наливка из клюквы



Автор ... задал вопрос в разделе Напитки

Как приготовить наливку из клюквы? и получил лучший ответ

Ответ от Flame[гуру]
Я это называю клюковина. На литр водки кладу килограмм клюквы. Клюкву предварительно давлю деревянной толкушкой. Через три дня сливаю через марлю в другую банку, Выжимаю туда же водку из размельченной клюквы. В эту банку добавляю стакан сахарного песка. Через три дня сахар полностью растворяется и можно разливать по графинчикам. Чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Нашла недавно графинчик с клюковиной, который простоял не менее 5 лет, жидкость расслоилась, я взболтала и попробовала. Чудный ликер. Пойду выпью ложечку на сон грядущий. А то опять про него забыла.

Ответ от Николай Буйный[гуру]
Водкой залить. (Настойка)

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
Рецепт из интернета, понравился) )
Клюковка
Предлагаю вашему вниманию отменный напиток из клюквы. Пьется легко, несмотря на крепость напитка – гости оценят и попросят еще.
Нам понадобится:
Клюква (свежая или мороженая ягода) - 1 литровая банка
Вода - 1,3 л
Спирт - 1 л
Сахар - 300 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Итак:
Клюкву моем и отправляем в блендер – как следует пробиваем.
В это время сахар-песок и ванильный сахар добавляем в холодную воду и ждем полного растворения.
Еще по теме
Теперь к сахарному сиропу добавляем ягодное пюре, спирт и все тщательно перемешиваем.
Все выливаем в 3-литровую банку, закрываем капроновой крышкой и ставим в темное теплое место на 4-5 дней.
Когда напиток настоится, процеживаем через двойную марлю, разливаем по бутылкам и приглашаем гостей.
Напиток подавать лучше холодным.

Ответ от Anaida[гуру]
я всегда делала 1 стакан клюквы, 1 стакан сах. песка, одна 0.5литровая бутылка водки
клукву размыть, сме5шать с сах. песком, добавить водку и поставить в темное место (недели на 2 как минимум) затем процедить и охладить. Получается 0.75л напитка крепостью примерно 27 градусов

Ответ от Агнешка[гуру]
Я засыпаю клюкву в 2-х л банку, заливаю водкой до верха, закрываю пластиковой крышкой и ставлю на балкон на 2 месяца. Затем сливаю жидкость в отдельную банку, закрываю (пусть дальше стоит). Тем временем клюкву засыпаю хорошенько сахаром, закрываю и стоит она, пока полностью не растворится сахар, а клюква не пустит сок (сироп). Это ещё+месяц.
Затем в слитую ранее наливку без сахара, наливаю наливку с клюквы (сладкую). Смешиваю и самая вкусная наливка готова! А ягоды какие вкусные!!! !
Таким же образом готовлю сливы, вишни, виноград, тёрн.

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты:
клюква – 3 стакана;
1 стакан сахара;
1 ч. ложка сухой мяты;
1 ч. Ложка корня калгана’
водка – 500 мл.
Ягоды клюквы промыть холодной водой, обсушить и размять в кашицу. Сложить массу в банку и добавить калган и мяту. Залить водкой и перемешать. Закрыть банку обычной полиэтиленовой крышкой, вынести в темное, прохладное место и оставить её на 3-4 недели. Но не забывать время от времени встряхивать содержимое.
Где-то через месяц, слить жидкость из банки, а клюкву отжать и процедить. Затем залить сахар небольшим количеством этого настоя и подогревать, постоянно перемешивая сахар, до полного растворения. Лучше это делать рукой, так сахар быстрее растворится и жидкость не перегреется. Когда делаете наливки нельзя класть сахар в чистом виде, его нужно обязательно растворить. Наша наливка из клюквы почти готова, но ей надо дать время настояться.
Закрыть крышкой банку и оставить настаиваться две недели. Затем осторожно, через трубочку, слить с осадка и можно разливать по бутылкам. Если точно выполнить рецепт приготовления и не добавлять воду, как любят делать некоторые, сталкивалась с этим не один раз, у нас получится чудесный напиток. А главное наливка из клюквы, это кладезь витаминов. Ведь микроэлементы, органические кислоты, витамины и другие вещества законсервируются в водке и сахаре и останутся в неизменном виде.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить наливку из клюквы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*