натуральный шоколад без добавок



Натуральный шоколад без добавок купить

Автор Kamikaze задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Посоветуйте качественный шоколад (без Е- и прочих непонятных добавок и "идентичных натуральным" веществ). и получил лучший ответ

Ответ от Галочка Бутербродская[гуру]
Шоколад без добавок? - Легко.
Шоколад (нем. Schokolade, исп. chocolate, от ацтекск. chocolatl — напиток из семян какао), кондитерское изделие, получаемое переработкой какао-бобов с сахаром и другими пищевыми компонентами
Нажмите на ссылку, чтобы увидеть источник >>http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Шоколад/
Только получится, не зная какие компоненты надо добавить ещё, горькая невкусная смесь. Но зато натуральная.
Мультфильм "Сладкая сказка"
"
Шоколадный аромат полностью химический, отношения к какао-бобам не имеет, очень популярен в производстве кремов для тела и в пищевой промышленности. Одновременно действует и как краситель, что дает возможность производителям экономить на красителях. http://fakt orvremeny.wordpress.com/2012/06/23/pishhevye-aromatizatory (пробел между t o уберите)
http://otvet.mail.ru/answer/394455364
Чем длиннее список ингредиентов, тем менее полезен шоколад.
«Рецепт настоящего шоколада прост — тертое какао-сырье и сахар», — говорит Людмила Скокан, замдиректора по научной работе НИИ кондитерской промышленности. Е476 (яичный лецитин), Е322 (соевый лецитин), ароматизатор идентичный натуральному (чаще всего ванилин) — добросовестный шоколатье легко обойдется без этих добавок.
Сахар или какао на первом месте:
На первом месте в составе указывается ингредиент, которого в продукте больше всего. Если это какао — хорошо, если сахар — плохо.
Темный или горький:
В темный можно класть меньше какао-сырья (40% какао и 20% какао-масла), поэтому горький предпочтительнее. Если на этикетке указаны сразу оба названия, наверняка на самом деле шоколад темный.
33% , 55% и 80%
В составе правильного шоколада должны обнаружиться две цифры: 55% (содержание общего сухого остатка какао) и 33% (количество какао-масла). Чем выше первая цифра, тем лучше. Идеально — 75-80%.
Растительный эквивалент (РЭКМ):
Тот самый дешевый растительный жир вместо какао-масла. Скорее всего, вы не увидите этой информации на этикетке. Если увидите — не берите, значит, шоколад точно обделили какао.
Цена:
Настоящий горький шоколад не может стоить дешевле 40-50 руб. «Средняя цена плитки горького шоколада в Москве — 50-100 руб., — говорит Игорь Назаров, замдиректора “Московское качество”. — Самый дешевый из тех, что нам попался, стоил 12 руб. 40 коп, самый дорогой — 275 руб.» (информация по ценам несколько устарела. Сейчас они выше)
Внешний вид, запах и вкус:
Коричневато-красный, а не черный цвет. Ломается с тонким хрустом. Тут же начинает таять в руках — шоколад плавится при температуре 32 градуса, что на 0,2 градуса ниже, чем нормальная температура наших ладоней. Пахнет, естественно, шоколадом и какао. Но если позволить ломтику растаять на языке и вдохнуть глубже, можно различить еще аромат ирисок, фруктов (слив, малины, цитрусовых), острых специй, карамели и даже благородного табака. Напротив, у плохого шоколада привкус металла и сахара, во рту — легкое жжение.
Пищевых добавок не стоит панически бояться. http://ru.wikipedia.org/wiki/Пищевые_добавки
Шоколад Россия - щедрая душа, Путешествие, Сударушка, Коркунов, Алёнка, да и другие, которые продаются в супермаркетах, вполне хороши.
натуральный шоколад без добавок
Не страшно, что в шоколаде много намешано добавок. Они придают ему приятный вкус и консистенцию.
Мы не едим же его килограммами. Он не основной продукт питания, а вред от искуственного ванилина для взрослого человека меньше чем польза от шоколада. Поэтому люди во всём мире делают ежедневно выбор в пользу того шоколада, который есть в продаже, и не терзаются сомнениями.
Источник: Удачи и приятного аппетита!

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
можно сделать самим) сегодня была научная конференция и ребенок угощал собственноручным шоколадом! такая вкуснота)

Ответ от Вуглускр[гуру]
Британский, 20 фунтов (932,84) плитка или швейцарский, около 30 фунтов (около 1400-1500 рублей) плитка

Ответ от Scatta Magnum[гуру]
Шоколад марки Chocolove. У нас вряд ли такой продается. Я заказываю из Америки. Натуральный без всяких добавок и идентичных натуральным веществ. Стоит довольно недорого. Около 3$ за штуку.

Ответ от Nelenka[гуру]
A я покупаю горький шоколад швейцарской фирмы Линдт без фруктовых и иных добавок. По крайней мере в составе никакой химии не указано. Хотя конечно цена немного и смущает, кажется, что настоящий шоколад должен стоить дороже. Но 1500 рублей за плитку - явный перебор.

Ответ от Пан Сигизмунд[гуру]
А сейчас везде пальмоядровое масло добавляют. Так что почти без разницы. Хотите натурального, варите какао, САМОСТОЯТЕЛЬНО)))

Ответ от Ђатьяна[новичек]
"Спартак", "коммунарка" (Беларусь)

Ответ от Василина Привалова[новичек]
ссылка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте качественный шоколад (без Е- и прочих непонятных добавок и "идентичных натуральным" веществ).
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*