Названия блюд в ресторанах
Автор Зоя задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какие необычные названия блюд вы знаете? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Голова[гуру]
Мордовские блюда - Медвежья лапа и Бычий глаз.
Торты, которые часто пеку - Кудрявый пинчер и Поцелуй негра (или черта).
Восточное блюдо - Палец визиря.
Салат - Мужские слезы
А недавно в кулинарной книге вычитала между "Жарким "Кролик" и "Жарким "Индюшка" - "Жаркое "Принцесса"
Ответ от Пользователь удален[активный]
Цимес. Готовила праздничный вариант с фруктами.
Есть еще выражение "Девушка самый цимес" = то что надо.
И "Целый цимес" = большое сложное дело
Цимес. Готовила праздничный вариант с фруктами.
Есть еще выражение "Девушка самый цимес" = то что надо.
И "Целый цимес" = большое сложное дело
Ответ от Natty[гуру]
Лагман-тож смешно звучит.Вчера готовила))
Лагман-тож смешно звучит.Вчера готовила))
Ответ от Лысый[гуру]
Я не про блюдо....Недавно я узнал что в китае есть провинция или город под названием Ахуй(это правда), так что теперь когда поедете в китай заедьте в этот город, и по приезде в россию можно смело говорить - Я был в Ахуе!
Я не про блюдо....Недавно я узнал что в китае есть провинция или город под названием Ахуй(это правда), так что теперь когда поедете в китай заедьте в этот город, и по приезде в россию можно смело говорить - Я был в Ахуе!
Ответ от Дмитрий Суходольский[новичек]
Турецкое блюдо "Имам упал в обморок", "Бедрышко наложницы"
Турецкое блюдо "Имам упал в обморок", "Бедрышко наложницы"
Ответ от Нейл Армстронг[гуру]
Мичокан, Брочетте, Песто -блюда итальянской кухни
Мичокан, Брочетте, Песто -блюда итальянской кухни
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Немецкое блюдо: mikrob или mik rob, это мы на немецком узнали. Досих пор не верю, что такое есть!
Немецкое блюдо: mikrob или mik rob, это мы на немецком узнали. Досих пор не верю, что такое есть!
Ответ от Ђимур Мун[активный]
Форшмачина
Форшмачина
Ответ от Net Smisla[новичек]
Залупянка, кыстыбый, эчпочмак, пирог Захер
Залупянка, кыстыбый, эчпочмак, пирог Захер
Ответ от Ёергей Волошин[новичек]
Блюдо из перловки -Ебала по -домашнему; блюдо с пшеничной крупы - Лобковый запеканец и т п
Блюдо из перловки -Ебала по -домашнему; блюдо с пшеничной крупы - Лобковый запеканец и т п
Ответ от Кирилл Боченков[эксперт]
Кости императора (китайское, из карпа)
Хрючево - любой суп, лапша, картоф. пюре, каша из пакетиков быстрого приготовления
Кости императора (китайское, из карпа)
Хрючево - любой суп, лапша, картоф. пюре, каша из пакетиков быстрого приготовления
Ответ от Nort[гуру]
КУЧЕРЯВЫЙ НЕГР - такой слабоалкогольный коктель готовят в крыму !!!
Состоит из ---кофе,пепси,и чуть водки + разные добавки!
КУЧЕРЯВЫЙ НЕГР - такой слабоалкогольный коктель готовят в крыму !!!
Состоит из ---кофе,пепси,и чуть водки + разные добавки!
Ответ от Alesya83[эксперт]
Белорусское (картофельное) блюдо "КОЛДУНЫ"
Белорусское (картофельное) блюдо "КОЛДУНЫ"
Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
Селёдка под шубой;
Ленивые варенники ( голубцы );
Тёщин язык;
Птичье молоко ;
Пьяная вишня ;
блины из гречневой муки -" Грешники"!
Есть у бурятов свои пельмени, или скорее манты .Называются "пОзы".
А заведение, где их готовят и сразу же горячими употребляют называется "пОзная"
хренодер, хреновина и фейхуёвое варенье
фаршированные клецки-пызы, зразы
Ежики
пироженое "Картошка"
Кровавая Мэри
Кулебяка
Ромовая баба
Селёдка под шубой;
Ленивые варенники ( голубцы );
Тёщин язык;
Птичье молоко ;
Пьяная вишня ;
блины из гречневой муки -" Грешники"!
Есть у бурятов свои пельмени, или скорее манты .Называются "пОзы".
А заведение, где их готовят и сразу же горячими употребляют называется "пОзная"
хренодер, хреновина и фейхуёвое варенье
фаршированные клецки-пызы, зразы
Ежики
пироженое "Картошка"
Кровавая Мэри
Кулебяка
Ромовая баба
Ответ от ООО "Аспэг"[гуру]
Мордовский национальный напиток типа браги- поза
А татары у нас готовят конскую колбасу- махан
А конфеты птичье молоко у нас на фабрике теперь называются - Птичья радость
Мордовский национальный напиток типа браги- поза
А татары у нас готовят конскую колбасу- махан
А конфеты птичье молоко у нас на фабрике теперь называются - Птичья радость
Ответ от Данко данко[гуру]
Люля-кебаб
Состав
для фарша:
мясо (баранина, телятина) - 500г.,
почечный бараний жир - 150г.,
лук репчатый - 1шт.,
булка - 50г.,
соль, перец,
зелень
Приготовление
Мясо и почечный жир мелко порезать, перемешать, посыпать перцем, пересыпать рубленым луком, порезанной зеленью, посолить по вкусу и поставить в холодильник на ~2 часа.
* вместо баранины можно использовать телятину, смешанную со свиным салом
Затем пропустить через мясорубку, добавив намоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, перемешать и хорошо отбить фарш о доску, смоченную водой.
Сформовать смоченными в воде руками из фарша небольшие сосиски - можно в середину фарша вложить шпажки.
Обжарить со всех сторон без панировки в раскаленном масле на сковороде, после чего сразу подавать.
Отдельно подать крупно нарезанный зеленый лук и ломтики лимона.
Люля-кебаб
Состав
для фарша:
мясо (баранина, телятина) - 500г.,
почечный бараний жир - 150г.,
лук репчатый - 1шт.,
булка - 50г.,
соль, перец,
зелень
Приготовление
Мясо и почечный жир мелко порезать, перемешать, посыпать перцем, пересыпать рубленым луком, порезанной зеленью, посолить по вкусу и поставить в холодильник на ~2 часа.
* вместо баранины можно использовать телятину, смешанную со свиным салом
Затем пропустить через мясорубку, добавив намоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, перемешать и хорошо отбить фарш о доску, смоченную водой.
Сформовать смоченными в воде руками из фарша небольшие сосиски - можно в середину фарша вложить шпажки.
Обжарить со всех сторон без панировки в раскаленном масле на сковороде, после чего сразу подавать.
Отдельно подать крупно нарезанный зеленый лук и ломтики лимона.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие необычные названия блюд вы знаете?