настойка из черноплодной рябины



Автор Елена Морозова задал вопрос в разделе Напитки

Рецепт настойки из Черноплодной рябины!? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рябиновка
Патент Российской Федерации (адаптирован к домашнему применению)
Сущность изобретения: приготавливают морс из свежей рябины и сахарного сиропа, морс охлаждают до -10°, выдерживают 3 дня, снимают с осадка, удаляя таким образом пектиновые вещества. Морс в количестве 590 мл купажируют с 100 мл сахарного сиропа, 200 мл спирта и 120 мл воды – из расчета 1000 мл настойки крепостью 20%. Купаж выдерживают 24 ч и фильтруют.
Если же просто разбавляешь спирт, то на 2 объема спирта берут 3 объема хорошей воды. Взбалтывают и охлаждают. При этом сосуд держат откытым, чтобы смесь "раздышалась".

Ответ от ЁВЕТЛАНА[гуру]
Настойка из черной рябины с медом
Этот рецепт настойки из черноплодной рябины понравится тем, кто не любит слишком сладкие алкогольные напитки. Готовая настойка получается несладкой и немного терпкой. Для приготовления настойки по этому рецепту вам понадобятся:
2,5 ст. черноплодной рябины
3 ст. л. меда
1 л водки
щепотка коры дуба
Переберите и промойте ягоды аронии, пересыпьте их в банку. На водяной бане растопите мед, если он уже засахарился, и добавьте его к ягодам. Дубовую кору также промойте и добавьте к ягодам с медом. Залейте ягоды водкой, закройте плотно банку и поставьте ее в темное место на 4-5 месяцев. Время от времени доставайте банку с настойкой и хорошо ее встряхивайте. Когда настойка будет готовой, процедите ее через сложенную в несколько слоев марлю и разлейте по красивым бутылкам.
Ингредиенты для рябиновой настойки:
свежая черноплодная рябина – 1 кг;
сахар-песок – 500 г;
водка – 1 л;
гвоздика – 3 бутончика.
Рецепт настойки из черноплодной рябины:
1. Высыпаем промытые ягоды в банку и хорошенько разминаем их краем деревянной скалки.
2. Затем добавляем сахарный песок, гвоздику, перемешиваем.
3. Прикрываем горлышко марлей и оставляем на 2 дня при комнатной температуре.
4. После этого выливаем алкоголь, закрываем плотной капроновой крышкой и убираем в темное место на 2 месяца.
5. Затем процеживаем, наливаем в бутылки, укупориваем и храним в прохладном месте.
Настойку из черноплодной рябины мне нравится ставить на стол в стеклянном или хрустальном графине, потому что у нее очень красивый насыщенный цвет. Кроме отдельного угощения, из настоявшейся черноплодки можно делать коктейли, крюшоны и подавать не только к праздничному застолью, но и к быстрому вкусному ужину.

Ответ от Оксанчик[гуру]
пол литровую банку ягод (моем, можно толкушкой их чуть-чуть раздавить) ; пригоршню вишнёвых листьев (пока есть) ; 1,5 литра воды - всё доводим до кипения и кипятим 10 минут. Остужаем до комнатной температуры и только потом процеживаем через два слоя марли.
Добавляем в отвар: 300 г сахара, 1 столовую ложку без горки лимонной кислоты и 0,7 л водки.
Всё хорошо размешиваем, разливаем по красивым бутылкам, крепко укупориваем и ждём неделю.
Всё. Готово. Вино будет красивейшего цвета и с ярко выраженным вишнёвым ароматом.

Ответ от Захария милявская[гуру]
3 кг рябины черноплоплодки, вишневые листья, 1ч. л. лимонной к-ты, 600гр сахара, 500мл. водки, (спирта) ванилин.
Ягоды переложить виш. листьями и залить крутым кипятком, настаивать 3 суток. Слить воду, добавить сахар, ваниль, кислоту и прокипятить. Когда остынет влить спирт и настаивать 2-3 месяца.
Рецепт из жизни.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт настойки из Черноплодной рябины!?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*