чешские национальные блюда
Автор Андрей Калиничев задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какое национальное блюдо чехии? и получил лучший ответ
Ответ от Мила[гуру]
Чешская кухня очень сытная и довольно разнообразная. Она сочетает немецко-чешские и чехословацкие традиции, что позволяет ей отличаться сытностью и простой приготовления. Различные варианты жареного мяса, чаще свинина, колбасы и печеночные паштеты, вкуснейшие рыбные блюда, особенно из карпа, сочные овощные салаты и бесконечные варианты кнедликов. Кнедлики, национальное блюдо Чехии, бывают совершенно разнообразными: "брамборови" или картофельные кнедлики, самые распространенные - хлебные простые и хлебные с начинкой (луковой, мясной, печеночной) , на десерт - сладкие маковые кнедлики, кнедлики с мармеладом, вареньем или сливами. Кнедлики можно подавать и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу и рыбе. Кроме кнедликов на десерт в Чехии пирожные, яблочневые и вишневые штрудели, блинчики с джемом или фруктами.
Вне конкуренции среди напитков к блюдам чешской кухни - разумеется, чешское пиво. Наиболее известные и популярные марки чешского пива - это, пожалуй, Gambrinus, Prazdroj, Pilsner Urquell, Budvar и Staropramen.
Рецепты: кнедлики с луковой начинкой
- картофель - 800г
- мука - 80г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 0.5 ч. л.
- шпик - 150г
- лук репчатый - 2 шт.
- петрушка, перец - по вкусу.
Описание блюда
Рецепты: кнедлики с луковой начинкой
Сварить картофель в мундире. Почистить и потолочь его. Перемешать с мукой, яйцом и солью. Обжарить в растопленом шпике нарезанные луковицы. Добавить измельченную петрушку, поперчить. Если тесто слишком мягкое, добавить муки. На посыпанную мукой ладонь положить 2 ст. л. теста, придать ему форму лепешки. Сверху положить 1 ч. л. луковой начинки, сформовать шарики. Поставить на огонь воду, дать ей закипеть, посолить. шумовкой опустить в кастрюлю кнедлики. Вода при этом должна быть горячей, но не кипящей, чтобы кнедлики не разварились. Варить 20 минут. Кнедлики готовы, когда они всплывут. Подавать как гарнир.
кнедлики (такая гадость)
наверное, хлебный суп...
Рулетики с пивом!
В Чехии много национальных блюд, но самые известные это: кнедлики (их большое разнообразие) , карловский рулет, южно-богемский суп (кулайда) и конечно пиво.
Чешка (обувь) , фаршированная ногами гимнастки под пивом.
кнедлики и вепрово колено
это уж точно. ПИВО.... да ещё и разных вкусов))))
пиво))
Я думаю, кнедлики. У меня есть больша поваренная книга чешского автора, так там их просто боготворят.