Незрелый виноград
Автор Андреич задал вопрос в разделе Напитки
что делать с недозрелым виноградом и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Вержус (фр. verjuice — «зеленый сок» ) — кислый сок, который делают, отжимая недозрелый виноград. Традиционный ингредиент французских соусов и рецепта дижонской горчицы. Вержус ценится за тонкую кислинку, которую он придает соусу. Современные повара чаще всего используют вержус в соусах для салатов для кислинки, когда к салату подаётся вино, чтобы кислота не конкурировала со вкусом вина, так как кислинка вержуса более мягкая, чем у лимона или уксуса.
Обычно к 3 частям сока зеленого винограда добавляют 1 часть вина и настаивают около месяца.
Изготовление вержуса
Ответ от Yavsyuha[гуру]
Мы как то закрывали ягоды в соке.
Зима прибрала на компоты.
Мы как то закрывали ягоды в соке.
Зима прибрала на компоты.
Ответ от Svetlana[гуру]
Виноградный уксус.
Виноградный уксус.
Ответ от Елена Сабирова[мастер]
Соус к мясу, компот, маринад.
Соус к мясу, компот, маринад.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что делать с недозрелым виноградом