национальные блюда чехии



чешские национальные блюда

Автор Андрей Калиничев задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какое национальное блюдо чехии? и получил лучший ответ

Ответ от Мила[гуру]
Чешская кухня очень сытная и довольно разнообразная. Она сочетает немецко-чешские и чехословацкие традиции, что позволяет ей отличаться сытностью и простой приготовления. Различные варианты жареного мяса, чаще свинина, колбасы и печеночные паштеты, вкуснейшие рыбные блюда, особенно из карпа, сочные овощные салаты и бесконечные варианты кнедликов. Кнедлики, национальное блюдо Чехии, бывают совершенно разнообразными: "брамборови" или картофельные кнедлики, самые распространенные - хлебные простые и хлебные с начинкой (луковой, мясной, печеночной) , на десерт - сладкие маковые кнедлики, кнедлики с мармеладом, вареньем или сливами. Кнедлики можно подавать и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу и рыбе. Кроме кнедликов на десерт в Чехии пирожные, яблочневые и вишневые штрудели, блинчики с джемом или фруктами.
Вне конкуренции среди напитков к блюдам чешской кухни - разумеется, чешское пиво. Наиболее известные и популярные марки чешского пива - это, пожалуй, Gambrinus, Prazdroj, Pilsner Urquell, Budvar и Staropramen.
Рецепты: кнедлики с луковой начинкой
- картофель - 800г
- мука - 80г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 0.5 ч. л.
- шпик - 150г
- лук репчатый - 2 шт.
- петрушка, перец - по вкусу.
Описание блюда
Рецепты: кнедлики с луковой начинкой
Сварить картофель в мундире. Почистить и потолочь его. Перемешать с мукой, яйцом и солью. Обжарить в растопленом шпике нарезанные луковицы. Добавить измельченную петрушку, поперчить. Если тесто слишком мягкое, добавить муки. На посыпанную мукой ладонь положить 2 ст. л. теста, придать ему форму лепешки. Сверху положить 1 ч. л. луковой начинки, сформовать шарики. Поставить на огонь воду, дать ей закипеть, посолить. шумовкой опустить в кастрюлю кнедлики. Вода при этом должна быть горячей, но не кипящей, чтобы кнедлики не разварились. Варить 20 минут. Кнедлики готовы, когда они всплывут. Подавать как гарнир.

Ответ от Оля Сашина[гуру]
кнедлики (такая гадость)

Ответ от Alla Alla[гуру]
наверное, хлебный суп...

Ответ от Надежда Прудникова[мастер]
Рулетики с пивом!

Ответ от Spichka[гуру]
В Чехии много национальных блюд, но самые известные это: кнедлики (их большое разнообразие) , карловский рулет, южно-богемский суп (кулайда) и конечно пиво.

Ответ от Пользователь удален[мастер]
Чешка (обувь) , фаршированная ногами гимнастки под пивом.

Ответ от Mahha[гуру]
кнедлики и вепрово колено

Ответ от Їереп@шкО.....)))[гуру]
это уж точно. ПИВО.... да ещё и разных вкусов))))

Ответ от Someone else[гуру]
пиво))

Ответ от Аццкий йожь[гуру]
Я думаю, кнедлики. У меня есть больша поваренная книга чешского автора, так там их просто боготворят.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какое национальное блюдо чехии?
Чешская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чешская кухня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*