необычные блины



Автор . задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Рецепт... Подскажите рецепт необычных блинчиков!!?? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Блинчики "вкусняшки"
творог - 250 г,
яйца - 3 шт,
фруктовый йогурт (с наполнителем персик, вишня, ананас, да любой какой любите) - 0,5 литра,
сода - 0,5 ч. ложки,
уксус - 1 ст. ложка
сахар - по вкусу,
мука - 2 стакана,
растительное масло - 3 ст. ложки,
молоко - 0,5 литра
Творог и яйца взбиваем миксером до однородности.
Добавляем йогурт
Гасим в 1 ст. л. уксуса 1/2 ч. л. соды, добавляем в тесто.
Пробуем, если нужно добавляем сахар.
В миску насыпаем 2 стакана просеянной муки и постепенно добавляем творожное тесто
Вымесить, чтобы не было комков, добавить растительного масла.
Тесто получилось густое, как на оладьи. Добавляем понемногу молоко, постоянно размешивая.
Печем на среднем огне, первый раз смазав сковородку растительным маслом.
Блины тыквенные
Тыква 500 г, мука пшеничная 1,5 стакана, яйцо 2 шт. , сахар 3 столовые ложки, дрожжи 20 г, молоко 2 стакана, соль по вкусу.
Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, развести в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку, замесить опару и дать ей подойти. В подсоленной воде сварить тыкву, остудить ее и протереть через сито. Тыквенное пюре выложить в подошедшую опару, добавить растертые с сахаром и солью желтки, молоко и хорошо перемешать. Яичные белки хорошо взбить, осторожно ввести в тесто и дать ему снова подняться. Выпекать блины обычным способом.
Кукурузные блины
•1/2 стакана кукурузной муки
•1 стакан пшеничной муки
•2 стакана молока
•1 ст. ложку сахара
•1 яйцо
•15 г свежих дрожжей
Кукурузную муку залить половиной горячего молока, кастрюлю накрыть крышкой и остудить. Затем добавить пшеничную муку, вылить оставшееся теплое молоко, в которое предварительно ввести дрожжи, и хорошо перемешать. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и поставить на 2 часа в теплое место для брожения. Затем в тесто добавить растертый с сахаром желток, взбитый в пену белок, соль и осторожно вымешать. Печь как обычно.
Блины гречнево-пшеничные царские
•2 ст пшеничной муки
•3 ст гречневой муки
•25 г дрожжей
•5 яиц
•100 г сливочного масла
•0,9 л молока
•200 г сметаны
•0,3 л сливок
•1 ст. л соли
•1 ст. л сахара
Поставим опару из гречневой муки, 0,6 л теплого кипяченого молока и дрожжей. Когда поднимется, прибавим желтки, растертые со сливочным маслом и сметаной, пшеничную муку, 0,3 л теплого молока, соль и сахар, тщательно вымесим лопаткой до тех пор, пока тесто не будет отставать от нее, поставим в теплое место на 1,5-2 часа. Тогда отдельно взобьем белки и сливки, соединим их осторожно, положив белки в сливки. Вольем эту смесь в тесто, осторожно, сверху вниз, размешаем, дадим постоять 10-15 минут, чтобы немного подошло, и испечем блины.
Блины с припеком:
Для припека взять сваренные вкрутую яйца, порубить их и смешать с мелко нарезанным зеленым или обжаренным на масле репчатым луком, отварными, мелко порезанными грибами.
Можно сделать припек из отварной свежей или малосольной рыбы, порезав ее на мелкие ломтики.
Приготовленный припек положить ровным слоем на смазанную маслом сковороду, залить тонким слоем блинного теста, обжарить с двух сторон. Можно, наоборот, сначала налить на сковороду блинное тесто, посыпать припеком и обжарить с двух сторон.
Блинчики с яблочным припеком:
Тесто: в желтки от 2 яиц добавляем 1,5 стакана молока, стакан муки, столовую ложку сахара, 30 гр растопленного сл. масла, все хорошенько размешать. Взбить белки и добавить их в тесто. Перемешать. Яблоки порезать на тоненькие дольки и положить на разогретую сковородку с маслом, заливаем тестом и обжариваем с двух сторон. Свернуть блинчики в трубочку и посыпать сахарной пудрой.
Начинки блинов:
Источник:

