настойка на тархуне рецепт



Настойка тархуна на водке

Автор Наталья Митрюшкина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Тархуновая водка и получил лучший ответ

Ответ от Птица-Феникс[гуру]
Смешиваешь водку с газировкой "Тархун".И все дела!

Ответ от Ёергей Конаков[гуру]
водка для сильных кишечников я на это до сих пор смотреть не могу лет 12 проло

Ответ от Vjacheslav Goryainov[гуру]
НАСТОЙКИ - на зверобое, на почках березы или смородины, на шалфее и мяте. Настойки предназначались для лечения всех болезней, вплоть до коликов и прострелов в пояснице.
ВАРЕНУХА Варенуха готовилась так. Сначала варились травы. Какие? Это знали только изготовители. Потом добавлялся мед, потом взвар из сухих фруктов. Все это смешивалось, в смесь добавлялась водка или спирт, потом процеживалось через кисею и разливалось по бутылкам.
Для выработки ароматов используют: можжевельник, мяту перечную, анис обыкновенный, бузину чёрную, чабрец, ангелику, чертополох, тысячелистник, полынь, тмин, цикорий, кориандр, майоран, ромашку, донник, базилик, сосну, липу, шиповник, тамариск, пихтовые почки и шишки, боярышник, фрукты и ягоды.
АРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА извлекаются из растения при помощи спирта. Надо учитывать, что спирт крепостью 75-96% легко растворяет эфирные масла, что нежелательно. Поэтому спирт надо использовать крепостью 45-55%, при этой концентрации хорошо извлекаются ароматы, при крепости ниже 45% - теряются танины, кислоты, углеводы и алкалоиды. Обычно берут 1 часть растения и 10 частей спирта, при этом свежие растения размачивают в спирте 3-5 дней, сухие - от 8 до 15. А спиртовый настой апельсиновой или лимонной цедры длится 3-4 месяца. В качестве растворителя используют и вино. Например, отличный аромат можно получить, если 70 частей нарезанных ломтиками яблок, 29 частей айвы и 1 часть апельсиновой цедры выдержать в крепком белом вине 2 месяца.
ТАРХУНОВАЯ НАСТОЙКА____очень вкусные и красивые настойки на эстрагоне и мяте (не поленитесь достать свежую зелень) – изумрудно-зеленого цвета. На бутылку хватает одного пучка с рынка.
Интересный розовый цвет и вкус дает родиола розовая – золотой корень, затем тонизирующий настой – в равных частях – лимонник, элеутерокок, а для создания коньячного цвета и отчасти аромата – дубовая кора.
Подобие джина можно запросто получить из можжевельника.
Все настаивается 2-3 недели, лучше – больше, потом фильтруется тщательно и на столе - разноцветного вида графинчики!
Лекарственные травы можно купить в аптеках, зелень – на рынке

Ответ от Наталья Королёва[гуру]
Ну,вероятно водку надо настоять на травке(Тархун) или другое название эстрагон!Она на всех рынках продаётся,но чесно говоря мне запах не нравиться!Лучше на сельдерее или любистоке сделайте,на вкус и запах оболденная штука получается!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Тархуновая водка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*