Национальная одежда японии
Автор Миссиз Бандеролька задал вопрос в разделе Прочее о городах и странах
Расскажите кратко о Японии О её ценностях, чем славится Япония, национальный костюм, блюдо, флаг. Заранее спасибо ☺ и получил лучший ответ
Ответ от Ёухимилё[гуру]
Уважаемая, это ни в двух, ни в трёх словах не рассказать. Конкретизируйте, пожалуйста.
Ответ от Мастерица ответов[гуру]
Всё есть в Викдепии и на других сайтах, стоит только немного приложить усилий и найти эти сайты.
Всё есть в Викдепии и на других сайтах, стоит только немного приложить усилий и найти эти сайты.
Ответ от ЂаисияКоновалова[гуру]
Флаг Японии - (солнечный флаг) представляет собой белое полотно с большим красным кругом в середине, олицетворяющем восходящее солнце. Согласно легенде, традиция этого флага берёт начало в XIII веке, со времени монгольского нашествия в Японию. Флаг был предложен японскому императору, считающемуся потомком богини Солнца, буддийскими монахами.
Кимоно - японский национальный костюм.
Мужской костюм - кимоно появилось в VII-VIII вв. и вначале служило нижней одеждой, но затем превратилось в универсальную распашную одежду, похожую на туникообразный халат с длинными рукавами.
Кимоно у женщин, как и мужские, отличаясь лишь не зашитой проймой и рукавами в области подмышки.
Кимоно подпоясывалось очень широким поясом-оби, который оборачивали вокруг талии несколько раз. Вначале он завязывался красивым бантом спереди, но позже бант был перенесен назад (наподобие турнюра европейских дам). Оби — главное украшение женского платья делался из шелка или парчи с красивым сложным узором.
Японская кухня. Традиционно японские блюда издавна готовятся из разной рыбы, моллюсков, огромного количества овощей, копченого и вареного мяса, птицы, бобовых и круп. Основой основ в кулинарии этой страны считается рис. С древности годовая норма потребления риса человеком - "коку" - считалась мерой благосостояния любого японца. Этим продуктом в прошлом императоры награждали самураев за верную службу и военные подвиги. Сегодня рис по-прежнему находится в привилегированном положении на японской кухне и составляет основу большинства национальных блюд. ссылка
Флаг Японии - (солнечный флаг) представляет собой белое полотно с большим красным кругом в середине, олицетворяющем восходящее солнце. Согласно легенде, традиция этого флага берёт начало в XIII веке, со времени монгольского нашествия в Японию. Флаг был предложен японскому императору, считающемуся потомком богини Солнца, буддийскими монахами.
Кимоно - японский национальный костюм.
Мужской костюм - кимоно появилось в VII-VIII вв. и вначале служило нижней одеждой, но затем превратилось в универсальную распашную одежду, похожую на туникообразный халат с длинными рукавами.
Кимоно у женщин, как и мужские, отличаясь лишь не зашитой проймой и рукавами в области подмышки.
Кимоно подпоясывалось очень широким поясом-оби, который оборачивали вокруг талии несколько раз. Вначале он завязывался красивым бантом спереди, но позже бант был перенесен назад (наподобие турнюра европейских дам). Оби — главное украшение женского платья делался из шелка или парчи с красивым сложным узором.
Японская кухня. Традиционно японские блюда издавна готовятся из разной рыбы, моллюсков, огромного количества овощей, копченого и вареного мяса, птицы, бобовых и круп. Основой основ в кулинарии этой страны считается рис. С древности годовая норма потребления риса человеком - "коку" - считалась мерой благосостояния любого японца. Этим продуктом в прошлом императоры награждали самураев за верную службу и военные подвиги. Сегодня рис по-прежнему находится в привилегированном положении на японской кухне и составляет основу большинства национальных блюд. ссылка
Ответ от Альберт Григорьев[мастер]
Японцы язычники
Японцы язычники
Ответ от Елена Филатова[гуру]
кимоно-суши-белый флаг с красным кружком
кимоно-суши-белый флаг с красным кружком
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Расскажите кратко о Японии О её ценностях, чем славится Япония, национальный костюм, блюдо, флаг. Заранее спасибо ☺