натуральный йогурт



Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

"Что такое натуральный йогурт" ? и получил лучший ответ

Ответ от ЇЕРЕП[гуру]
ЭТО ПРОДУКТ СДЕЛАН ИЗ ДОМАШНЕГО МОЛОКА
без всякого рода эмульгаторов и полусинтетических добавок

Ответ от Abel[активный]
сметана + варенье или кефир + варенье, короче варенье обязательно

Ответ от Ёамбалина Корнелий[гуру]
Без красителей, консервантов и Е-добавок

Ответ от Иванночка Онищук[активный]

Как выбрать натуральный йогурт

1. Срок годности: в идеале пять-семь дней, максимум — 30–35 дней.
2. Количество полезной микрофлоры: на этикетке должны стоять две фразы: «Содержание молочнокислых бактерий не менее 10*7 КОЕ/г на конец срока годности» ; «Содержание бифидобактерий — не менее 10*6 КОЕ/г на конец срока годности» . Если степень выше – еще лучше, но это редкость.
3. Состав: в идеале только цельное или нормализованное молоко и бактерии. Чем состав длиннее, тем хуже. Стабилизаторы, ароматизаторы, красители, вкусовые добавки, сухое обезжиренное молоко, сахар — все это уменьшает полезность йогурта. Оптимальное содержание углеводов — 4–6 г на 100 г продукта.

Ответ от Николай[гуру]
Понты рекламные. Всё сплошная химия

Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Домашний йогурт, без крахмала и синтетики. Существуют специальные закваски для йогурта, их продают в аптеках, молочных отделах супермаркетов, заказывают в интернет магазинах.

Ответ от Larysa lymar[гуру]
это значит из натуральных продуктов так как искуственное молоко сейчас 99% все из порошка из него же и йогурт

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Это отвратительная масса, пахнущая носками. Европейцы ещё совсем недавно были очень неразборчивы в еде, да и сейчас... недалеко ушли. Кефир был для них откровением. Они так и не научились ничего путного делать из сквашенного молока и решили приукрасить это дело фруктами, сахарком и крахмальчиком.

Ответ от Emixam[гуру]
Это просто молоко и специальная закваска для йогуртов, делают при определенной температуре, молочно-кислый продукт Без кусочков фруктов, ароматизаторов, варенья, сахара и прочего.

Ответ от Наталья[гуру]
тоже ломала голову что это такое и почему в других странах он чуть-ли не ведрами продается (для примера -в Турции) , а у нас его практически нет.
Как оказалась- это обычная простокваша.

Ответ от Џ[гуру]
если так написано в рецепте, то имеется ввиду йогурт без наполнителей, не сладкий и не соленый.

Ответ от VTV[гуру]
Настоящий йогурт состоит из натурального молока и закваски, содержащей культуры болгарской палочки и термофильного стрептококка. (в Болгарии его также называют кисело мляко — «кислое молоко») . В СССР йогурт производили с 1920-х годов. Он продавался в аптеках как лечебное средство под названием ягурт. Изначально его творили из овечьего молока.
Кратък специализиран разговорник:

Ако искате да получите нещо подобно на българското кисело мляко в някои страни, където се произвежда, просто си поръчайте на съответния език :

Турция - югурт, айрян
Туркменстан - буса
Някои арабски страни в Близкия изток -лебен, лебан
Египет и Судан - забади
Иран и Афганистан - маст, дуг
Ирак - роба
Индия - дахи, дадхи
Армения - мацун
Кавказ - катък
Гърция - тиаурти
Италия - чиеду
Сицилия - мезораду
Сардиния - гиоду
Унгария - тархо
Финландия - фийли
Скандинавски страни - филмжок, филбунк, тетемилк
Исландия - скир
Монголия - тарак

Ответ от Ђра М вайъ[гуру]
Кефир + варенье. Или кефир +краситель + ароматизатор.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: "Что такое натуральный йогурт" ?
Йогурт на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Йогурт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*