Наливка из малины: 11 рецептов в домашних условиях

nalivka iz maliny 11 receptov v domashnih usloviyah Свежие статьи

Малиновая настойка (с водкой, спиртом и самогоном и без) на протяжении веков была украшением праздничного деревенского стола. Недаром глиняная посуда или керамика до сих пор считаются идеальной посудой для приготовления многих разновидностей этого напитка. Именно в нем и только в нем готовится настойка, рецепт которой нам передали от наших прабабушек.

Из малины также производят: вино, ликеры, ликеры и сироп.

Наливка из малины на водке

Начнем с одного из наших самых популярных рецептов. Возможно, это не самое легкое дело, но оно проверено временем.

Ингредиенты

Метод

Собранные и очищенные ягоды аккуратно растолочь и переложить в стеклянную бутылку. Таким же способом налейте водку, следя за тем, чтобы она покрывала малину слоем толщиной 2-3 см.

Закройте емкость плотной тканью и поставьте на неделю в теплое помещение.

Затем процедите жидкость, выдавите в нее осадок и смешайте с сахаром и водой в подходящей кастрюле.

Доведите полученную смесь до кипения и держите на слабом огне 5 минут, не забывая обезжирить пену. Приготовленный сироп охладить до комнатной температуры и смешать с малиновой настойкой.

Процедите результат через марлю, перелейте в чистую стеклянную емкость и дайте созреть в темном прохладном месте в течение месяца.

Настойку тщательно профильтровать, затем разлить по бутылкам и хранить при 6-16 ° С.

Наливка из малины на спирту

Разбавив до крепости 40-45 градусов, тоже можно приготовить отличную настойку. На самом деле, не раздумывая замените на нее водку из предыдущего рецепта и, как говорится, продолжайте с текста.

Наливка из замороженной малины на самогоне

Для приготовления малиновой настойки можно использовать как свежие, так и замороженные фрукты. В этом случае рекомендуется использовать хорошо очищенный самогон. Полный вкус этого терпкого напитка станет прекрасным дополнением к поджаренным замороженным блюдам.

Ингредиенты

Замороженная малина — 2,5 кг

Самогон (45-50 градусов) — 500 мл

Метод приготовления

Малину разморозить, выложить в миску, засыпать сахаром и самогоном.

Через час тщательно перемешайте содержимое миски, вымешивая ягоды.

Полученную однородную массу разлить по банкам, плотно закрыть или прикрутить и отставить в темное место на месяц.

По истечении этого времени процедите напиток, разлейте по бутылкам и дождитесь подходящего случая в столовой.

Домашняя наливка из малины по антикварному рецепту

Очаровательный рецепт времен гостеприимных усадеб и неприхотливой кухонной утвари.

Ингредиенты

Сахар — 100-300г

Метод

Поместите ягоды в глиняную или керамическую посуду, затем добавьте 250 мл водки.

Выровняйте горлышко горшка бумагой. Последнюю проткнуть вилкой в ​​нескольких местах и ​​поставить кастрюлю в духовку (естественно, в оригинале это была духовка).

Держите ягоды на слабом огне, пока они не станут коричневыми. Тщательно процедите жидкость через дуршлаг, смешайте с сахаром и оставшейся водкой, затем подайте напиток.

P.S. Если настойка получилась слишком крепкой, из оставшихся ягод отожмите на дуршлаге сок.

Наливка из малины без водки

Если вы хотите настойку с мягким вкусом, вы можете отказаться от водки и других спиртных напитков.

Ингредиенты

Метод приготовления

В трехлитровой банке разложите несколько слоев малины и сахара. Добавьте воды и раздавите деревянной скалкой.

Наденьте на банку резиновую перчатку или крышку с клапаном и поставьте в теплое солнечное место.

Дождитесь завершения процесса брожения, протяните его через марлю, перелейте в чистую емкость, накройте и храните в темном прохладном месте несколько дней.

