не дрожжевое тесто



Как сделать вкусное дрожжевое тесто

Автор BeLLK@ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать самой вкусное дрожжевое тесто?? Расскажите способ приготовления! и получил лучший ответ

Ответ от Ёонечко[гуру]
могу поделиться тестом, которое подходит и для жарки, и для выпечки. Нашла его в инете.
Пробовала - классно получается.
Источник: ссылка

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Тесто дрожжевое (на пироги, беляши, кулебяки)
В муку добавляют все, кроме молока и масла. Замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко в просеянную муку, а потом масло. Муки сразу кладут лишь половину, подсыпая потом при каждом перемешивании. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно, поднявшись, убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять. Слепить и начинить изделие, дать постоять полчаса и выпекать 30~45 минут при 180° в духовке или на сковороде.
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира или воды, 1 яйцо (факультатив) , ½ пакета дрожжей, 50 г постного масла
— тесто не любит торопыг. Его охаживать надо как подружку – долго, упорно, но мягко.

Ответ от Волчица 1[гуру]
вот мои секреты
1 работать с тестом надо в помещении без сквозняков
2 все продукты для теста должны быть теплые (минимум комнатной температуры или теплее)
3 месить надо долго, не менее 30 минут (да, не легко это, но куда деваться)
4 в тесто для несладких пирожков, я никогда не кладу молоко, только воду или сыворотку, можно картофельный отвар использовать.
5 яйца в несдобное тесто тоже минимум используем, 1 шт, на 500 гр муки, а лучше вообще только желток
: дрожжам (если свежие) нужно дать возможность ожить, т. е растворить их в 100 мл теплой воды + ложка сахара, подождать минут 15, использовать как поднимется пенистая шапочка.
Остальное по рецепту, а их в интернете море, читайте, пробуйте.

Ответ от Виктория ВиКтОрия[гуру]
легче купить готовое

Ответ от Лидия Корнаухова[гуру]
Мой способ;
Для опары- 500мл. теплого молока
80гр. дрожжей пресс.
и муки до густоты сметаны
ставим в теплое место мин 30-40
Далее добавляю 5 яиц
150 гр сл. растопл. масла . ( масло вводить постепенно, каждую порцию хорошо вмешивать в тесто)
соль
1,5. ст. сахара
просеянной муки- тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам.
так-же убрать в теплое место. через час, полтора, оно поднимется. можно обмять, по желанию.
Этот рецепт на сдобные булочки, на пирожки, уменьшить кол-во сахара, и масла
.

Ответ от Єиля[гуру]
недавно мне подсказали один маленький секрет в тесто добавить пару столовых ложек майонеза попробовала и правда тесто не засыхает оно мягче нежнее и вкусное даже на следущий день

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать самой вкусное дрожжевое тесто?? Расскажите способ приготовления!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*