начинка для открытого пирога



Автор Наталья задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

поделитесь вкусными и простенькими рецептами начинок для пирожков и для открытого пирога? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
НАЧИНКА ИЗ ЛУКА С ЯЙЦАМИ
Для начинки я режу много зеленого лука, добавляю порезанные вареные яйца и солю сильнее, чем салат из лука. Даю начинке постоять и привянуть пока готовится тесто. Затем выделываю пирожки или струдли, мажу взбитым яйцом и пеку в духовке пока зарумянятся.
НАЧИНКА ИЗ КАПУСТЫ
Для начинки поджарь на подсолн. масле лук и натертую на крупной терке морковь, добавь порезанную капусту, посоли, поперчи и посахари по вкусу и протуши, пока не испарится лишняя жидкость. Готова начинка из капусты.
Если хочешь, можешь смешать её с картофельным пюре.
А можешь сделать просто С КАРТОШКОЙ - в пюре добавь жареный лук, соль и перец.
НАЧИНКА ИЗ МЯСА
Вареное или тушеное мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и обжаренный лук. Если мяса мало, можно добвить пару ложек вареного риса.
НАЧИНКА С ГРИБАМИ
Мелко нарезать грибы и пожарить их на подсолн. масле пока не выпарится лишняя жидкость. Добавить нарезанный лук, соль и жарить до готовности лука.
НАЧИНКА ИЗ РИСА С ЯЙЦАМИ
Варится рис в подсоленной воде до готовности. Смешивается с рублеными вареными яйцами и жареным луком. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любые приправы и любимые специи.
НАЧИНКА ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК - порезать их пластинками и пересыпать сахаром заранее, чтобы немного вышел сок. Тогда тесто в середине не будет мокрым. Добавить немного корицы.
НАЧИНКА ИЗ ВИШЕН
Вишни почистить от косточек и засыпать сахаром. Пусть немного постоят и пустят сок. Слить сок и класть в пирожок вишни, присыпая их мукой, чтобы не вытекал сок.
НАЧИНКА ИЗ МАКА
Я запариваю мак кипятком на пару часов, откидываю его на марлю, чтобы стекла вода. Потом пропускаю мак 2 раза через мясорубку с сахаром ( на 1 стакан мака - 1 стакан сахара ) или через блендер.
НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА
Творог растереть с сахаром по вкусу, добавить ваниль и изюм. Можно добавить яичный желток, но необязательно.
НАЧИНКА ИЗ ЛЁГКИХ (из ливера )
Замочить лёгкие, чтобы вышла кровь. Отварить до готовности с луком и специями. Перекрутить на мясорубке, добавить жареный лук, соль, перец. А дальше думать, с чем это приготовить.
1).Блины
2). Пирожки печеные, дрожжевые
3). Пирожки жареные
4). Вареники

Ответ от Екатерина Волкова[эксперт]
Посмотрите эти рецепты

Ответ от Ольга -жена графская))[гуру]
картофель+фарш+сыр+майонез. Капуста+грибы+сыр. Рис+рыба+майонез. Яблоки+сахар. Сливы+сахар+крахмал. Да в пирог, как и салат можно напихать что угодно, лишь бы совместимо..))

Ответ от Ѝльвайра[гуру]
Сырой мясной фарш с луком, рис+вареные яйца+жареный лук, капуста привареная +сырой фарш+жареный лук, капуста тушеная как свежая, так и квашеная, замороженные ягоды (только сверху присыпьте крахмалом, с горохом и жареным луком, с картофельным пюре+жареный лук, с печенкой и рисом-сырую печенку пропустить через мясорубку, обжарить лук до румяности-добавить печенку, обжарить, добавить отваренный рис-соль и специи по вкусу. Короче, в пирожки можно добавлять все, что подруку попадется, только с умом и пробуйте обязательно!))))))

Ответ от Salkon[гуру]
Паштет печеночный+жаренный лучок. Самим недавно здесь же подсказали. Попробовали - вкусно...:)))

Ответ от Елена[гуру]
Пирожки с солеными огурцами
Для начинки на 14-16 порций нам понадобится: 1 большая луковица, 3 соленых огурца, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла
Лук очистить, очень мелко нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук, обжаривать его 3 мин. Натереть на крупной терке соленые огурцы, добавить их к луку, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, пока вся жидкость не выпарится, 8-10 мин. Снять с огня, дать остыть.
Духовку разогреть до 200ºC. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать шарики из теста в лепешки толщиной 0,3 см. Положить в центр каждой по 1,5-2 ч. л. начинки. Смочить руки водой, соединить противоположные края лепешек и защипать их посередине. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, оставить на 15 мин. Взбить яйцо, смазать им пирожки. Поставить в духовку и выпекать 30 мин.
Пирожки с начинкой из курицы
Для начинки на 14-16 порций нам понадобится: 1 куриная грудка, 50 г черных оливок без косточек, 50 г зеленых оливок без косточек, 50 г сливочного масла, 1 яйцо
Куриную грудку отварить до готовности (15 мин.) , дать остыть. Мясо нарезать маленькими кусочками, оливки - тонкими кружками. Смешать в миске куриное мясо и оливки, добавить размягченное сливочное масло, тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 200ºC. Шарики из теста раскатать скалкой в тонкие лепешки. Положить в центр каждой по 1 ст. л. начинки. Защипать края, придать каждому пирожку форму полумесяца. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, оставить на 15 мин. Смазать яйцом, выпекать 30 мин.
Пирожки с рисом и грибами
Для начинки на 14-16 порций нам понадобится: 0,5 стакана длиннозерного риса, 50 г сухих грибов, 1 луковица, соль, перец по вкусу, 1 яйцо, 3 ст. л. растительного масла
Грибы промыть, замочить в теплой кипяченой воде на 1 ч. Лук очистить, мелко нашинковать.
Рис промыть, положить в кастрюлю и залить 1 стаканом грибного настоя. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности, 15 мин. Грибы откинуть на дуршлаг, еще раз промыть, нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла. Обжаривать лук 3 мин. Добавить грибы и готовить еще 4 мин. Снять с огня. Смешать рис с луком и грибами, посолить, поперчить по вкусу. Дать остыть.
Разогреть духовку до 200ºC. Из теста сформовать шарики, раскатать их на присыпанной мукой поверхности в тонкие лепешки. Положить в центр каждой 1,5 ч. л. начинки. Защипать квадратные пирожки в виде креста, слегка примять сверху пальцами. Выложить на смазанный маслом противень, дать постоять 15 мин. , смазать взбитым яйцом. Выпекать 30 мин.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: поделитесь вкусными и простенькими рецептами начинок для пирожков и для открытого пирога?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*