наши грехи



Автор Евгения Власова задал вопрос в разделе Религия, Вера

Помогите разобраться, Бог прощает нам наши грехи только после покаяния? и получил лучший ответ

Ответ от Павел[гуру]
Не нужно путать покаянное усилие человека, путь покаяния (1) и Таинство Покаяния ( исповедь ) - (2).
1. Раскаяние есть возвращение, путем подвижнической жизни и трудов, из противоестественного состояния в состояние естественное и от дьявола к Богу.
Преподобный Иоанн Дамаскин (VII-VIII вв. )
Каяться – значит в сердце чувствовать ложь, безумие, виновность грехов своих, – значит сознавать, что оскорбили ими своего Творца, Господа, Отца и благодетеля, бесконечно святого и бесконечно гнушающегося грехом, – значит всею душою желать исправления и заглаждения их.
Св. праведный Иоанн Кронштадтский (1829-1908)
Покаяние есть завет с Богом об исправлении жизни. Покаяние есть купля смирения. Покаяние есть помысл самоосуждения и попечение о себе, свободное от внешних попечений. Покаяние есть дщерь надежды и отвержение отчаяния... Покаяние есть примирение с Господом через совершение благих дел, противных прежним грехам. Покаяние есть очищение совести. Покаяние есть добровольное терпение всего скорбного.
Кто содержит в сердце памятозлобие и думает, что он творит покаяние, тот подобен человеку, которому во сне представляется, что он бежит.
Преподобный Иоанн Лествичник (VI-VII век)
В покаянии совмещаются все заповеди Божии. Покаяние есть сознание своего падения, соделавшего естество человеческое непотребным, оскверненным, и потому постоянно нуждающимся в Искупителе.
Спаситель говорил не раз: Шедше, научитеся, что есть, милости хощу, а не жертвы (Матф. 9, 13). Это значит: Господь, умилосердившись над падшими и погибшими человеками, всем даровал покаяние в единственное средство к спасению, потому что все объяты падением и погибелью. Он не взыскивает, даже не желает от них жертв, к которым они не способны, а желает, чтобы они умилосердились над собою, сознали свое бедствие, освободились от него покаянием. К упомянутым словам Господь присовокупил страшные слова: не приидох, - сказал Он, - призвати праведники, но грешники на покаяние. Кто названы праведниками? те несчастные, слепотствующие грешники, которые, будучи обмануты самомнением, не находят покаяние существенно нужным для себя, и потому, или отвергают его, или небрегут о нем.
Отвергните от себя не только явные грехи – убийство, грабительство, блуд, клевету, ложь, но и пагубные развлечения, и наслаждения плотские, и мечтания преступные, и помышления беззаконные – все, все воспрещаемое Евангелием. Прежнюю греховную жизнь омойте слезами искреннего раскаяния.
Укоряйте себя, укоряйте свое немощное произволение... В обвинении себя найдете утешение. Обвините себя и осудите себя, а Бог вас оправдает и помилует.. .
Святитель Игнатий Брянчанинов (1807-1867)
2. Покаяние есть таинство, в котором исповедующий грехи свои, при видимом изъявлении прощения от священника, невидимо разрешается от грехов Самим Иисусом Христом.

Ответ от Летучая мышка[гуру]
Бог гуманен он прощает судя по нашим последующим поступкам...

Ответ от ЛЮТЫЙ[гуру]
Только когда на сковородку попадешь, любит он духан жареного мяса.
Вся быдлия этим пестрит.

Ответ от Друг[гуру]
После того как человек истинно раскаялся и не повторяет больше греха, и отработал ту негативную энергию которую получил за содеянный грех .

Ответ от Serz222[гуру]
Просто после покояния шансов больше

Ответ от Жемчужина[активный]
Если исповедуем грехи наши, то Он будучи верен и праведен простит нам и отчистит нас от всякого греха. 1 Иоанна 1 :9, без покаяния не может быть прощения...

Ответ от Mavlydi safo[гуру]
Раскаяться, отречся от греха, покаяться искренне и попросить прощения. Поблагодарить за прощение греха и больше не грешить. Это самая правильная последовательность.

Ответ от Мститель[активный]
Иногда мне кажется, что не Бог нас прощает после покаяния, а мы сами себя. Что нас Бог любит независимо от того, грешны мы или нет. Разве мать перестанет любить больного ребенка? Другой вопрос, что из-за болезни ребенок не сможет посетить какое-нибудь массовое мероприятие (рай..?? )
Ответ на вопрос - всегда.

Ответ от Кеша[гуру]
Да. Только "повинную голову мечь не сечёт". Существует даже специально церковное таинство, помогающее кающемуся избавиться от грехов, КОТОРЫЕ ОТ СДЕЛАЛ ПО НЕВЕДЕНИЮ, ИЛИ ЗАБЫЛ. Но только для тех, кто этого ХОЧЕТ, значит = сокрушается, сто своим деянием оскорбил Господа.

Ответ от Dana klark[гуру]
После исповеди, когда назовете грех перед священником, и постараетесь с Божьей помошью исправиться.

Ответ от Drunken Sailor[гуру]
Любителям безответсвенности посвящается. Грехи не прощаются. Через покаяние вам дают возможность их исправить.

Ответ от Не живи Иллюзией[активный]
Что человек сеет, то он и жнёт
В нравственном и умственном мире закон совершенно также неизменен; бесполезно сеять лень и надеяться пожать знания; сеять небрежность и ожидать способность распознавания; сеять эгоизм и рассчитывать на любовь; сеять трусливость и надеяться на мужество.
Это истинное и здравое учение заставляет человека познавать те причины, которые он создает своими повседневными желаниями, мыслями и действиями, и предусматривать их неизбежные результаты.
Оно заставляет его оставить всякий расчет на "прощение", "искупление", "высшее милосердие" и все подобные усыпительные средства, которые успокаивают грешника.
Оно громогласно взывает ко всем тем, которые ищут успокоить себя подобными надеждами: "Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт".

Ответ от *******[гуру]
После исповеди)

Ответ от Игорь[гуру]
не правильно, ОН даёт возможность искупить эти грехи ,

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Помогите разобраться, Бог прощает нам наши грехи только после покаяния?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*