наружной стороны



Автор ”*°•.SalaM.•°*” задал вопрос в разделе ВУЗы, Колледжи

очень нужен отчет на тему Достоинство и недостатки утепление здании внутренней и наружной стороны! и получил лучший ответ

Ответ от Нуся[активный]
Вопрос: Какой вариант утепления наружных стен наиболее оптимален?
Ответ: Существует три варианта расположения утеплителя при утеплении стен здания:
Размещение с внутренней стороны стены. Способ имеет как преимущества, так и недостатки.
Преимущества:
Удобство в исполнении (работу в теплом и сухом помещении можно производить в любое время года) .
Возможно применение самых современных технологий и обширного круга материалов (например, напыления пенополиуретана и т. п.) .
Полностью сохраняется наружная отделка дома.
Недостатки:
Неизбежны потери полезной площади. И чем больше коэффициент теплопроводности утеплителя, тем больше эти потери.
Возможно повышение влажности несущей конструкции. Через утеплитель, являющийся, как правило, паропроницаемым материалом, водяные пары проходят беспрепятственно, после чего начинают скапливаться на границе «холодная стена — утеплитель» или в толще стены. При этом утеплитель задерживает поступление тепла из помещения в стену, понижая тем самым ее температуру, что еще более усугубляет переувлажнение конструкции.
Следовательно, если по каким-либо причинам единственно возможным вариантом утепления является размещение утеплителя изнутри, то необходимо принять очень жесткие конструктивные меры для защиты стены от воздействия влаги — установить со стороны помещения пароизоляцию, организовать эффективную (возможно, принудительную) вентиляцию воздуха в помещениях.
Размещение с наружной стороны стены. У этого способа тоже есть свои плюсы и минусы.
Преимущества:
Зона конденсации выходящих паров (так называемая «точка росы» ) выносится за пределы несущей стены — в утеплитель. Паропроницаемые теплоизоляционные материалы, используемые для этого, не препятствуют испарению влаги из стены во внешнее пространство. Все это способствует снижению влажности стены и увеличению срока эксплуатации конструкции.
Теплоизоляция препятствует прохождению теплового потока от стены наружу, повышая тем самым температуру несущей конструкции (при этом массив утепляемой стены становится теплоаккумулятором — помогает долго сохранять тепло внутри помещения зимой и прохладу летом) .
Устройство теплоизоляции снаружи защищает стену от переменного замораживания и оттаивания, выравнивает температурные колебания ее массива, что также увеличивает долговечность несущей конструкции.
Недостатки:
«Точка росы» попадает внутрь слоя утеплителя, что неизбежно приводит к повышению его влажности. Спасением является применение утеплителей с высокой паропроницаемостью, благодаря которой влага будет быстро испаряться из него.
Наружный теплоизоляционный слой приходится защищать от увлажнения атмосферными осадками и механических воздействий прочным, но паропроницаемым покрытием (устройство так называемого вентилируемого фасада или оштукатуривание).
Источник:

Ответ от Елена Сергеева[новичек]
самый оптимальный по сочетанию цена качество - снаружи. Вариантов масса, все зависит от материала стен и температур местности. Если жить только летом то дом из бруса или сруб достаточно проконопатить, если еще и зимой-то есть теплые швы, спец плиты и т. д. Все упирается в нужды домохозяина.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: очень нужен отчет на тему Достоинство и недостатки утепление здании внутренней и наружной стороны!
Фасад на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фасад
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*