полить слой майонезом. Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку) , майонез, картофель (на терку) , майонез, яйца (мелко порубить) , майонез. Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов) . Перед подачей на стол, салат опрокинуть на блюдо, чтобы грибочки вверху оказались. Салат "Марсель".Вам понадобится: шпроты - 1 банка, свежий огурец - 1 шт., яйца отвар. - 2 шт., лук - 1 головка, сыр твердый - 100 гр., зелень.Размятые шпроты, порезанный кубиком свежий огурец и лук, отварные порезанные яйца, тертый сыр, зелень - все перемешать.Посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат майонезом. Перед подачей на стол добавить сухарики со вкусом сыраСалат "Интерес"Состав: 300 г свежих шампиньонов, 2 маринованных или малосольных огурца, 2 морковки, 2 головки лука, 200 г ветчины, 100 г майонеза, соль и перец по вкусу.всё порежьте очень тонкой соломкой. Шампиньоны обжарьте в растительном масле 3-5 мин. В другой сковороде обжарьте лук и морковь, убавьте пламя и тушите несколько минут, постоянно помешивая. Всё остудите, смешайте с огурцами, ветчиной и шампиньонами, заправьте майонезом. Украсьте зеленью.Салат "Лисичкина шубка"1-ый слой: нарезанные кусочки соленой сельди.2-ой слой: обжаренные с репчатым луком грибы. Грибы можно брать любые: замороженные, соленые или шампиньоны.3-ий слой: отварной картофель, натертый на крупной терке (промазать майонезом) .4-ый слой: натертая на крупной терке и пожаренная с 1 луковицей (мелко покашить) морковь. Моркови возьмите побольше-3-4 штуки.Промажьте майонезом и поставьте в холодильник на 2 часа для пропиткиСалат "Колорадо"2 плавленных сырка (по 100 г), 100 г копченой колбасы (нежирной) , 2 вареных яйца, 2 дольки чеснока, майонез, зелень укропа. Салат очень простой, пикантность ему придает копченая колбаса. Плавленый сыр натереть на крупной терке. Чтобы легче было тереть, подержите в морозилке. Копченую колбасу порезать мелкими кубиками. Яйца порубить. Все смешать и заправить майонезом, смешанным с измельченным чесноком и порубленной зеленью укропа.Салат КОРОЛЕВСКИЙПродукты: 300г куриной печени, 2-3 средние луковицы, 2-3 вареных яйца, 200г тв. сыра, 300г краб. палочек,1/2 банки кукурузы, майонез, зелень.Отваренную печень натереть на тёрке. Лук замариновать. Яйца, сыр потереть на тёрке. Краб палочки порезать кубиками. Выкладывать слоями (каждый слой смазать майонезом): печень, маринованный лук,яйца, краб. палочки, кукуруза, сыр.Украсить зеленью.КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕСлоеное тесто - 200-300 г, крабовые палочки - 200-300 г, растительное масло или яйцо для смазывания.Слоеное тесто раскатать в пласт и нарезать полоска¬ми, шириной 1-2 см. Каждую крабовую палочку обмо¬тать полоской теста. Противень сбрызнуть водой и выложить палочки (сверху можно смазать раститель¬ным маслом или яйцом) . Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 160-180 градусов до готовнос¬ти теста

Ответ от Олеся[гуру]
«Рафаэлло»2 плавленых сырка натереть на терке5 отварных яиц растереть вилкой2-3 зубчика чеснока в чеснокодавилкуПосолить, смешать с майонезомПолученную смесь брать чайной ложкой на руку, в середину орех, скатать шарик и обвалять в натертых крабовых палочкахСалат «Ксюша»Филе форели горячего копчения 300 гр. размять вилкойОгурцы консервированные 300 гр. порезать кубикамиЛук репчатый 100 гр. порубить мелкоЯйца 10 шт. белок на крупной, желток на мелкой теркеМорковь вареная 2 шт. натереть на крупной теркеМайонезЖелтки смешать с огурцами и укладывать в салатник слоями, смазывая каждый майонезом:•половина белков•половина желтков с огурцом•лук•рыба•морковь•остаток желтка с огурцом•остаток белкаПоставить на холод, украсить зеленью и можно красной икрой

Ответ от АЛЯ[активный]
Отварить 5 яиц, разрезать пополам. Нарисавать майонезом сеточку на них и выложить размороженные криветки. Добавить зелень. Быстро и вкусно.

Ответ от ***[эксперт]
салат "золотая рыбка"феле форели 300 г.яйца 3-4 шт.. .сыр твёрдый 200-зоо г.. .красная икрамайонезрежим рыбу на средние кубикитонким слоем празываем. затем трём яйца на мелкой тёрке и кладём их на рыбу горочкой ...сыр тоже трём и так же кладём... затем сверху поливаем не много майонезомм.... и кладём икру.... но не много

Ответ от Obezьяnka[гуру]
сама что-нибудь придумай, это и будет необычно. Мы так и делаем.

Ответ от Алла Зайцева[гуру]
сыр, варёное яйцо - натереть, ананасы - кубиками, чеснок, заправить майонезом... можно разложить по тарталеткам...

Ответ от Агата[гуру]
Салат "Городской романс"Груши нарезать тонкими ломтиками, сыр (200 г) натереть на крупной терке. Перемешать. Заправить майонезом с капелькой лимонного сока.

Ответ от Ѐустам Каримов[гуру]
Можно обычную закуску красиво и необычно оформить. Филе сельди выложить на зелень (листья салата или петрушки) , а по краям насыпать зерна граната. Не остается ни кусочка. Сейчас есть много необычных салатов, но я предпочитаю Столичный салат, а подать его нужно в креманках. Если интересно - пиши.

Ответ от Ђаня Махоткина[гуру]
Ингредиенты:сливки для взбивания1 мягкий банансок лимона1/2 ст. майонеза1 куриная грудкавиноград мелкий без косточек - 1 кисточка1 стакан тертых орехов соль, перец, карри - по вкусунебольшие листья салаттаСпособ приготовления:1. Сливки взбить в пену2. банан растереть в пюре + соль + перец + карри + сок лимона + майонез3. грудку отварить и мелко порезать (желательно очень мелко)Всё смешать, добавить ягодки виноградавыкладывать смесь на листья салата и посыпать тертыми орехами. Можно украсить ягодками винограда.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, какие-нибудь необычные закуски или салаты к праздничному столу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*