настоящий зеленый чай



Настоящий чай

Автор Andro задал вопрос в разделе Напитки

как определить НАСТОЯЩИЙ ЗЕЛЕНЫЙ чай? и получил лучший ответ

Ответ от Мария цехместрюк[новичек]
Важным моментомв чайном деле является выбор и хранение чая. Качество чая определяется: по параметру природных условий чаепроизводящих районов, по типу чайного куста, типу чайной плантации и её расположению, по времени и сезону сбора чая, а также технологии производства. Эти условия определяются качеством чайного листа и дают возможность определить сорт чая.
Таким образом, покупая чай следует: понять, какой чай вы хотите приобрести - зелёный, белый, жёлтый, красный, чёрный, бирюзовый (Оолонг) , цветочный или прессованный, а также какого сорта. Какой по форме: спиральный, скрученный в жемчужины, плоский, игольчатый, связанный, в виде воробьиного язычка.
Прежде всего, надо научиться отличать свежий чай от старого и настоящий от фальшивого. Листья свежего чая производят впечатление свежести, они имееют яркий цвет, красивую форму и образуют довольно плотную структуру. У старого чая листья тусклые. разной формы, твёрдые. Чай нужно пощупать. Свежий чай на ощупь мягкий и живой, если его помять в пальцах или растерет на ладони, обычно он не крошится быстро. но если образуются шарики и комочки, значит, чайный лист не досушен и его трудно будет хранить. Старый чай сухой, и он легко превращается в порошок.
Высыпав чайный лист на блюдо или белый лист, слегка покачивая по ходу часовой стрелки, можно определить цвет, блеск, ровность и целостность листа.
При заваривании свежий чай быстро даёт ярко выраженный, чистый аромат, листья постепенно разворачиваются, цвет напитка имеет чистый оттенок прозрачного нефрита, который после нескольких заварок становится желтоватым. У свежего чая мягкий вкус. У старого чая запах приглушён, листья вялые, он даёт мутный настой глухого жёлтого оттенка. У настоящего чая листья имееют зубчатую кромку, у фальшивого - края листа не имеют конкретной формы. Кроме того, теин и эфирные масла придают настоящему чаю характерный аромат, которого нет у фальшивого чая.
Если вы всё - таки не уверены в чае, попробуйте следующий способ. Возьмите щепотку сомнительного чая и щепотку настоящего, заварите оба по два раза, настаивая в течение десяти минут. После этого выложите листья на белую тарелку с чистой водой и рассмотрите форму листьев, прожилки, зубчики. У настоящего чая прожилки образуют яркий рисунок, похожий на сеть, главная прожилка идёт точно в вершинку листа, боковые приблизительно на две трети своей длины расходятся в стороны, а затем дугообразно сгибаются вверх и соединяются с идущими вверх ответвлениями, оборотная сторона листа некоторых сортов чая покрыта белым пушком, зубчики по краям листа ярко выражены, внизу листы листа зубцы более редкие. У фальшивого чая прожилки не выступают отчётливо, боковые прожилки обычно идут прямо к краям, зубчики по кромке листа либо не отчётливы, либо слишком грубый
Источник: ссылка

Ответ от ????? NATA ?????[гуру]
Если понизится давление, то это зеленый чай.

Ответ от Ёергей[гуру]
Так он зеленого цвета. Степень брожения листьев маленькая у них. Но с течением времени листья могут темнеть постепенно. Ферментация идет сама со временем, но медленная.

Ответ от Ксения Букина[активный]
он будет зеленый

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как определить НАСТОЯЩИЙ ЗЕЛЕНЫЙ чай?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*