настоящий шашлык из свинины



Автор Tema задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите как замутить настоящий шашлык из свинины чтоб мягкая была вкусная сочная? В чем мариновать лучше??? и получил лучший ответ

Ответ от Еле на[гуру]
настоящие кавказцы готовят шашлык из баранины!

Ответ от Диман Артюхов[активный]
Можно в кефире илпи в мин. воде

Ответ от C[эксперт]
В вине

Ответ от Макс Любинецкий[мастер]
Не кавказец, но могу посоветовать)) ) Когда будешь жарить - поливай рассолом в котором мариновал. А когда будет почти готово советую помазать смесью майонеза и оджики. Получается сочно и вкусно ( но некоторым не нравится, потому на любителя)

Ответ от Наталья Иконникова[гуру]
Мне недавно подсказали просто добавить киви (вместо уксуса) , нарезанный на дольки. Специи по вкусу и все как обычно. Попробовали. Сказка.. . Всем очень понравилось. Мясо нежное сочное и привкус необычный, Как будто мясо, но тонкий вкус чего-то необычного.

Ответ от Женя[гуру]
Наш водитель - любитель шашлыков маринует мясо в майонезе с добавлением специй. Был в гостях армянин, делал по-своему (большими кусками) получилось суховато. В майонезе мягче и вкуснее.

Ответ от *LLIeila*[гуру]
Лучше, чем в маринаде из кефира, я еще не пробовала.

Ответ от Вася[гуру]
Я не кавказец, но попробуйте: мясо (свинина или филе индейки) , соль, перец, немного сахарного песку, лук колечками, специи (побольше) , мелко рубленный укроп, майонез, все перемешать, залить пивом и пусть постоит ночь.
настоящий шашлык из свинины

Ответ от ВОРЧУН[гуру]
самый класс - в красном сухом вине....

Ответ от Карлыгаш[гуру]
Для маринада годятся - сухое вино (красное и белое) , уксус, кефир, минеральная вода, пепси-кола, кока-кола, майонез, можно в с помидорами свежими, порезанными и луком, главное - было бы мясо хорошее, лучше бы баранина. Не кавказская дама, но в шашлыках толк знаю.

Ответ от Лекс[активный]
Отличный маринад можно сделать так:
мясо порезать небольшими кусками, порезать лук кольцами, залить минералкой, добвить специи (я добавляю зру и кензу) и дать постоять как минимум часа 2.
Примечание.
Т, К, свинина мясо жирное, и само по себе мягкое, то не стоит туда добавлять киви, потому что при непривильном добавлении этого фрукта у вас может получиться не шашлык а паштет.

Ответ от Ѐ˜Р»СЊСЏ Буров[гуру]
Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе
Ингредиенты
3 кг свинины
кетчуп
майонез
4-5 головок лука
соль
перец горошком
перец молотый
лавровый лист
Рецепт приготовления
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Приготовить соус: смешать равное количество кетчупа и майонеза, посолить, добавить все специи.
Мясо залить соусом, добавить лук и все хорошо перемешать. Мариновать в холодном месте 5-7 часов.
Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры, жарить над раскаленными углями.
Приятного аппетита!

Ответ от Ѝльмира Михайленко (Алиева)[гуру]
Лук репчатый, соль, перец, немного уксуса, сильно газированная минералка. Пиятного аппетита!

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
В пиве с майонезом получается отменный шашлык. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо, репчатый лук. Солите, добавляете пару столовых ложек сахара ( так корочка будет зажаристей ), перец. Добавляете майонез и пиво. Перемешать и оставить часа на 3. Пока разложите костёр да нажжёте углей, шашлык уже будет готов к тому, что бы его пожарили. Мясо получается нежнейшее. А какой стоит аромат, вы себе даже не представляете.
Иногда ещё в маринад добавляю жидкий дым.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как замутить настоящий шашлык из свинины чтоб мягкая была вкусная сочная? В чем мариновать лучше???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*