настойка на клюкве



Клюквенная водка

Автор Ёергей задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать настойку на клюкве? и получил лучший ответ

Ответ от Оксанка[гуру]
СОСТАВ0,5л водки, 3 стакана клюквы, 1 стакан сахара, 1 ст ложка сухой или 3~4 веточки свежей мяты, 1 ст ложка калгана (корневища лапчатки)Калган и мяту можно приобрести в аптеке.Клюкву размять толкушкой и выложить в 2-х литровую банку. Всыпать калган и мяту, влить водку и перемешать.Закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить на 3 недели в тёмное прохладное место.Через три недели процедить через несколько слоёв марли и хорошо отжать.В жидкость добавить сахар и хорошо размешать. Закрыть и оставить ещё на 2 недели.Осторожно перелить в бутылки, стараясь не потревожить осадок.Получается примерно 0,75л.

Ответ от Ёергей Никитин[гуру]
ставишь вино бражное неделе на две, гонишь из него после водку. И той водкой наливаешь клюкву на неделю, чтоб в тепле стола. Вот тебе и наливка

Ответ от Наталия Рубас[гуру]
В бутылку (0,5) стакан клюквы, 5 стол. ложек сахара, до упора залить водкой или коньяком. Настаивать в темном месте 2 недели, периодически встряхивая. Самое трудное - не выпить через два часа после заполнения бутылки.

Ответ от For_liliy[гуру]
Водка, настоянная на клюкве 1 стакан клюквы, 1 стакан сахарного песка, 1 бутылка водки. Клюква толчется вместе с сахарным песком, заливается водкой. Настаивается 2 недели (можно больше, чем дольше стоит, тем вкуснее) . -------------------------------Клюковка" - настойка клюквеннаяКлюква спелая - 1кг, спирт 96% - 1л, сахар-песок - 12-15 столовых ложек, вода питьевая очищенная. Один килограмм спелой клюквы пропустить через мясорубку. Полученную смесь переложить в 3-х литровую банку и залить одним литром чистого 96% спирта. Настаивать неделю. Затем долить очищенной питьевой водой банку до верха и оставить еще на неделю. За несколько дней до предполагаемого употребления развести в теплой питьевой очищенной воде 12-15 столовых ложек сахара. Воды взять от 1 до 2 литров в зависимости от желаемой крепости. В полученный сироп добавить содержимое банки с настойкой. Перемешать, подогревая. Затем остудить, профильтровать через 6 слоев марли и разлить по бутылкам. Готова к употреблению через 24 часа, но чем дольше стоит, тем вкуснее.

Ответ от Иоланта[гуру]
Наташа Рубас умничка... 2 недели в темном месте... только раздавите ее сначала

Ответ от Елена курилова[гуру]
Я делаю настойку проще: в литровую банку выливаю бутылку водки, наспаю клюкву доверху, закрываю крышкой, ставлю в темное место и забываю месяца на 2, можно и дольше. Затем процеживаю, можно пить, если хотите, можно добавить с ахар, но я не добавляю. Такую же настойку делаю из рябины.

Ответ от Вася[гуру]
Залейте ягоды в пропорции 500 гр. ягод, 0,5 литра водки и дайте постоять хотя бы месяц, получается вкусненькая настоечка.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать настойку на клюкве?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*