настойка из лепестков роз



Настойка из лепестков роз на водке применение

Автор Анна Бобровникова задал вопрос в разделе Другое

рецепт настойки с лепестков чайной розы и получил лучший ответ

Ответ от ?Elena m?[гуру]
НАСТОЙКА ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗЫ
настойка из лепестков роз
Настойка хранится в темном прохладном месте и используется по мере необходимости.
Настойка, состав 1:
-2 бутона свежих роз;
-полстакана спирта
поставить в темное место на 1-2 дня. Затем процедить.
Настойка, состав 2: (концентрированная настойка, для тоников, лосьонов, кремов)
- 2 чайных чашки лепестков ароматных роз с сильным запахом;
- 4 чашки дистиллированной, кипяченой или минеральной воды;
- 1 чашка чистого медицинского спирта;
- 2-3 капельки ароматического розового масла.
Приготовление: В стеклянную банку положить лепестки роз, влить воду и спирт. Закрыть крышкой и поставить на солнце на 1 неделю. Каждый день встряхивать утром и вечером. По окончании срока профильтровать 3 раза. Можно для усиления вкуса и запаха еще неделю выдерживать на солнце.
вынув почерневшие лепестки и добавив свежие. Через неделю снова профильтровать 3 раза. По завершении можно добавить 2-3 капельки ароматического розового масла.
Хранить в холодильнике. Можно заморозить.
Настойка из лепестков роз
настойка из лепестков роз на водке применение
Приготовление настойки с лепестками роз.
Из воды и сахара сварить сироп, погрузить в него лепестки роз и слегка проварить. Затем массу охладить, поместить в стеклянную емкость, залить водкой, перемешать, закрыть крышкой емкость, выдерживать настойку на лепестках роз 2—3 недели.
После этого настойку из лепестков роз процедить, разлить по бутылкам и закупорить.
Ингредиенты:
лепестки роз
100 г
сахар
200 г
вода
100 мл
водка
1 л
Варенье из лепестков розы
Способ приготовления блюда:
1. С лепестков удалить белые и пожелтевшие части. Посыпать лепестки 2 столовыми ложками сахара и тщательно перетереть руками. Образовавшийся сок слить в отдельную посуду.
2. В кипящую воду всыпать оставшийся сахар, растворить его, варить сироп 2 минуты, после чего процедить. Сироп охладить.
3. Подготовленные лепестки залить сиропом, на сильном огне довести его до кипения, огонь сразу уменьшить до самого слабого и варить варенье 5–6 минут, помешивая и снимая пену. Влиь в варенье сок от лепестков и продолжать варить варенье на слабом огне еще 10–15 минут, пока сироп не загустеет.
4. Разлить варенье по маленьким баночкам, дать остыть.
настойка из лепестков роз

Ответ от Secret[гуру]
все настойки делаются одинаково: заливаешь водкой и всё а наливки: сахар = ягоды = травы или лепестки - в равных пропорциях плюс водка или спирт

Ответ от Неизвестно[гуру]
Ты просто маленький эльф какой-то...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт настойки с лепестков чайной розы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*