накипь в супе что это



Накипь в супе что это

Автор Михаил Алексеев задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

При варке мяса сверху образуется коричневая такая накипь. Это ведь свернувшийся белок а не грязь, как многие утверждают? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветланка[новичек]
мне мама говорила, что это навар и его убирать не надо, т. к. суп будет ароматнее

Ответ от Ольга Свенторжецкая[гуру]
Эстетичнее убрать.

Ответ от Ђатьяна Затикян[гуру]
это кровь. никогда не слышала что это грязь. а убирать надо, чтобы бульон красивый и прозрачный был.

Ответ от Sveta[гуру]
не знаю что это, но я всегда убираю

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ubirat' ego nado t.k. obrazuet sloi seroi emali na kastriule chto v posledstvii meniaet vkus produkta. tak zhe -- eto belok i soki iz miasa s kotorymi vyhodiat griaz' i himikaty. poetomu nekotorye sovetuiut slivat' vest' bul'on 1-2 raza i sup gotovit' na 3-m.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
убирайте обязательно! в нем далеко не полезные для здоровья вещества... а вообще лучше не то, что убирать а еще и варить мясо в двух водах: сначала довести до кипения в одной воде, слить ее и поставить довариваться в другой чистой воде.

Ответ от ¦V•i•a•g•r•A¦[гуру]
конечно надо!! шумовочкой снимаете ее по мере образования... но убирать надо обязательно...!

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
я где то читал, что это токсины вытягиваются из мяса при варке и собираются в виде накипи... надо наверное убрать... а для Эмо лучше оставить - так быстрее на тот свет отправятся!!

Ответ от Natush[гуру]
а я всегда варю долго на медленном огне (сразу на 5-6 из 9 без довести до кипения) -как бы бульон томится 3часа на плите и у меня его в итоге практически не бывает, и бульон наваристее получается но если есть, то лучше убрать ...

Ответ от *Queen*[гуру]
это кровь свернувшаяся при высокой температуре. например почему нельзя, чтобы у человека поднималась температура выше 40, потому что кровь свернется и человек погибнет. а когда мясо варим-кровь и сварачивается и образуется накипь. ее в супе снимают-чтоб суп был прозрачным и красивым. но эта накипь не вредна для здоровья.

Ответ от Ёветлана Шевякова(Пожарова)[гуру]
Убрать-это кровь.

Ответ от Александра Тиакашвили[гуру]
НЕ вредна "пенка"совершенно, просто вид портит..

Ответ от Ёергей Гулин[новичек]
...Именно так, -это свернувшийся белок. Сделай поменьше огонь, и снимай его шумовкой, в противном случае бульон получится мутным, но главное, когда закипит успеть его снять, если все-таки упустил, то ничего страшного, преостанови кипение, влей ложку холодной воды, и пенка поднимется вновь, а дальше все по рецепту, и приятного аппетита!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: При варке мяса сверху образуется коричневая такая накипь. Это ведь свернувшийся белок а не грязь, как многие утверждают?
Накипь на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Накипь
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*