наполеон простой рецепт



Автор Анна Дерипаскина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепт торта "Наполеон" и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Торт "Наполеон" рецепт проверенный, рассыпчатые коржи в сочетании с кремом, очень нежный!
4 стакана муки
400 г маргарина
1 яйцо
лимонный сок 1 ч. л.
1 стакан воды
Тесто: маргарин порубить с мукой до образования мелкой крошки. Отдельно перемешать яйцо с соком и холодной водой. Продолжая рубить тесто, постепенно влить в него подготовленную жидкость. Вымесить гладкое тесто и убрать его на 30-40 минут в холодильник. Затем разделить тесто на 10-12 частей. Каждую часть как можно тоньше раскатать и испечь. Коржи прослоить кремом. Обрезать в форме овала или квадрата, это смотря как, вы раскатывали тесто. Верхний корж и бока смазать кремом и обсыпать крошкой оставшейся от обрезки.
Можно украсить грецкими орехами и тертым шоколадом.
Крем:
3 яйца- взбить с 1,5 стаканом сахара, добавить 2 ст. л. муки, в эту массу добавить 1л молока, размешать и поставить на огонь, варить постоянно мешая, до загустения. Охладить, добавить ваниль и взбить с 200 г размягченного сливочного масла.
наполеон простой рецепт
Крем для розочек:
Взбить сливочное масло, смешать сгущенку с сахарной пудрой и добавлять постепенно во взбиваемое масло, в конце влить немного коньяку.. .
Торт "Наполеон" (на скорую руку). Вот этот вариант, слегка мокроват:
1 пачка маргарина
3 стакана муки
1 стакан сметаны
1/2 чай. лож соды - погасить в сметане.
В муку положить маргарин и порубить его ножом, а затем добавить сметану с содой - замесить тесто. Получается где то 15-16 коржей.
Торт из ведической кухни:
Сначала делаем тесто, просеиваем 2 стакана муки в миску и режем кусочками туда 200 г масла и перетираем. В эту смесь добавляем 200 г сметаны и замешиваем мягкое тесто, добавляем муки, если недостаточно. И ставим тесто в холодильник на 30 минут. Затем делим тесто на 6 частей и раскатываем тонкие коржи, протыкаем их вилкой через каждые 2-3 см, а то они вздуются как воздушный шарик. И выпекаем в горячей духовке до золотистого цвета, коржи пекутся очень быстро. Пока печется один корж, раскатываем следующий. Сразу как достанете из духовки, обрежьте его по круглой форме, крышке от кастрюли, например. Иначе он затвердеет и поломается при попытке подровнять. Коржи получаются слоеными.
Крем из взбитых сливок или сметаны с сахаром и ванилином и жареным миндалем. На 6 коржей хватит 500 г сметаны или сливок.
Но этим коржам подойдет и заварной крем и любой другой.

Ответ от Вероника Сапарова[новичек]
незнаю скажи мне лудше рецепт блинов

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
НАПОЛЕОН ПРОСТОЙ
400 г маргарина
3,5 стакана муки
1 яйцо
1/2 чайной ложки соды
1/2 стакана воды
Маргарин порубить с мукой до получения маслянистой крупки. Добавить воду, яйцо, погашенную уксусом соду и замесить тесто. Разделить его на 6 равных кусков и 1 маленький (на крошку) и поместить в холодильник не меньше чем на 20 мин. Затем раскатать коржи по форме листа, наколоть вилкой, подрумянить в духовке, а затем остудить. Маленький корж раскрошить, а остальные промазать заварным кремом Сверху торт также покрыть кремом и обсыпать крошкой.
и вот рецептик правда это пышки, но интересненько и вкусно!
Наполеон на пиве (пышки)
для теста:
- маргарин - 300г
- пиво - 1 стакан
- мука - 3 стакана
- сода - 1/2 ч. л.
для крема:
- молоко - 1/2 л.
- манка - 3 ст. л.
- сахар - 1/2 стакана
- сливочное масло - 300г
- сахар - 1 стакан.
Маргарин порубить ножом, добавить пиво, соду, перемешать и замесить тесто. Разделить его на маленькие шарики и положить в холодильник на 1,5-2 часа. Затем раскатывать шарики в тонкие пышки и выпекать. Крем, наверное, можно делать любой. Например: 1/2 л молока, 3 ст. л. манки, 1/2 стакана сахара - сварить кашу (довести до кипения) . Охладить. (сироп) 300 г сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара до бела, затем постепенно добавлять остывший сироп и продолжать взбивать, при желании можно добавить пищевую эссенцию. Крем готов.
Пышки смазывать кремом и посыпать орехами.

Ответ от Дафунька[новичек]
"Наполеон"
Тесто: 5ст муки, 200г маргарина, 3/4ст холодной воды, 1ст ложка уксуса, 1/2 ч. ложки соды, 1 яйцо.
Заварной крем: 2 яйца, 2ст сахара, 1/2 ст. молока, 200г сливочного масла.
Маргарин изрубить с мукой до масляной крошки. Добавить воду, уксус, соду и яйцо. Замесить тесто, оно должно получится эластичным. Испечь 14-16 коржей, раскатывая тесто очень тонко. Выпекать недолго, до чуть румяного цвета. Последний корж и обрезки подрумянить сильнее, для посыпки торта.
Для крема поварить на слабом огне смесь из взбитых яиц, сахара и молока, постоянно помешивая. Остывшую массу взбить с маслом до кремообразного состояния.
Кремом промазать каждый корж кроме последнего, слегка придавливая, их друг к другу. На торт поставить груз и убрать его на ночь в холодильник. На следующий день намазать верхний корж кремом и посыпать крошкой.

Ответ от Мия Фернандес[гуру]
Для теста
3 яйца, 250 гр. маргарина, 1 стакан подсоленной воды, ваниль, 1 ст. ложка лимонного сока, мука в/с (по количеству, до умеса теста плотной консистенции) .
Маргарин предварительно растапливаю, муку просеиваю. После замеса, готовое тесто укладываю в миску, прикрываю салфеткой, и на 1-2 часа отправляю на холод для созревания.
Затем тесто делю на 12-15 равных частей, и раскатываю их скалкой, используя муку для подпыла поверхности стола. Толщина коржа - чем тоньше, тем лучше. Форма - круг или овал. Выпекаем 2-3 мин.
Для крема
2 литра молока довести до кипения, добавить в молоко 250-300 гр. сахара (тщательно перемешать) . Отдельно взбить со стаканом сахара 5 яичных белков, во взбитую массу ввести 200 гр. молока и четыре столовых ложки муки.
Энергично вымешать эту массу венчиком, до равномерной структуры (без комочков) . При непрерывном помешивании «тихо кипящего» молока, ввести в него эту массу и заварить крем (кипятить 2-4 мин) . Сняв с огня, крем остудить. Размягчить 400 гр. сливочного масла и взбить его с остывшим кремом. Поочерёдно перемазывая коржи кремом, присыпать имельченными грецкими орехами. Верх и бордюр торта присыпать тёртым шоколадом.

Ответ от Алексей[гуру]
берёте один глаз, треуголку, а дальше по вкусу ...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт торта "Наполеон"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*