начинка для питы



Пита с начинкой рецепты

Автор Алла задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите вкуснейшее блюдо с присутствием питы... и получил лучший ответ

Ответ от Ђузова Ольга[новичек]
Это скорее не блюдо, а не знаю как назвать :):):):)
Кусочки курицы (варёной) , помидоры, сельдерей (не много:):) , кукуруза и немного майонеза, а, и ещё вся зелень, укроп, петрушка, лук зелёный. Питу разрезать на две половинки, туда положить листья салата и всю начинку.

Ответ от Ivan safoshin[активный]
ты из израеля явно еси хош пообщаемся я тоже от туда ну я думаю лучше всего фалафель

Ответ от ЀАДОСТЬ :-))[гуру]
МЕКСИКАНСКИЙ БУТЕРБРОД С СЫРОМ
Хрустящие лепешки с начинкой из овощей и тертого сыра.
Ингредиенты:
На 4 порции:
8 лепешек "тортилья" ( или пита )
1 красный перец, нашинкованный
4 пера зеленого лука, нашинкованных
горсть консервированной белой фасоли
половинка красного чили, очищенного от семечек, измельченного
мелко нашинкованная кинза
300 г тертого сыра
1. Разогреть сковороду и положить на нее лепешку, посыпать всеми остальными ингредиентами и накрыть второй лепешкой.
2. Обжаривать 3-4 минуты, и когда сыр склеит обе лепешки, перевернуть их и обжарить с другой стороны.
3. Порезать на 4 части и подавать.

Ответ от Elena[гуру]
Зелень петрушки, укропа, базилика измельчить с маслом в блендере. Добавить нарезанные на 4 части оливки, кедровые орехи, чеснок. Питу надрезать и нафаршировать начинкой.

Ответ от Natali[гуру]
1.Пита
2.Мясо (свинина)
3.Овощи: помидоры, огурцы, болгарский перец, кочанный салат
4.Зелень
5.Кетчуп, майонез
Кличество продуктов по желанию и аппетиту.
Способ приготовления
Мясо посолить, поперчить и запечь в духовке до готовности. Мясо запекать куском.
Мясо остудить и мелко порезать.
Из овощей и зелени сделать салат, всё порезать мелкой соломкой.
Лепёшку питы разрезать пополам, раскрыть кармашек.
Кармашек начинить слоями: положить салат намазать майонезем, потом положить мясо намазать кетчупом, сверху снова положить салат и намазать майонезом.
Слои можно выкладывать и смазывать как вам больше нравится.

Ответ от Medok pjolkin[гуру]
пустая булка надрезается и наполняется всякой всячиной по вкусу. я её есть не могу у меня булка лопается не с того конца и содержимое вываливается на на штаны.

Ответ от Ђанюшка[гуру]
Режу треугольниками и на масле обжариваю, посыпаю зеленью и чесноком. И еще я делаю так: режу питу пополамЮ как два кармашка получается, в кармашек кладу начинку: творог (желательно с русского магазина) солю, перчу, кладу много кинзы, укропа, петрушки и желток для связки. Обжариваю на масле и присыпаю чесноком.

Ответ от Оксанка[гуру]
Пицца из питы
СоставПита, кетчуп (лучше 'Довгань'), маленькая луковица, ветчина, соль, молотый перец, мягкий сыр, приправа к пицце (Santa Maria), масло растительное
Рецепт приготовления:
Питу намазать кетчупом и положить предварительно обжаренный лук. Затем положить сверху кусочки ветчины, посолить, поперчить и щедро посыпать приправой. Посыпать тертым сыром, сверху сбрызнуть растительным маслом и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах несколько минут
Запеченная куриная грудка с перцем в лаваше или пите
Что нужно:
2 большие куриные грудки без кожицы и костей
1 сладкий перец
1 красная луковица (нарезать тонкими кольцами)
1/2 ч. л. сухого регана
1/2 ч. л. сухой паприки
2 ст. л. растительного масла
цедра (измельчить)
сок лайма или лимона
4 готовые питы или тонких лаваша
листья салата или другая зелень для украшения
полстакана (150 мл) густой сметаны
Что делать:
1. Нарезать курицу и перец на полоски шириной 1 см. Хорошо перемешать в глубокой миске с луком, реганом, паприкой, растительным маслом и цедрой лайма. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Разогреть сковороду или чугунную кастрюлю. Выложить туда смесь и обжаривать до готовности при высокой температуре 6–8 минут, помешивая содержимое, пока оно не приобретет коричневый цвет и чуть обуглится.
3. Быстро разогреть лаваш или питу: 10 секунд в микроволновке или по несколько секунд на разогретой сковороде с обеих сторон.
4. Выжать сок лайма или лимона на смесь, добавить листья салата и сметану. Разложить смесь ложкой в надрезанную питу или в центр лаваша. Скатать лаваш.
Закусочные сэндвичи из питы
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- пита - 6 шт.
- плавленый сыр - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- шерри - 1 ст. л.
- карри - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Каждую питу разрежьте на 8 треугольных секций. Лук мелко нашинкуйте. В кухонном комбайне взбейте сыр и шерри. Добавьте нарезанный лук, соль, перец и карри.
Дно противня рекомендуется выложить бумагой, смазать кулинарным жиром. Разложите кусочки питы и запекайте в духовке примерно 7 минут. Остудите.
Сырную массу намажьте на 36 кусочков. Сложите башенки: положите 3 секции с сыром друг на друга и накройте кусочком без сыра. Проколите каждую башенку палочками для сэндвичей

Ответ от El gatito querido[гуру]
Я бутеры горячие делаю. Надрезаю питу, туда соус (какой любишь), колбаску-ветчинку (мне больше с варено-копченой нравится), зеленушку, перчик болгарский, сыр. И в микроволновку. Пальчики оближешь))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите вкуснейшее блюдо с присутствием питы...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*