Затем напиток разливают в бутылки и хранят в погребе или холодильнике.

Наливка из малинового варенья на водке

По словам народных умельцев, очень хороший напиток готовят из сладкого варенья. Суть в том, что его нельзя сбраживать.

Ингредиенты

Малиновое варенье — 500 мл

Метод приготовления

В стеклянной посуде размешать водку и варенье, плотно накрыть крышкой и выдержать в темном месте неделю.

Затем несколько раз процедите полученное вещество через толстую марлю и можно разливать напиток по стаканам.

Быстрая наливка из малины

Настойка малина, на изготовление которой уходит чуть больше суток.

Ингредиенты

Малина — в зависимости от ваших потребностей

Сахар — по необходимости

Водка — по необходимости

Метод приготовления

Поместите свежесобранную чистую чернику в прочную термостойкую бутылку, закройте ее и поместите в таз с холодной водой.

Добавьте ягоды на огонь в казане, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и дайте им пропитаться полтора часа.

После того, как вода остынет, процедите черничный сок в бутылках через плотную марлю в большую миску, где мы смешиваем его с водкой и сахаром.

На каждый литр сока уходит 200-400 мл водки и 100-300 г сахара. Разлейте жидкость в бутылки и дайте ей созреть в течение одного дня. Это все, что вам нужно сделать.

Наливка из черной малины

Черная малина Камберленд появилась в нашем регионе сравнительно недавно, из которой тоже можно приготовить отличную настойку. Единственная рекомендация — увеличить содержание сахара примерно на треть.

Как сделать наливку из забродившей малины

Наконец, рассмотрим ситуацию, когда малина, покрытая сахарной глазурью, внезапно ферментирует. Это неприятно, но отнюдь не катастрофично. Получившуюся густую жидкость слить из банок и приготовить настойку.

Ингредиенты

Малиновый сок — 1 литр

Ванильный сахар — 30 г

Метод

В стеклянной посуде смешайте сусло, водку и ванильный сахар.

Накрыть крышкой и оставить в темном сухом месте примерно на неделю.

Затем готовый напиток процеживают через плотную ткань, разливают по бутылкам и плотно закрывают.

Народная малиновка

Малиновый сок — 2 стакана

Ванильный сахар — 1 пакетик

Вода — 1/2 стакана

Метод

Ошпарить лимон кипятком и обсушить, затем снять кожицу и выжать сок из половины лимона.

Смешайте в кастрюле все ингредиенты, кроме водки и малинового сока, и доведите сироп до кипения. Не забудьте стереть пену.

Когда сироп остынет, смешайте его со свежевыжатым малиновым соком и водкой, перелейте в бутылку, накройте крышкой и инкубируйте месяц.

Процедите настойку, затем перелейте в бутылку и плотно закройте.

Наливка из малины на 10-литровый бутыль

Ингредиенты

Малина свежая — 7 кг.

Для второго брожения: 5 литров воды и 1,3 кг сахара.

Метод приготовления

Выложить собранную малину на дуршлаг, трижды бросить в ведро с водой, процедить, вылить в большую бутыль, засыпать сахаром, перевязать горлышко марлей и поставить в теплое место на 2-4 дня.

Как только появятся признаки брожения, снимите с бутылки марлю, наденьте гидрозатвор, переместите бутылку в затененную часть комнаты и держите под гидрозатвором 12-20 дней, пока брожение не прекратится.

По окончании брожения процедить настойку через марлю и вату в воронке или дуршлаге. Затем разлить по бутылкам и закрыть.

Для более полного извлечения экстрактов залейте кипяченой охлажденной водой до +35 градусов и выдержите 2 дня в оставшейся заторе. Затем процедите сок и отожмите мякоть, а полученный сок слейте в бутылку, всыпьте сахар, установите гидрозатвор и инкубируйте еще 15-20 дней.

По окончании брожения процедить сброженный сок через марлю и вату и разлить по бутылкам.

Оцените статью
Добавить комментарий