Накипь в супе что это
Автор Михаил Алексеев задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
При варке мяса сверху образуется коричневая такая накипь. Это ведь свернувшийся белок а не грязь, как многие утверждают? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветланка[новичек]
мне мама говорила, что это навар и его убирать не надо, т. к. суп будет ароматнее
Ответ от Ольга Свенторжецкая[гуру]
Эстетичнее убрать.
Эстетичнее убрать.
Ответ от Ђатьяна Затикян[гуру]
это кровь. никогда не слышала что это грязь. а убирать надо, чтобы бульон красивый и прозрачный был.
это кровь. никогда не слышала что это грязь. а убирать надо, чтобы бульон красивый и прозрачный был.
Ответ от Sveta[гуру]
не знаю что это, но я всегда убираю
не знаю что это, но я всегда убираю
Ответ от Пользователь удален[гуру]
ubirat' ego nado t.k. obrazuet sloi seroi emali na kastriule chto v posledstvii meniaet vkus produkta. tak zhe -- eto belok i soki iz miasa s kotorymi vyhodiat griaz' i himikaty. poetomu nekotorye sovetuiut slivat' vest' bul'on 1-2 raza i sup gotovit' na 3-m.
ubirat' ego nado t.k. obrazuet sloi seroi emali na kastriule chto v posledstvii meniaet vkus produkta. tak zhe -- eto belok i soki iz miasa s kotorymi vyhodiat griaz' i himikaty. poetomu nekotorye sovetuiut slivat' vest' bul'on 1-2 raza i sup gotovit' na 3-m.
Ответ от Ђатьяна[гуру]
убирайте обязательно! в нем далеко не полезные для здоровья вещества... а вообще лучше не то, что убирать а еще и варить мясо в двух водах: сначала довести до кипения в одной воде, слить ее и поставить довариваться в другой чистой воде.
убирайте обязательно! в нем далеко не полезные для здоровья вещества... а вообще лучше не то, что убирать а еще и варить мясо в двух водах: сначала довести до кипения в одной воде, слить ее и поставить довариваться в другой чистой воде.
Ответ от ¦V•i•a•g•r•A¦[гуру]
конечно надо!! шумовочкой снимаете ее по мере образования... но убирать надо обязательно...!
конечно надо!! шумовочкой снимаете ее по мере образования... но убирать надо обязательно...!
Ответ от Пользователь удален[эксперт]
я где то читал, что это токсины вытягиваются из мяса при варке и собираются в виде накипи... надо наверное убрать... а для Эмо лучше оставить - так быстрее на тот свет отправятся!!
я где то читал, что это токсины вытягиваются из мяса при варке и собираются в виде накипи... надо наверное убрать... а для Эмо лучше оставить - так быстрее на тот свет отправятся!!
Ответ от Natush[гуру]
а я всегда варю долго на медленном огне (сразу на 5-6 из 9 без довести до кипения) -как бы бульон томится 3часа на плите и у меня его в итоге практически не бывает, и бульон наваристее получается но если есть, то лучше убрать ...
а я всегда варю долго на медленном огне (сразу на 5-6 из 9 без довести до кипения) -как бы бульон томится 3часа на плите и у меня его в итоге практически не бывает, и бульон наваристее получается но если есть, то лучше убрать ...
Ответ от *Queen*[гуру]
это кровь свернувшаяся при высокой температуре. например почему нельзя, чтобы у человека поднималась температура выше 40, потому что кровь свернется и человек погибнет. а когда мясо варим-кровь и сварачивается и образуется накипь. ее в супе снимают-чтоб суп был прозрачным и красивым. но эта накипь не вредна для здоровья.
это кровь свернувшаяся при высокой температуре. например почему нельзя, чтобы у человека поднималась температура выше 40, потому что кровь свернется и человек погибнет. а когда мясо варим-кровь и сварачивается и образуется накипь. ее в супе снимают-чтоб суп был прозрачным и красивым. но эта накипь не вредна для здоровья.
Ответ от Ёветлана Шевякова(Пожарова)[гуру]
Убрать-это кровь.
Убрать-это кровь.
Ответ от Александра Тиакашвили[гуру]
НЕ вредна "пенка"совершенно, просто вид портит..
НЕ вредна "пенка"совершенно, просто вид портит..
Ответ от Ёергей Гулин[новичек]
...Именно так, -это свернувшийся белок. Сделай поменьше огонь, и снимай его шумовкой, в противном случае бульон получится мутным, но главное, когда закипит успеть его снять, если все-таки упустил, то ничего страшного, преостанови кипение, влей ложку холодной воды, и пенка поднимется вновь, а дальше все по рецепту, и приятного аппетита!!
...Именно так, -это свернувшийся белок. Сделай поменьше огонь, и снимай его шумовкой, в противном случае бульон получится мутным, но главное, когда закипит успеть его снять, если все-таки упустил, то ничего страшного, преостанови кипение, влей ложку холодной воды, и пенка поднимется вновь, а дальше все по рецепту, и приятного аппетита!!
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: При варке мяса сверху образуется коричневая такая накипь. Это ведь свернувшийся белок а не грязь, как многие утверждают?