Ответ от Julia Kole[гуру]
вместо обычного сахара положите ванильный, а еще добавьте корицы в тесто!
Начинка - Нутелла + взбитые слвики, еще фрукты и ягоды или просто джем!
Сверните и красиво выложите на тарелку (можно рулетиком или вчетверо)
необычные блины

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ДВУХЦВЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ (рецепт из "Комсомольской правды")
2 ст муки, 0,5 л молока, 0,5 ст воды, 2 яйца, 2ст л сахара, 0,5ч л соли, щепотка соды, 50 г горького шоколада, 1ст л какао-порошка
ДЛЯ НАЧИНКИ: 5-6ст л сгущенного молока, 300 г творога.
Яйца, молоко, воду, соду, сахар, соль тщательно перемешать до однородной массы, добавить просеянную муку и замесить тесто венчиком до исчезновения комочков. Разделяем тесто пополам. Одну часть оставляем, как есть. А в другую добавляем какао-порошок и растопленный горький шоколад. Выпекаем с двух сторон на раскаленной, смазанной маслом сковороде темные и светлые блины.
Готовим начинку: хороший зернистый творог протираем через сито и перемешиваем со сгущенкой, можно добавить немного ванилина.
Готовим двухцветные блины: 1 белый блин раскладываем на ровную поверхность и смазываем творожной начинкой. Сверху него кладем темный блин и тоже смазываем его начинкой. Затем блины сворачиваем рулетиком, обрезаем неровные края, а сам рулетик разрезаем наискосок.
Получаются разноцветные на срезе блинные рулетики.
Дырчатые блинчики.. .
1 л молока, 2 яйца, соль, сахар, 0,5ч л соды, 2ст л растит масла, мука (тесто должно быть жидковатым)....Лить на сковороду из пластиковой бутылки, делая ажурный рисунок.. .
Вот такие блинчики получаются
Испеките блинчики на газировке...
3 яйца, 2 стакана муки, 2 стакана молока, 2 ст газированной воды, соль - 1 ч. ложка, сахар - 1 ст. ложка, 1 ч ложка соды, погашенная уксусом, 2 ст. л. подсолнечного масла
Замесить тесто.. .газированную воду добавлять в самую последнюю очередь. Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином. По мере выпекания каждый готовый блин смазывать сливочным маслом. Блины накрыть и дать им постоять, только после этого их можно начинять.. .
Советую приготовить американские пен-кейки!! !Тут никакая начинка не нужна.. Пекутся легко, не прилипают.. 1 стак муки, 150 мл молока, 1 яйцо, 2ст л сахара, 1,5ст л раст масла, соль, 1 ч л разрылителя, можно ванилин....Выпекать на СУХОЙ сковороде. .
Вот какие пен-кейки у меня получились (это кол-во получилось из двойной порции теста!)

Ответ от Ёветлана[активный]
БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ
1 ст. молока, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, соль, 2 ст. л рафинир. подс. масла, мука около1 ст.
Все хорошо смешать миксером и отставить на 1 час.
Сковороду раскалить, смазать подс. маслом только один раз, дальше блины будут отставать сами.
Выливаете на сковороду тесто, посыпаете тертыми яблоками, обжариваете с двух сторон.
Поедаете со сметаной.

