Автор Нимб задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить судчков аля натюрель и получил лучший ответ
Ответ от Ђата[гуру]
Мастера и Маргариту вспомнили. Дело в том, что судачки а ля натюрель - это примитивная припущенная в небольшом количестве воды рыба. В неё даже не полагалось класть никаких кореньев и приправ, только соль. Это блюдо звучит красиво, а на самом деле довольно скучная отварная рыба. Можно конечно сделать то же самое добавив луковицу, морковь, белый корень, немного перца горошком, веточку укропа и маленький кусочек лаврового листа. А потом подать с голландским масляным или сухарным соусом - тогда это ой как зазвучит. А примитивный соус к варёной рыбе такой - натереть крутые яйца, смешать с растопленным сливочным маслом, добавить несколько капель лимонного сока и рубленую оч мелко зелень петрушки - масла много, соль. Все взбить до соусной консистенции.