нан бухарский рецепт



Нан рецепт

Автор Ђамара Курашвили задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как готовят "Нан багдадский"? и получил лучший ответ

Ответ от Џгодка[новичек]
Есть только "Нан азербайджанский"
Нан азербайджанский
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой до однородной массы. В другой посуде взбить предварительно охлажденные белки до образования пышной и устойчивой пены, смешать с очищенными и измельченными ядрами орехов, добавить желтки, шафран, изюм, разрезанные на мелкие кусочки цукаты и соду. Все тщательно перемешать. Затем небольшими порциями, размешивая, всыпать муку. Готовое тесто разделить на порции. Каждой придать форму батона диаметром 30—35 мм и выложить на противни, выстланные пергаментом. Выпекать при температуре 180—200°С в течение 20—25 минут. Готовый нан смазать помадкой. Для приготовления помадки сахар растворить в небольшом количестве воды и поставить на огонь. После того как сироп закипит, добавить патоку, довести смесь до температуры 115 – 120°С. Затем массу немного охладить, добавить пищевой краситель и взбить до консистенции помадки.
Продуктымука 300гмасло сливочное 150гпудра сахарная 100гизюм 80гцукаты 50гяйца 3шт. орех фундук 50гсахар 250гпатока 20гшафран 0.1гсода питьевая 3г

Ответ от Альфия Валиева[гуру]
есть НАН БУХАРСКИЙ в виде печенья

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовят "Нан багдадский"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*