nectarin



Автор Елена Шаркова задал вопрос в разделе Другое

что за фрукт нектарин? и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Рязанов[гуру]
Нектарин — фрукт, представляющий собой безволосый персик. Несмотря на распространённый миф, нектарин получен методом селекции или простой мутации персиков и не является гибридом персика и сливы. По биологическим особенностям и химическому составу плодов нектарин близок к персику обыкновенному. ,
Нектарины можно есть так же, как и персики на множество ладов: свежими в качестве столовых фруктов, тушить, запекать в духовке, или заготавливать впрок, делать варенье и мороженое. Их можно консервировать и сушить.
Их едят свежими, используют в десертах и джемах, для производства консервированных компотов. В сыром виде не стойки в хранении. Богаты витаминами А и С.
nectarin&nbsp&nbspНектарины бывают белыми, жёлтыми. Мякоть их может легко отделяться от косточки, а может быть и почти неотделима. На персиковых деревьях часто появляются нектарины. Нектарин содержит меньше сахаров, но больше калия, железа, фосфора, аскорбиновой кислоты и в 2 раза больше провитамина А, чем персики. Пектиновые вещества, содержащиеся в нектаринах, делают эти плоды отличным профилактическим средством против раковых заболеваний.
В плодах нектарина содержится богатейший комплекс биохимических веществ, который обусловливает их лечебно-профилактическое действие. Они усиливают секрецию пищеварительных желез, способствуют перевариванию плохо усвояемой и жирной пищи, играют важную роль в выведении из организма жидкости и натрия, а потому полезны для профилактики атеросклероза и гипертонической болезни.
ссылка

Ответ от Lena Lena[эксперт]
Смесь персика и абрикоса. Кто говорит что апельсин входит.

Ответ от Игра Онлайн[гуру]
сладкый пэрсык

Ответ от Alex weiss[гуру]
смесь персика и сливы... .
Вкус как у персика, мякоть сливы, косточка персиковая.
p.s. На самом деле нектарин – не плод изысканий современных генетиков. Этот фрукт известен очень давно. Первое упоминание о нем находим в старинной английской книге 1616 года. То есть иногда появлялись персиковые деревья, на которых росли неопушенные гладкие плоды. Позже ученые докопались до сути этой игры природы Оказывается, в случае, когда происходит самоопыление персиковых деревьев, иногда происходят генетические сбои. И результатом таких сбоев и стало появление персиков с гладкими шелковистыми плодами – нектарина.

Ответ от Евгения****[гуру]

Что только не говорят о происхождении нектарина: гибрид персика и сливы, гибрид персика и абрикоса и даже… гибрид персика и груши.
На самом деле нектарин – не плод изысканий современных генетиков. Этот фрукт известен очень давно. Первое упоминание о нем находим в старинной английской книге 1616 года. То есть иногда появлялись персиковые деревья, на которых росли неопушенные гладкие плоды. Позже ученые докопались до сути этой игры природы Оказывается, в случае, когда происходит самоопыление персиковых деревьев, иногда происходят генетические сбои. И результатом таких сбоев и стало появление персиков с гладкими шелковистыми плодами – нектарина.
Нектарин несколько отличается от персика: у него более толстая кожица, более плотная мякоть и не так явно выражен персиковый вкус и запах. Но эти «недостатки» и составляют достоинство нектарина. Ведь, в отличии от нежных персиков, нектарины легко переносят транспортировку. Созревшие нектарины транспортируют с континента на континент и при этом фрукты не теряют своего внешнего вида и вкусовых качеств.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что за фрукт нектарин?
Нектарин на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Нектарин
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*