настоящая шаурма



Автор Ѐоман Ломовской задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как готовиться настоящая шаурма? и получил лучший ответ

Ответ от Отправитель[гуру]
Лист лаваша зажельбе,
Мясца натуральнама накрашинама,
Поверх листа ламаша полажилама,
Маркофкама тертама положилама,
Капусточка мала-мала добавилама,
Аджичкама пофкусу намазалама,
Ажельбе!! ! Завернулама аккуратнама,
Припекла с парама старон,
Мажельбе!! ! Джамшут, говорит - вкуснама, насяльника!!

Ответ от Пользователь удален[активный]
из кошки))

Ответ от Ђатьяночка[гуру]
Шаурма и доннер200 г куриного филе 200 г свежих грибов 4 листа тонкого лаваша 1 морковь 1 луковица 1 свежий oгурец 1 помидор 50 г тертого сыра 2 ст. л. майонеза 2 ст. л. кетчупа 2 cт. л. растительною масла зелень укропа черный молотый перец красный молотый перец сольПомидор и огурец нарезать кружхами. Лук измельчить. Морковь нарезать соломкой. Зелень нашинковать и смешать с луком.Грибы нарезать кусочками. Мясо нарезать мелкой соломкой, посолить и жарить в растительном масле 5 минут. В оставшемся от жаренья мяса масле жарить грибы 5 минут. Посолить и добавить черный перец. В той же сковороде обжарить морковь с красным перцем и солью. Для приготовления доннера выложить на 2 листа лаваша по 2 ломтика огурца, по 3 ломтика помидора, добавить по 1/2 ст. ложки майонеза, разложить грибы, морковь, сыр и зелень с лукои, затем каждый лист свернуть конвертом. Для приготовления шаурмы выложить на оставшиеся листы лаваша майонез, кетчуп, мясо, морковь, сыр, зелень с луком и свернуть их конвертами.

Ответ от Ксения[гуру]
Для любителей шаурмы. Мясо берут разное: от баранины до индюшатины. В Израеле, Палестине, Иордании, Сирии, Ливане вы скорее всего съедите шаурму из Римского петуха ( индюка) , в более дорогих заведениях вам предложат шаурму из баранины ( в Иордании есть ресторан, где шаурму делают из верблюжего мяса) . Но принцип приготовления почти один и тот же: мясо нарезают на филе, слегка отбивают и на 12ч. заливают маринадом. В классике мясо готовят на открытом огне, но в домашних условиях можно использовать сухую сковороду с толстым дном . Маринад: молотая смесь для мяса ( корица, кардамон, гвоздика, острый затар, кориандр, каммун, чёрный перец) +красный уксус для мяса ( честно не знаю, что это по русски, похоже на сок из зёрен граната )+ оливковое масло+ зелень петрушки . Всё взбить и залить мясо.. В рестор. пласты мяса нанизывают на вертикальный вертел, сверху закрывают бараньим жиром, дома можно сперва мясо нарезать длинными кусочками и обжарить на сильно раскалённой сковороде вместе с бараньим жиром ( жира взять совсем немного) . Хлеб тоже берут разный, не только питу. В Ливане, например, используют тончайший хлеб, заворачивая в него мясо. Добавки к шаурме: 1....на 1ст. л. пасты tehina ( паста из семени кунжута) – сок 1-го лимона, хорошенько всё взбить. Очень мелко нарезать зелёный лук, петрушку, немного кинзы, острый затар, зелёный острый перец, перемешать с полученным соусом, посолить и добавить, кто любит, совсем немного чеснока . 2....мякоть огурцов ( шкурки срезать) мелко нарезать кубиками, порубить мяту и чеснок, всё перемешать и залить густым кислым молоком, посолить. 3....хорош в шаурме маринованный лук. 4....можно и майонез, мы к нему привыкли, да и в арабской кухне есть ему место, особенно в ливанской и сирийской кухне, где очень уважают испанскую и французкую кухню.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовиться настоящая шаурма?
Шаурма на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шаурма
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*