накормить голодных и отчаявшихся



Автор Лунная мелодия задал вопрос в разделе Общество

Долг христиан – накормить голодного, дать кров бездомному, защитить несправедливо обижаемого и получил лучший ответ

Ответ от Дмитрий Кот[гуру]
Религия это всего лишь управление толпой не больше... =)

Ответ от Леви Блюменталь[гуру]
Чё то они его слабо исполняют по отношению у малому еврейскому народу.

Ответ от Ёыроежка[гуру]
ЛЮБАЯ религия АМОРАЛЬНА по самой своей сути! Религии существует тысячелетия, но ни к каким "вечным ценностям" на самом деле не презывает! Смысл любой религии состоит в том, чтобы через выдуманный фетиш в виде бога навязывать другим людям свои убогие мировоззрения и мораль. А чтобы религия могла это делать, то есть чтобы власть могла позволить религии это делать, религия должна служитьв первую очередь власти, что мы и наблюдаем во всем мире.:)

Ответ от Константин Петров[гуру]
ага, церковь причащает к людоедству=пить кровь и есть человечинуцерковь=смерть людям

Ответ от Satrap[гуру]
Так зря так думать, они все заодно с властями.

Ответ от Владлен Орлов[мастер]
Конечно, это наш долг. И в первую очередь нужно помочь себе."Возлюби ближнего твоего, как самого себя... " (Матф. 22,39)Нужно стать личностью, раскрыть свой талант, стать экспертом в выбранной профессии. Научиться ладить с родными, друзьями, сослуживцами и остальными людьми. Жениться/выйти замуж. Вырастить детей. И таким образом можно помочь и всем остальным, это уже само собой выполняется.

Ответ от Alex suvorov[гуру]
Что то я невижу всего этого!!))

Ответ от Диэтиламид[гуру]
Неизменные духовные ценности даны не Божественным откровением, а самоанализом, воспитанием и образованием! Религия - КУЛЬТ! Некогда просветлённые религиозные люди извратили истории о морали и нравственности, и верят они не в Бога, а в сказки про него. ПОЗОР! А для того чтобы вернуться к Вечным ценностям нужно лишь заглянуть в себя! Сделать это может каждый, но не делает ибо не хочет и не желает! (но если вы этого не понимаете - бейтесь головой об иконы, вдруг они и вправду сделают вас лучше)

Ответ от Андрей Вишневский[гуру]
7. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Ясотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесныхистреблю, ибо Я раскаялся, что создал их... .И в этого Бога вы предлагаете верить??? ?

Ответ от Sneqovik[гуру]
Да, говорить не делать! Да простят меня небеса, о чем они, облачившись в золотые рясы. "С конца ХVIII - начала ХIХ века в Русской Церкви утвердился существующий и поныне обычай носить архиепископам на черных, а митрополитам на белых клобуках бриллиантовые кресты. " А лица у высшего духовенства? Все как на подбор круглолицы и животики проглядываются. Я не утверждаю, что попы должны ходить босиком и в рванных рясах, но когда прихожане живут бедно (пенсионеры, инвалиды и просто малообеспеченные ), то и их пастырь должен соответствовать им. Вот я и попалась. Митрополит наш является пастырем Президента и Премьера и иже с ними. А мы простые прихожане не его паства. Один Господь нам помощник на его и уповать будем !!!

Ответ от **РИЦА[гуру]
Судя по количеству бездомных и голодных, в нашей стране христиан нет.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Долг христиан – накормить голодного, дать кров бездомному, защитить несправедливо обижаемого
Сеул на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сеул
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*