Названы 11 лучших зимних сортов яблок

nazvany 11 luchshih zimnih sortov yablok Свежие статьи

Польский сорт, один из красочных клонов сорта Champion. Дерево среднего размера, с ослаблением силы роста после вступления в период плодоношения. Создает овальную крону средней толщины.

Он отличается хорошей урожайностью, отличной износостойкостью и отличными расходными качествами. Мякоть ароматная, сочная, колючая. Его легко хранить до весны при температуре от +2 до +3 градусов и высокой влажности воздуха.

— Когда я выкорчевал дерево, я посмотрел на корни. Они не стержневидные, а волокнистые, но их много, целая губка. Дерево растет хорошо, это говорит о том, что дерево с сильной корневой системой может легко дать хороший урожай », — говорит о сорте Микола.

2. «Пинова».

Сорт появился не так давно, но уже хорошо себя зарекомендовал. Дерево средних размеров, широкопирамидальное, со средней густой кроной. Достаточно морозоустойчив, очень устойчив к парше и плесени. Самоплодородный сорт. Лучшие опылители — «Глостер», «Голден Делишес», «Айдаред», «Чемпион».

Отличается необычным внешним видом — плод красивый, красный с пятнами, а также хорошей урожайностью и прекрасными вкусовыми качествами.

— Если снизить температуру хранения яблок в погребе до нуля, их можно будет хранить практически до мая, — говорит Николай Галянтин. — Яблоки имеют небольшую кислотность, они сладкие, сочные и ароматные.

3. «Джонаголд».

Этот сорт является результатом скрещивания двух сортов — «Джонаред» и «Голден Делишес». По вкусу не уступает первым двум сортам.

Этот сорт хорош тем, что вы можете есть его прямо сейчас, потому что яблоки сочные и сладкие, и при правильном хранении они сохранятся до весны.

Мякоть белая, мелкозернистая. Яблоки сочные, вкусные и ароматные, с небольшой кислинкой.

4. «Прикубанское».

Перспективный озимый сорт, выведенный в Северо-Кавказском НИИ садоводства и виноградарства. В молодости дерево широкопирамидальное, позже имеет шаровидную или более широкую, редкую крону.

— Урожайность высокая. Вот четыре огромных яблока, висящих на маленькой тонкой веточке длиной 15 сантиметров. Он устойчив к парше, хорошо хранится и имеет приятный вкус, — объясняет садовник. — Они полностью цветные, плоские, круглой формы.

5. «Россошанское вкусно», то есть «чудесно».

Польский десертный сорт появился довольно давно, скрестив его с сортами «Голден Делишес» и «Линда».

Созревание обильное, плод крупный, ярко окрашенный. Ценится за высокие вкусовые качества и удобство хранения.

Яблоки зеленые, сладкие, слегка розовые, созревают в первой половине октября, срок хранения до 5 месяцев. Устойчив к плесени, умеренно морозоустойчив.

6. «Роял Ред Делишес». Роял Ред Делишес.

Американский селекционный сорт, живущий продолжатель семейства Делишес, раннезимний. Деревья хорошо сложены, с округлой кроной; Зимостойкость и устойчивость к парше, урожайность выше средней.

— Яблоки нужно есть до середины зимы — в последнее время из-за теплой зимы мякоть становится мучнистой и теряет сочность. Тем, кто предпочитает сладкие яблоки без кислинки, рекомендую этот сорт, — продолжает Николай Галянтин. — Это самый ароматный сорт в семействе Пышных. Плоды крупные, декоративные, высокой товарной ценности. Мякоть грубая, плотная и очень ароматная.

Подходит к употреблению поздней осенью; Яблокам требуется много времени для созревания и вкусовых качеств.

7. «Кубанский пурпур».

«Родителями» являются сорта «Ред Делишес» и «Джонаред». Этот сорт выведен в Северо-Кавказском НИИ садоводства и виноградарства.

Отличается крупными, ярко окрашенными, темно-бордовыми плодами, хорошей стойкостью, с колючей мякотью, сочной и ароматной. Его вкус очень похож на Лигал. Нет необходимости форсировать это.

При хранении озимые яблоки только приобретают аромат, кто раньше, кто позже, в зависимости от сорта.

Оцените статью
Добавить комментарий