Автор LOVE Z.Счастливая в его руках задал вопрос в разделе Первые блюда
почему иногда борщ получается оранжевый, а не красный? и получил лучший ответ
Ответ от Chokolatl[гуру]
свекла теряет цвет, если в борще нет кислоты я перед закладкой свеклы добавляю 1 ст. л. виноградного уксуса и 1 ч. л. сахара, что вкус уксуса пригасить цвет гарантированно сохранится
Ответ от Mr. Corax[гуру]
Может уксуса переливаешь?
Может уксуса переливаешь?
Ответ от Mohdan[мастер]
от свеклы зависит.
от свеклы зависит.
Ответ от Евгения Силаева[гуру]
Цвет борща в большей степени зависит от томатов (или томатной пасты) . А вообщем, дело не в цвете, а во вкусе. Удачи!
Цвет борща в большей степени зависит от томатов (или томатной пасты) . А вообщем, дело не в цвете, а во вкусе. Удачи!
Ответ от Inna Shiritova[гуру]
Насколько яркая свекла, настолько и борщ яркий
Насколько яркая свекла, настолько и борщ яркий
Ответ от Красавица южная[гуру]
Свеклу нужно предварительно обжаривать
Свеклу нужно предварительно обжаривать
Ответ от ~Tanya~[эксперт]
многое зависит от того как вы готовите свеклу: 1- варите в кожуре и последней закладыаете в кастрюлю 2-натираете и тушите с добавлением томата и кислоты, уксуса либо лимонной кислота сохраняет цвет, а кипение разрушает
многое зависит от того как вы готовите свеклу: 1- варите в кожуре и последней закладыаете в кастрюлю 2-натираете и тушите с добавлением томата и кислоты, уксуса либо лимонной кислота сохраняет цвет, а кипение разрушает
Ответ от Shakira_A79[гуру]
цвет зависит от сорта свеклы, томатной пасты, моркови
цвет зависит от сорта свеклы, томатной пасты, моркови
Ответ от Лилия[новичек]
Из-за то, что либо зажарку пережаривают, либо долго варят борщ (зажарку добавляют в самом конце варки).
Из-за то, что либо зажарку пережаривают, либо долго варят борщ (зажарку добавляют в самом конце варки).
Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
Если свекла переварилась и потеряла цвет борщ красится помидорами. Надо точно соблюдать технологию варки свеклы.
Если свекла переварилась и потеряла цвет борщ красится помидорами. Надо точно соблюдать технологию варки свеклы.
Ответ от Лана[новичек]
Добавляйте в конце варки свежевыжатый сок свеклы! Эфект гарантирован!!!
Добавляйте в конце варки свежевыжатый сок свеклы! Эфект гарантирован!!!
Ответ от Juli Khudyakova[новичек]
Наверное из-за морковки, хотя свекла очень важный ингридиент в борще, мы всегда добавляем достаточное количество свеклы в суп))
Наверное из-за морковки, хотя свекла очень важный ингридиент в борще, мы всегда добавляем достаточное количество свеклы в суп))
Ответ от Ирина Распопова[гуру]
вместе смясом клади 1свеклу, потом можно выбросить, побольше помидор, томат сок лимона можно в конце варки, врёную в мундите потереть, сбрызнуть лимоном
вместе смясом клади 1свеклу, потом можно выбросить, побольше помидор, томат сок лимона можно в конце варки, врёную в мундите потереть, сбрызнуть лимоном
Ответ от Mr. Corax[гуру]
Может уксуса переливаешь?
Может уксуса переливаешь?
Ответ от Mohdan[мастер]
от свеклы зависит.
от свеклы зависит.
Ответ от Евгения Силаева[гуру]
Цвет борща в большей степени зависит от томатов (или томатной пасты) . А вообщем, дело не в цвете, а во вкусе. Удачи!
Цвет борща в большей степени зависит от томатов (или томатной пасты) . А вообщем, дело не в цвете, а во вкусе. Удачи!
Ответ от Inna Shiritova[гуру]
Насколько яркая свекла, настолько и борщ яркий
Насколько яркая свекла, настолько и борщ яркий
Ответ от Красавица южная[гуру]
Свеклу нужно предварительно обжаривать
Свеклу нужно предварительно обжаривать
Ответ от ~Tanya~[эксперт]
многое зависит от того как вы готовите свеклу: 1- варите в кожуре и последней закладыаете в кастрюлю 2-натираете и тушите с добавлением томата и кислоты, уксуса либо лимонной кислота сохраняет цвет, а кипение разрушает
многое зависит от того как вы готовите свеклу: 1- варите в кожуре и последней закладыаете в кастрюлю 2-натираете и тушите с добавлением томата и кислоты, уксуса либо лимонной кислота сохраняет цвет, а кипение разрушает
Ответ от Shakira_A79[гуру]
цвет зависит от сорта свеклы, томатной пасты, моркови
цвет зависит от сорта свеклы, томатной пасты, моркови
Ответ от Лилия[новичек]
Из-за то, что либо зажарку пережаривают, либо долго варят борщ (зажарку добавляют в самом конце варки).
Из-за то, что либо зажарку пережаривают, либо долго варят борщ (зажарку добавляют в самом конце варки).
Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
Если свекла переварилась и потеряла цвет борщ красится помидорами. Надо точно соблюдать технологию варки свеклы.
Если свекла переварилась и потеряла цвет борщ красится помидорами. Надо точно соблюдать технологию варки свеклы.
Ответ от Лана[новичек]
Добавляйте в конце варки свежевыжатый сок свеклы! Эфект гарантирован!!!
Добавляйте в конце варки свежевыжатый сок свеклы! Эфект гарантирован!!!
Ответ от Juli Khudyakova[новичек]
Наверное из-за морковки, хотя свекла очень важный ингридиент в борще, мы всегда добавляем достаточное количество свеклы в суп))
Наверное из-за морковки, хотя свекла очень важный ингридиент в борще, мы всегда добавляем достаточное количество свеклы в суп))
Ответ от Ирина Распопова[гуру]
вместе смясом клади 1свеклу, потом можно выбросить, побольше помидор, томат сок лимона можно в конце варки, врёную в мундите потереть, сбрызнуть лимоном
вместе смясом клади 1свеклу, потом можно выбросить, побольше помидор, томат сок лимона можно в конце варки, врёную в мундите потереть, сбрызнуть лимоном
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: почему иногда борщ получается оранжевый, а не красный?