не красный



Автор LOVE Z.Счастливая в его руках задал вопрос в разделе Первые блюда

почему иногда борщ получается оранжевый, а не красный? и получил лучший ответ

Ответ от Chokolatl[гуру]
свекла теряет цвет, если в борще нет кислоты я перед закладкой свеклы добавляю 1 ст. л. виноградного уксуса и 1 ч. л. сахара, что вкус уксуса пригасить цвет гарантированно сохранится

Ответ от Mr. Corax[гуру]
Может уксуса переливаешь?

Ответ от Mohdan[мастер]
от свеклы зависит.

Ответ от Евгения Силаева[гуру]
Цвет борща в большей степени зависит от томатов (или томатной пасты) . А вообщем, дело не в цвете, а во вкусе. Удачи!

Ответ от Inna Shiritova[гуру]
Насколько яркая свекла, настолько и борщ яркий

Ответ от Красавица южная[гуру]
Свеклу нужно предварительно обжаривать

Ответ от ~Tanya~[эксперт]
многое зависит от того как вы готовите свеклу: 1- варите в кожуре и последней закладыаете в кастрюлю 2-натираете и тушите с добавлением томата и кислоты, уксуса либо лимонной кислота сохраняет цвет, а кипение разрушает

Ответ от Shakira_A79[гуру]
цвет зависит от сорта свеклы, томатной пасты, моркови

Ответ от Лилия[новичек]
Из-за то, что либо зажарку пережаривают, либо долго варят борщ (зажарку добавляют в самом конце варки).

Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
Если свекла переварилась и потеряла цвет борщ красится помидорами. Надо точно соблюдать технологию варки свеклы.

Ответ от Лана[новичек]
Добавляйте в конце варки свежевыжатый сок свеклы! Эфект гарантирован!!!

Ответ от Juli Khudyakova[новичек]
Наверное из-за морковки, хотя свекла очень важный ингридиент в борще, мы всегда добавляем достаточное количество свеклы в суп))

Ответ от Ирина Распопова[гуру]
вместе смясом клади 1свеклу, потом можно выбросить, побольше помидор, томат сок лимона можно в конце варки, врёную в мундите потереть, сбрызнуть лимоном

Ответ от Mr. Corax[гуру]
Может уксуса переливаешь?

Ответ от Mohdan[мастер]
от свеклы зависит.

Ответ от Евгения Силаева[гуру]
Цвет борща в большей степени зависит от томатов (или томатной пасты) . А вообщем, дело не в цвете, а во вкусе. Удачи!

Ответ от Inna Shiritova[гуру]
Насколько яркая свекла, настолько и борщ яркий

Ответ от Красавица южная[гуру]
Свеклу нужно предварительно обжаривать

Ответ от ~Tanya~[эксперт]
многое зависит от того как вы готовите свеклу: 1- варите в кожуре и последней закладыаете в кастрюлю 2-натираете и тушите с добавлением томата и кислоты, уксуса либо лимонной кислота сохраняет цвет, а кипение разрушает

Ответ от Shakira_A79[гуру]
цвет зависит от сорта свеклы, томатной пасты, моркови

Ответ от Лилия[новичек]
Из-за то, что либо зажарку пережаривают, либо долго варят борщ (зажарку добавляют в самом конце варки).

Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
Если свекла переварилась и потеряла цвет борщ красится помидорами. Надо точно соблюдать технологию варки свеклы.

Ответ от Лана[новичек]
Добавляйте в конце варки свежевыжатый сок свеклы! Эфект гарантирован!!!

Ответ от Juli Khudyakova[новичек]
Наверное из-за морковки, хотя свекла очень важный ингридиент в борще, мы всегда добавляем достаточное количество свеклы в суп))

Ответ от Ирина Распопова[гуру]
вместе смясом клади 1свеклу, потом можно выбросить, побольше помидор, томат сок лимона можно в конце варки, врёную в мундите потереть, сбрызнуть лимоном

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: почему иногда борщ получается оранжевый, а не красный?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*