Ответ от Splena[гуру]
в ваш обычный рецепт блинчиков добавьте 50 гр какао и получаться необычные шоколадные блинчики

Ответ от Sonze[гуру]
1. Чтобы блины не рвались, дайте тесту «подойти» , тогда находящаяся в муке клейковина успеет себя «проявить» .
2. Добавьте яйцо, только помните, что чем больше в тесте яиц, тем блины жестче.
3. Делайте тесто на чуть теплом молоке, разбавленном водой примерно 50/50.
Чтобы блинчики получались ажурными
1. Ажурные блинчики получаются лучше всего из теста на кефире.
2. Если в процессе жарки вы замечаете, что у вас получается не то, что вы хотели, разбавьте тесто газированной водой, пивом, кумысом или таном - в зависимости от основного вкуса.
необычные блины
Фаршированные блинчики «Мешочки»
* 8-10 блинчиков
* 500 г фарша (любого, по вкусу)
* 300 г консервированных или свежих помидоров
* 150 г лука
* соль
* перец
* растительное масло
* зеленый лук
необычные блиныДля апельсиновых блинчиков вам понадобится
* 500 г муки;
* 4 яйца;
* 0,5 л молока;
* 4 ст. л. масла (подсолнечного или оливкового) ;
* 0,5 л. апельсинового сока;
* 100 г сливочного масла;
* 100-150 г сахара;
* 1 апельсин;
* соль.
Приготовьте тесто. Для этого соедините яйца, муку, молоко, подсолнечное или оливковое масло, соль. Тщательно взбейте тесто миксером или венчиком, чтобы не было комочков. Оставьте тесто на 2 часа.
На смазанную подсолнечным маслом накаленную сковороду выливайте тесто, равномерно распределяя его по сковородке, и жарьте блинчики.
Приготовьте соус: Масло тщательно разотрите с сахаром, добавьте апельсиновый сок и 2 сл. ложки цедры апельсина.
Блинчики подавайте горячими. Предварительно полейте их апельсиновым соусом.
необычные блины Луковые блинчики с омлетной начинкой необычные блины
Как то на Масленицу попробовали очень странные и необычные зеленые блинчики. Идею подсмотрела в интернете на одном французском кулинарном блоге, поменяла пропорции и капельку изменила ингредиенты. Нам эти странненькие блинчики очень понравились. Определённо буду делать ещё.необычные блины Ажурные блинынеобычные блиныТесто сделайте на свой вкус, оно должно быть без комочков. Переливаете тесто в пластиковую бутылочку небольшую, в крышке которой сделайте дырочку. нажимая на бутылку, рисуете на горячей сковороде. Сначала рисуете контур блина, затем быстро заполняете его. Печь блины не на сильном огне. необычные блины А теперь добавляете начинку, например, салатнеобычные блины или вот такуюнеобычные блиныЛюбой, используемый вами рецепт тонких блнчиков сворачиваеи розочкой
ссылка

Ответ от Валик Зайцев[гуру]
"Аллё, служба по доставке еды на дом? "

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Блинчики Сюзетт (Crêpe Suzette)
Муку просейте, размешайте с сахарным песком, цедрой апельсина и яйцами. Посолите. Постепенно, мешая, вливайте сливки. Доведите тесто до густоты сметаны. Пеките блинчики с двух сторон и складывайте в стопку, сворачивая вчетверо.
Для соуса смешайте сок, отжатый из апельсина, с половиной коньяка и половиной пудры на сковороде. На слабом огне растопите сахар и доведите до приобретения легкого карамельного цвета. Мелко нарубленное сливочное масло добавьте к соусу. Помешивайте постоянно, пока масло полностью не растопится.
На нагретую тарелку положите блинчики и полейте соусом. Полейте нагретым бренди и подожгите. Когда огонь погаснет, теплые блинчики посыпьте сахарной пудрой. Бренди нужно выжечь до полной потери им алкоголя, прежде чем давать ребенку.
Блинчики: мука 300 г, сливки 25% 200 г, яйца 4 шт, сахар 50 г, соль
Соус: бренди 100 г, апельсин 1 шт, сахарная пудра 50 г, сливочное масло 25 г
Фильм

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт... Подскажите рецепт необычных блинчиков!!??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*