недозрелый виноград



Незрелый виноград

Автор Андреич задал вопрос в разделе Напитки

что делать с недозрелым виноградом и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Вержус (фр. verjuice — «зеленый сок» ) — кислый сок, который делают, отжимая недозрелый виноград. Традиционный ингредиент французских соусов и рецепта дижонской горчицы. Вержус ценится за тонкую кислинку, которую он придает соусу. Современные повара чаще всего используют вержус в соусах для салатов для кислинки, когда к салату подаётся вино, чтобы кислота не конкурировала со вкусом вина, так как кислинка вержуса более мягкая, чем у лимона или уксуса.
Обычно к 3 частям сока зеленого винограда добавляют 1 часть вина и настаивают около месяца.
Изготовление вержуса
недозрелый виноград
незрелый виноград

Ответ от Yavsyuha[гуру]
Мы как то закрывали ягоды в соке.
Зима прибрала на компоты.

Ответ от Svetlana[гуру]
Виноградный уксус.

Ответ от Елена Сабирова[мастер]
Соус к мясу, компот, маринад.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что делать с недозрелым виноградом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*